Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

29.07.2022
ГК «Автодор» и Минтранс Чувашии подписали соглашение о восстановлении республиканских дорог, задействованных при строительстве шестого этапа скоростной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». В первую очередь работы начнутся на социально значимых и разрушенных автодорогах.
Всего за счет сметы М-12 в рамках строительства шестого этапа трассы в Чувашии подлежат восстановлению 43 км автодорог, сообщили в министерстве транспорта региона. Из них в 2022 году заменят верхний слой асфальтобетонного покрытия на участках протяженностью 25,62 км. На других дорогах выполнят ямочный ремонт для обеспечения безопасного проезда транспортных средств. Восстановительные работы на них запланированы на 2023 год, по мере прекращения перевозки инертных материалов по участкам.
До 29 июля АО «ДСК «Автобан» должно представить в Минтранс Чувашии график производства восстановительных работ на 2022 год. Приоритет будет отдан следующим дорогам: а.д. регионального значения «Порецкое-Мочкасы»; а.д. межмуниципального значения «Ибреси-Березовка-Кудеиха»; а.д. местного значения «Кожевенное-Гарт»; а.д. по г. Канаш (ул. Железнодорожная, ул. Красноармейская).
«На этих участках работы должны начать в ближайшее время и завершить весь объем до начала учебного сезона. Также до конца строительства и перевозки инертных материалов дороги должны поддерживаться в безопасном для проезда состоянии», — сообщил министр транспорта Чувашии Владимир Осипов. Он добавил, что все объекты берет под личный контроль.
Ранее сообщалось, что практически все республиканские и муниципальные дороги, задействованные для перевозки инертных материалов, используемых при возведении М-12, находятся в плачевном состоянии. Где-то даже прервано движение общественного транспорта.
Источник: pravdapfo.ru

29.07.2022
В Челябинской области подрядчик приступил к строительству дублера трассы М-5 «Урал» для обеспечения движения в период реконструкции основной дороги. Как сообщили в правительстве региона, речь идет об отрезке протяженностью 15,5 километра на участке км 1548+651 – км 1564+000.
Работы по возведению «времянки» ведет АО «ГСК «ДОН». Сейчас подрядчик занимается устройством нижнего слоя земельного полотна из скального грунта. После этого компания уложит основание из щебня и песка, а после – два асфальтовых слоя. Сейчас на месте работают 150 человек, 60 самосвалов, 4 грунтовых катка, 4 бульдозера и 4 экскаватора.
«Автодорога М-5 «Урал» имеет стратегическое значение для нашей страны и связывает многие города и регионы. Двухполосный реконструируемый участок будет расширен до 4 полос от границы с Башкирией до реки Ук в Челябинской области, что позволит существенно нарастить трафик и повысить безопасность и комфорт движения», – уточнил председатель совета директоров АО «ГСК «ДОН» Николай Имедашвили.
В правительстве также заявили, что первые 5 километров дублера будут готовы к сентябрю текущего года. После завершения строительства «времянки», на самой трассе М-5 начнет свою работу АО «Донаэродорстрой». Напомним, стоимость работ на трассе «Урал» составляет 8,8 млрд рублей.
Источник: pravdaurfo.ru

27.07.2022
В Северной столице до конца 2022 года планируют отремонтировать 75 дорог общей протяженностью более 116 километров. В список вошли предложения граждан.
Как передает пресс-служба губернатора Александра Беглова, в списке ремонтных работ учли предложения горожан, которые поступили в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры через портал «Наш Санкт Петербург», платформу обратной связи и в рамках 59-ФЗ.
«Ремонт магистралей – одна из важнейших задач городских властей. От хороших и ровных дорог зависит и комфортная среда для горожан, и туристическая привлекательность, и безопасность водителей и пешеходов», – подчеркнул градоначальник.
Также в прямом эфире Центра управления регионом в Санкт-Петербурге назвали сроки завершения работ на нескольких участках. Уже 31 июля можно будет проехать по новому покрытию улицы Комсомола. Улицу Большой Зелениной и проспект Маршала Блюхера закончат ремонтировать в начале августа. Индустриальный проспект и улицу Маршала Захарова приведут в порядок до 14 октября, а Лиговский проспект – до 4 сентября.
Кроме того, в третьем квартале запланировали ремонт Шафировского проспекта, площади Восстания и улиц Потапова, Ярослава Гашека.
Источник: topspb.tv

