Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

17.04.2023
В Московской области стартовал сезонный ремонт дорожной сети на первых 20 участках, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья в понедельник.
"Благоприятные погодные условия позволили приступить к ремонту дорожной сети Подмосковья, и работы по основной программе уже идут в 14 муниципалитетах на 20 участках дорог", — приводятся в сообщении слова главы ведомства Алексея Гержика.
Он отметил, что ремонт региональных дорог ведётся силами "Мосавтодора", привлечено 700 единиц техники.
"Все работы будут идти в установленном графике, техника готова к эксплуатации, в работе будут применяться асфальтобетонные смеси из отечественных дорожно-строительных материалов", — добавил Гержик.
Как сообщалось, в рамках "первой волны" планируется отремонтировать более 650 участков дорог протяжённостью свыше 1 тыс. км. Ремонт около 700 км на региональной сети проведут в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".
Источник: Интерфакс

14.04.2023
О том, какие дороги и мосты отремонтируют и построят в Волгограде в 2023 году и о планах на будущий сезон на пресс-конференции в мэрии рассказали вице-мэр Виталий Кокшилов и руководитель департамента городского хозяйства Виталий Земцов. В этом году на дорожные работы областной центр потратит 5,7 миллиарда рублей – на миллиард больше, чем в прошлом.
По словам Виталия Кокшилова, всего в Волгоградской агломерации 1914 километров дорог, из них асфальтированы 1100 километров и около 700 км – это грунтовки в частном секторе. Сейчас не стыдно за 75% основных магистралей областного центра. К концу 2024 года власти планируют привести в нормативное состояние 85% заасфальтированных дорог. Финансируют работы за счет средств на содержание, а также нацпроектов - «Стимул» и «Безопасные качественные дороги».
В этом году подрядчики приступили к ремонту дорог раньше обычного. Контракты отыграли заранее, погода позволила. Работы на основных магистралях – проспекте Жукова, улицах Рабоче-Крестьянской и Рокоссовского обещают завершить уже к 1 мая 2023 года.
Пока же автомобилистам придется потерпеть неудобства и постоять в пробках. Особенно в Красноармейском, где из-за ремонта сразу двух путепроводов на дорогах теперь вечные заторы. Требует срочного ремонта и мост через ВДСК, и путепровод на улице Менделеева на Красном. Они тоже в планах. Но если и их сразу закрыть на ремонт, пробки будут еще больше.
В целом же в основательном обновлении нуждаются 12 из 26 мостов и путепроводов Волгограда. Как и те магистрали, которые когда-то основательно отремонтировали к ЧМ-2018. С тех пор Первая и Вторая продольная пошли колеями, трещинами. Участок проспекта Ленина от улицы Краснознаменской до Комсомольской начнут реконструировать после майских праздников, рассказал Виталий Кокшилов. Остальные тоже сделают со временем.
Продолжение улицы Электролесовской обещают достроить досрочно уже в 2023 году. Плюс к этому в проекте продление дублера Второй продольной со строительством круговой развязки на пересечении улиц Кирова и Зины Маресевой.
В Дзержинском районе ждут дорогу на улице Расула Гамзатова. Проектно-сметная документация на чытырехполосную магистраль с освещением уже готова. Осталось найти деньги. Власти надеются, что дорогу построят по программе «Стимул», как и участок на Симонова, который должны сдать уже в этом году.
Будут реконструировать в этом году и три дороги на Ангарском, где построят огромный логистический центр Wildberries. Продолжат строить новые дороги в микрорайоне Родниковая долина в Советском.
Источник: volgograd.kp.ru
14.04.2023
Это стало одной из тем, которые обсудили участники общественного совета.
Участники совета отметили, что в последние месяцы значительно увеличилось количество жалоб на состояние дорожного покрытия на участке по направлению в сторону ул. Каширина. В связи с частыми перепадами температуры воздуха и переходом через нулевую отметку термометра в зимне-весенний период на дороге образовались многочисленные ямы и выбоины. Ликвидацию аварийных ям подрядчик проводит на регулярной основе, но для снижения социальной напряженности необходим полноценный ремонт дорожного покрытия.
Также участники совещания напомнили, что в этом году планируется ремонт инженерных коммуникаций на Первомайском проспекте с частичным перекрытием движения транспорта. Работы пройдут в период с конца июня по август включительно. Одновременное перекрытие движения по Первомайскому проспекту и Северной окружной дороге вызовет многочисленные транспортные заторы.
Для того, чтобы частично «разгрузить» основные магистрали города на период ремонтных работ, в рамках совещания было принято решение с 15 апреля приступить к регенерации дорожной одежды на участке Северной окружной дороги от поворота на 5-й район Борок до путепровода у 2-го Борковского карьера и завершить работы по устройству покрытия на основной дороге до конца июня.
На месте производства работ автомобильное движение в сторону улицы Каширина будет закрыто. Пропуск транспорта будет организован по встречной полосе в оба направления.
Источник: rv-ryazan.ru