27.07.2022
План по ремонту дорог в Самаре этим летом в рамках нацпроекта выполнен на 70%. Об этом в своем Telegram-канале рассказала глава города Елена Лапушкина.
– В этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» городу был выделен большой объем средств, который позволяет нам обновить не менее 35 участков городских дорог. Несмотря на то, что у нас спланированы графики, и каждый понимает свою ответственность за своевременное выполнение дорожного ремонта, каждый день, получая мониторинг выполнения работ, я напоминаю коллегам, что нельзя терять ни минуты драгоценного времени, когда погодные условия позволяют нам работать в полную силу.
На сегодняшний день закончен дорожный ремонт на участках улиц Гагарина, Физкультурной, Народной, Советской Армии, Вилоновской, Товарной, Заводской, Магистральной, Соколова, Чкалова, Первомайской, Дачной, Обувной, Арбатской, Белорусской, Трубной, 128 км, на Волжском проспекте. Продолжаются работы на улицах Авроры, Советской Армии, Ставропольской, Сергея Лазо, 8 марта, Солнечной, Ивана Булкина, Каховской, на проспекте Кирова. Ждут своей очереди улицы Жигули, Свободы, 3-й год Пятилетки и объездная дорога в поселке Южный. Вместе с жителями продолжаем контролировать ход и качество дорожных работ до их полного завершения в этом сезоне, – пишет Елена Лапушкина.
Глава города добавила, что планомерное обновление дорог в столице губернии будет продолжаться.
Источник: samaragis.ru

26.07.2022
На федеральных автодорогах Карелии обновили более 80% разметки, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор “Кола”. На асфальт нанесли несколько тысяч километров разграничительных линий и графические обозначения.
Разработаны они с учетом особенностей рельефа, природного ландшафта и метеорологических условий. Например, на некоторых участках разметка наносится желтой краской, которая хорошо контрастирует со снегом. В зависимости от интенсивности движения маркировка выполняется в трех технологиях: «спрей-пластик», «термопластик» и «краска».
Сейчас на проезжей части федеральных дорог Карелии – а это более 1800 километров – обновлено более 80 процентов графических обозначений, обеспечивающих безопасное движение. Новые жёлто-белые полосы нанесены более чем на 95 процентов «зебр» пешеходных переходов. На подъездах к аварийно-опасным участкам дорог восстанавливаются линии шумовых полос.
Соблюдение предписанных дорожной разметкой правил поведения на проезжей части – одно из важнейших условий безопасного движения. По данным Госавтоинспекции Карелии, с начала года в республике зафиксировано около 900 нарушений правил обгона с выездом на встречную полосу. Этот показатель вдвое выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом с начала года по вине выехавших на «встречку» водителей случилось 19 серьезных ДТП, жертвами которых стали два человека, еще 27 были травмированы.
Источник: karelia.news
26.07.2022
За полгода в Крыму отремонтировали 170 километров дорог. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса РК.
«В рамках заключенных контрактов было отремонтировано практически 170 км дорог», - говорится в сообщении.
Кроме того, 2808 километров трасс привели в нормативное состояние.
Сейчас в Крыму строят две крупные автомагистрали - трассу Симферополь-Евпатория-Мирный и дорогу Донское-Перевальное.
Источник: vesti-k.ru

25.07.2022
На 16 участках дорог в Нижнем Новгороде идёт ремонт по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.
«Всего в этом году отремонтируем по нацпроекту около 25 км дорог. Это и важные транспортные магистрали нашего города, и дороги с небольшой транспортной нагрузкой. В обновление дорожной инфраструктуры также входит ремонт тротуаров, обустройство пандусов, нанесение разметки, установка дорожных знаков и светофоров», — рассказал Юрий Шалабаев.
По информации МКУ «ГУММиД», сейчас подрядчики работают на объектах в семи районах, и скоро выйдут на оставшиеся участки. Ремонт идёт на проспекте Ильича, Южном шоссе, улицах Лесной Городок, Волочильной, Гвоздильной, Коновалова, Мориса Тореза, Ульянова, Ларина, Юбилейной, Бориса Панина, Генкиной, Гаугеля и Бекетова, а также на Нижне-Волжской набережной и Похвалинском съезде.
Источник: vremyan.ru

25.07.2022
В 2022 году в Тверской области отремонтируют дорогу Бежецк – Кесова Гора – Кашин в Кесовогорском муниципальном округе. Работы пройдут благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».
Региональная дорога проходит по территории сразу трёх муниципалитетов Тверской области: Бежецкого района, Кесовогорского и Кашинского округов. Так, автодорога является транспортной артерией между северо-востоком и востоком региона.
Ремонт дороги начался в 2021 году, тогда удалось привести в порядок 15,7 километров проезжей части. В 2022 году работой займётся компания «Технострой», подрядчик проведёт ремонт на участке с 36-го по 43-й километры дороги. Кроме работ с асфальтовым покрытием, дорожники также обустроят карманы автобусных остановок и съезды с трассы. Все работы должны завершиться в сентябре 2022 года.
На недавнем совещании губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркнул важность ремонта социально значимых дорог Верхневолжья.
Источник: tver.mk.ru
22.07.2022
В Санкт-Петербурге в 2022 году собираются отремонтировать миллион квадратных метров дорог. Только в первом полугодии уже было восстановлено более полумиллиона "квадратов" асфальта. Работы прошли не только на проезжих частях, но и тротуарах. Об этом 22 июля 2022 года рассказали в Смольном.
- Пока позволяет погода, во всех районах города ведется масштабная работа по устранению выбоин и неровностей на улицах и проспектах, - рассказал губернатор города Александр Беглов.
Масштабные работы пошли на проспектах Бакунина, Королева и Косыгина, Дибуновской и Народной улицах, а также многих других.
Во второй половине года запланировано отремонтировать асфальт на дорогах общей площадью в 474 тысячи квадратных метров. Специалисты убирают трещины, ямы, выбоины и другие неровности, которые могут быть опасны для автомобилистов и пешеходов.
Источник: spb.kp.ru
22.07.2022
Для повышения безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональных дорогах Подмосковья приступили к устройству шумовых полос, уже выполнили 30% от запланированного объема, обустроив 25 комплектов шумовых полос. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.
«Шумовые полосы на проезжей части - один из инструментов для привлечения внимания водителей в местах, где необходимо снизить скорость. Мы запланировали до октября устроить 55 комплектов таких полос в 19 округах перед пешеходными переходами, перекрестками, выездами на автомагистрали, и уже нанесли 25 комплектов. Также в рамках комплекса мероприятий по снижению аварийности для предотвращения лобовых столкновений на региональной сети устраиваем катафоты - установили более 2,6 тыс. катафотов в 19 округах, что составляет порядка 35% от запланированного объема», - приводятся в сообщении слова министра транспорта Подмосковья Алексея Гержика.
Уточняется, что шумовые полосы наносят на потенциально опасных участках для предотвращения аварий, а также в рамках оперативных мероприятий по реагированию на произошедшие ДТП.
Отмечается, что в Рузе шумовые полосы нанесли на трех участках автодороги «М9 - Балтия - Онуфриево - Орешки» вблизи СНТ «Вейна», остановочного пункта «Углынь» и «Сафониха-2». В Дмитровском округе работы провели на дорогах «ММК - Гришино - Костино» вблизи дер. Никулино и «Яхрома - Ильинское» в дер. Курово перед остановкой общественного транспорта. В Шатуре шумовые полосы обустроили на Егорьевском шоссе в дер. Дерзсковская, в Талдомском округе - на Рогачевском шоссе вблизи поворота на дер. Акишево. Также работы выполнили в Коломенском, Лотошинском, Егорьевском, Красногорском, Воскресенском, Чеховском, Богородском, Щелковском округах и Серебряных Прудах.
Уточняется также, что в этом сезоне в целях повышения безопасности дорожного движения на региональных дорогах проводится комплекс работ - будет построено свыше 60 км новых тротуаров и установлено более 100 новых светофорных объектов, также планируется обустроить порядка 100 км тросовых, пешеходных и металлических барьерных ограждений.
Источник: mskagency.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 201 След. Все