13.04.2023
Жители судогодской деревни Неврюево пожаловались на отсутствие дороги. Единственный относительно нормальный путь, засыпанный строительным мусором и щебенком, перекрыли из-за проходящей рядом трассы М-12 Москва – Казань, рассказали пользователи в социальных сетях.
Альтернатива через лес не подходит даже машинам с большой проходимостью: УАЗы вязнут в жиже. В качестве доказательства сельчане разместили фото.
– У жителей этой деревни уже нет сил бороться с обещаниями чиновников, которые им из года в год обещают присыпать ямы, ведь они не просят асфальт им положить! У них была старая дорога, но ее перекрыли из-за строительства М-12, с обещаниями, что новую дорогу приведут в порядок, чтобы можно было по ней ездить, ведь это единственная дорога к деревне! – не скрывает возмущения автор поста.
В районной администрации признали: проблема существует, но решение требует времени, поскольку дорога проходит по землям лесного фонда.
– Это затрудняет возможность оформления дороги в собственность администрации Судогодского района, и соответственно, направление бюджетных средств на ремонт этой дороги, – написали представители администрации.
Чиновники запланировали выезд на место, чтобы определить трассировку, и продолжить оформление участка в собственность.
Ранее претензии из-за строительства скоростного платника высказали жители петушинского поселка Вольгинский. Сельчане посчитали, что из-за М-12 во время половодья затапливает их дома. Однако дорожники с претензиями не согласились.  
Источник: vladday.ru
13.04.2023

Отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» челябинские магистрали рассыпались уже через 2-3 года эксплуатации. Объекты должны находиться на гарантии, но дорожники не вкладывают средства в косметические ремонты, а чиновники регулярно говорят, что нужно время, чтобы разобраться в ситуации. В ряде случаев арестованный в настоящее время бывший глава комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров «смог освободить давних партнеров от неустоек и гарантии». Контракт на сотни миллионов рублей разорвали с подрядчиком на этапе, когда он недоосвоил всего 4 миллиона. В соглашении о расторжении стороны прописали, что не имеют друг к другу никаких претензий, и это стало основанием для отказа во взыскании с подрядчика неосновательного обогащения. Примечательно, что после начала уголовного процесса в отношении экс-руководителя КДХ глава Челябинска Наталья Котова и подконтрольные ей чиновники, вероятно, решили отказаться от работы со старыми партнерами. Тандему из двух компаний, освоивших на дорогах столицы Южного Урала миллиарды рублей, предъявляют неимущественные иски, а одного из владельцев пытаются привлечь к ответственности, вероятно, за неуплату налогов. На их место уже нашли новых исполнителей, которые с начала года успели распределить между собой сотни миллионов из городского бюджета, пишет «Правда УрФО».
Представители «Общероссийского народного фронта» сообщили, что власти Челябинска провалили исполнение национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).
Основанием для такого заявления стали массовые объезды улиц, которые ремонтировали с 2019 по 2022 год.
«Состояние дорог после зимы в Челябинске ужасное. Асфальт сошел вместе со снегом: ямы и выбоины повсюду. Такая ситуация наблюдается и на гарантийных дорогах, отремонтированных в рамках нацпроекта», – говорит медиакоординатор «Народного фронта» в Челябинской области Оксана Кузьмина.
Реестр «убитых» гарантийных дорог, в который вошло 16 отремонтированных объектов, представители ОНФ передали в прокуратуру, Контрольно-счетную палату и Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, «чтобы они повлияли на бедственную ситуацию, которую игнорирует мэр Наталья Котова».
«Челябинские чиновники и дорожники вместо того, чтобы сделать качественно сразу, год из года ремонтируют и латают дыры. Мы обратились в администрацию города с требованием срочно привести объекты в нормативное состояние в рамках гарантийных обязательств», – подчеркнули в пресс-службе ОНФ.
Вместо официальной реакции на документы, предоставленные «Народным фронтом», администрация Челябинска решила ответить на пост в социальных сетях, который разместили активисты.
«К сожалению, решить вопросы только в рамках социальной сети довольно трудно. Для более детального рассмотрения данных вопросов направьте, пожалуйста, свое обращение на электронную почту комитета дорожного хозяйства города Челябинска», – прокомментировали чиновники.
По мнению экспертов в сфере дорожного строительства, у сложившейся ситуации сразу несколько причин. И все они связаны с деятельностью тандема – чиновников администрации Натальи Котовой и «многолетних партнеров» города в сфере ремонтов дорог.
«У комитета дорхоза есть несколько хитростей, вопросы по которым мы поднимали на общественном совете еще до ареста Кучитарова (экс-главы КХД Рината Кучитарова). Во-первых, подрядчики часто используют щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) более низкого качества, чем указано в контрактах. Мы задавали вопрос Кучитарову, по какой причине компания «ЯКК» (в настоящее время переименована в «Уралдорстрой») практикует использование менее надежного, но более дешевого асфальта, на что чиновник ответил, что у всех смесей качество великолепное», – подчеркнул представитель общественной организации «Горожане» Андрей Костенко.
Вторым моментом общественник назвал применение для укладки на дорогах асфальта с крупной щебенкой, который не выдерживает уральской зимы и серьезных перепадов температур.
«На объектах мало контроля со стороны чиновников. Подрядчики уменьшают затратную часть, получая солидную прибыль. Кроме того, для более комфортной «жизни» подрядчиков чиновники сознательно уменьшают сроки гарантийных работ. По ремонтам дорог у нас предусмотрена гарантия в 3-5 лет, по ямочному ремонту – только год. В итоге сотрудники мэрии заключают контракты именно на ямочный ремонт, но по сути, делают ремонт дорожной одежды, оставляя небольшие промежутки старого асфальта», – обрисовали ситуацию общественники.
Еще одним вариантам «спасения» приближенных компаний от гарантийных работ является расторжение государственных контрактов после их практически стопроцентного исполнения.
Один из ярких примеров – контракт с «Нижавтодорстроем», который входит в единую сферу влияния группы бизнесменов, связанных с армянской диаспорой. Совместно с «Уралдорстроем» (УДС) этого подрядчика привлекали к ответственности за картельный сговор на сотни тысяч рублей в сфере ремонта дорог. В 2019 году КДХ подписал с компанией госконтракт стоимостью 827 млн рублей. Работы были выполнены на 823 млн рублей, после чего договор разорвали по соглашению сторон. По одному из пунктов документа, подписанного Кучитаровым, «с момента расторжения муниципального контракта ни одна из сторон не имеет претензий по исполнению обязательств, установленных муниципальным контрактом».
Позже в ходе проверки контрактов в рамках нацпроекта Главное контрольное управление Челябинской области зафиксировало завышение стоимости работ, которые по субподряду с «Нижавтодорстроем» выполнял УДС. Однако вернуть в бюджет 56 млн рублей чиновники не смогли даже через арбитраж – в тот момент уже действовало соглашение, по которому подчиненные Натальи Котовой не имеют никаких претензий к исполнителям.
Уже в 2022 году КДХ провел ревизию отремонтированных «Нижавтодорстроем» в рамках «Безопасных качественных дорог» объектов, вскрывшую массу недочетов и разрушений, срок гарантии по которым завершался. Подрядчик обещал устранить все нарекания до сентября прошлого года, но полностью свои обязательства так и не выполнил.
Обе названные выше компании зашли на госконтракты в Челябинске во время активной работы Рината Кучитарова, которого считали приближенным к мэру через ее советника Петра Конарева. Экс-чиновники в настоящее время находятся под следствием, а с компаниями, которые осваивали бюджетные миллиарды, Наталья Котова старается разорвать отношения. В адрес «Нижавтодорстроя» было подано сразу 7 исков. Также появлялась информация о том, что руководитель УДС Нвер Колозян даже оказался под следствием из-за налоговых правонарушений. У мэрии же появились новые фавориты, которые в 2023 году будут осваивать дорожные деньги.
К примеру, 28 марта комитет подписал контракт на ремонт участка улицы Рождественского в рамках реализации БКД. Работы выполнит ООО «Кардинал» (принадлежит Армену Кареяну), которое ранее получало крупные контракты на выполнение дорожных работ в муниципалитетах области. В рамках сделки от 14 февраля 344 млн рублей за ремонт проспекта Ленина получит ООО «Капиталстрой» (на паритетных началах принадлежит Ромику Варданяну и Игорю Казанцеву), зашедшее на городские контракты летом 2022 года.
В настоящее время КДХ готовится выбрать исполнителя одного из основных дорожных проектов Челябинска в 2023 году – «Реконструкции автомобильной дороги по ул. Гранитной от Копейского шоссе до ул. Дзержинского». Максимально город готов заплатить подрядчикам 530 млн рублей, и название фирмы – победительницы аукциона планируется обнародовать уже 17 апреля.
12.04.2023

200 км дорог отремонтируют в населенных пунктах Владимирской области в 2023 году. На это выделили 1,2 млрд рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства во вторник, 11 апреля.
Муниципалитеты также предусмотрели софинансирование в 279,2 млн рублей. Изначально планировали отремонтировать 330 дорог длинной в 181 км. Однако благодаря экономии показатель удалось увеличить еще на 11 км.
Трассы региона обследуют на предмет «аварийной ямочности». На это дополнительно направят 300 млн рублей.
Источник: vladday.ru

12.04.2023
На дорогах России работает движение «Дорога для трезвых». В статье приведено описание работы данной организации.
Согласно данным статистики на дорогах по вине пьяных водителей на российских дорогах каждый год погибает несколько тысяч человек. Существует строгий закон в РФ, который запрещает вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии. Однако не все это соблюдают. Для более эффективного решения данной проблемы важны совместные усилия государства, общества и в отдельности каждого водителя. Одним из проектов в борьбе с нетрезвыми водителями является российское общественное движение «Дорога для трезвых». Его цель: борьба с пьянством на дорогах. Проект предполагает ведение таких данных, как: количество происшествий по вине пьяных водителей, количество задержанных пьяных водителей. Если вы знаете, что за рулем пьяный водитель, то сообщите о нем. Это поможет значительно сократить количество аварий.
Количество аварий в РФ по вине пьяных водителей за 2021 и 2022 года
С каждым годом число аварий по вине пьяных уменьшается. В 2021 году их было больше на 8% по сравнению с 2022 годом и на 17% меньше, чем в 2020. На основании этих данных, можно сделать вывод, что с каждым годом ответственность водителей увеличивается.
Насколько важно сообщить о пьяном водителе
Благодаря сообщениям о пьяных водителях, каждый из нас может предотвратить ДТП и спасти жизни. Такие сообщения позволяют создать безопасность на дороге для всех участников. В 2022 году, благодаря анонимным сообщениям о нетрезвых водителях, удалось предотвратить несколько тысяч аварий.
Самые "пьющие" регионы России
Движение «Дорога для трезвых» составило список регионов России, в которых произошло больше всего аварий с участием пьяных водителей за 2022 год.
Регион    Количество ДТП
Иркутская область    388
Забайкалье    319
Бурятия    227
Хабаровский край    219
Кировская область    216
Амурская область    204
Республика Тыва    95
Алтайский край    93
Республика Калмыкия    64
Еврейская автономная область    40
Меньше всего количество ДТП с пьяными зафиксировано в Чеченской республике. Здесь всего за 2022 год произошло 13 аварий.
У каждого есть возможность спасти чью-то жизнь, сообщив о подозрительном участнике дорожного движения. Для этого необходимо сообщить о пьяном водителе по телефону 112. В Ульяновске работает специально выделенная телефонная линия: (8422) 736-736 и телефоны дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60. Пройдя по ссылке: https://дорогадлятрезвых.рф, можно более подробно узнать об общественном движении «Дорога для трезвых».
Источник: 73online.ru
11.04.2023
В районных центрах и самом городе Брянске завершение ямочного ремонта планируется к 1 мая.
В своем telegram-канале глава региона Александр Богомаз заявил о своем поручении главам муниципальных образований. В соответствии с поручением был установлен срок, к которому должен будет завершиться ямочный ремонт.
Глава региона отметил, что к вышеуказанному сроку работы должны быть выполнены в полном объеме. «и чтобы сразу велось асфальтирование, с соблюдением всех технологий, а не оставались вырезанные ямы на дороге неделями», — пишет губернатор.

11.04.2023
За последние четыре года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Башкирии в нормативное состояние привели 1328 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.
Отмечается, что на эти цели было направлено 34,8 млрд рублей, в том числе 18 млрд рублей из федерального бюджета.
В этом году в регионе планируется отремонтировать более 200 км дорог, 5 мостов общей протяженностью 802 погонных метра. Продолжатся работы по ряду других крупных объектов. На реализацию нацпроекта направят порядка 9 млрд рублей.

10.04.2023
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл выделило Йошкар-Оле из регионального бюджета 930,56 млн рублей. Эти средства пойдут на ремонт уличной сети в рамках дорожного нацпроекта, отмечают в группе «Дороги Марий Эл». Всего будет приведено в порядок 11,63 км городских дорог.
Так, на 314 млн рублей планируют отремонтировать 11 улиц, входящих в городскую агломерацию. Ещё 369 млн рублей направят на завершение первого этапа строительства магистральной улицы от Кирова до Луначарского. К слову, объект планируют завершить к 1 июня. 246,56 млн рублей из бюджета потратят на ремонт моста по Царьградскому проспекту.
Источник: marimedia.ru
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 317 След. Все