Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

27.07.2021
За неделю в Белгородской области на 24% подскочило количество жалоб в соцсетях. Больше всего сообщений касалось состояния дорог. Вячеслав Гладков на оперативном совещании 26 июля отметил, что для него это стало неожиданностью. Он поручил разобраться в причинах, вызвавших недовольство среди жителей региона.
Глава региона отметил, что люди жаловались на текущий ремонт, строительство новых дорог, обустройство тротуаров. Рост числа сообщений вызвал недоумение у Гладкова. "Не понимаю причин. Огромные деньги выделены из федерального и областного бюджета. Мы сокращаем сроки выполненных обещаний – с 22 года переносим на 21-й. Почти 20 млрд рублей в этом году будет (потрачено на дороги, прим.), уже большая часть потрачена. И идет рост жалоб", - сказал руководитель области.
Начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров отметил, что жалобы, в большинстве своем, касаются небольших дорог в микрорайонах, во дворах и возле домов. Вячеслав Гладков поручил проанализировать поступившие жалобы. При необходимости, из бюджета выделят дополнительные деньги на устранение проблем. "Если много "хвостов", то давайте выделим дополнительные средства. 100 – 200 метров асфальта дополнительно доложить – не самые большие деньги нужны", - сказал Гладков.
Источник: mk-belgorod.ru
27.07.2021
Строительство автомобильной дороги М-2 «Крым» – Федотово – Себякино» – д. Пушкарная  в Кромском районе Орловской области обойдется в 71,2 млн рублей. Проектно-сметная документация опубликована на официальном портале регионального правительства.
Общая протяженность дороги составляет 2,158 км. Дорога будет двухполосная шириной 6 метров (по три метра каждая полоса), предусмотрена и прокладка линии электропередач, следует из опубликованного документа.
Источник: newsorel.ru

26.07.2021
По итогам исследования за 2020 год Казань заняла второе место по показателю загрузки дорог в России и 64 место в мире, сообщают в пресс-службе мэрии.
В 2019 году столица Татарстана возглавляла рейтинг городов России и 143 строку в мире. При этом на протяжении двух лет показатель загруженности дорог остается одинаковым и составляет 29%. Это означает, что во время пробок поездки занимают на 29% больше времени, чем при свободных дорогах.
Отметим, что рейтинг Traffic Index подготовлен нидерландской компанией TomTom на основе анализа дорожной ситуации в 416 городах в 57 странах.
Также в мэрии Казани сообщили, что пропускная способность главных улиц столицы увеличилась на 18% благодаря принятым мерам, в частности созданию единого городского парковочного пространства. В текущем году планируется создать дополнительно 2400 парковочных мест.
Источник: АиФ-Казань.
26.07.2021
30 километров дорог частного сектора отремонтируют в Иванове в этом году. Всего в порядок приведут 69 улиц по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Об этих планах на рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на встрече с жителями 4-й Санаторной улицы.
«Дороги региональные делаются, но я как с самого начала говорил, что важно опорную сеть дорог сделать, мы же жизни теряли, «скорые» не доезжали, вы помните это. Мы эту опорную сеть практически завершили, теперь важно войти в города, начать ремонты в городах. Потому что я людей понимаю, пока дорога у дома не сделана, какой толк в этих ремонтах. В этом году инициатива была: а когда мы частный сектор начнём делать? В этом году впервые, если мне память не изменят, 69 улиц делаем», - рассказал глава региона.
15 дорог из запланированных уже готовы, отметил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук. На улице также будет смонтировано освещение.
На дороги в этом году потратят 928 миллионов рублей. На эти деньги завершат ремонты, начатые ещё в прошлом году: улицы Куконковых, Станкостроителей, Парижской Коммуны, проспект 70-летия Победы, Кохомское шоссе.
Источник: ivanovonews.ru
23.07.2021
Более 2 миллиардов рублей планируется потратить на восстановительные работы на дорогах и объектах транспортной инфраструктуры Крыма, которые пострадали от июньских наводнений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр транспорта республики Евгений Исаков.
«Пока определён предварительный, не совсем правильно говорить ущерб, объём восстановительных работ, это чуть более 2 миллиардов рублей. Ожидаем что в ближайшее время эти цифры будут утверждены на уровне правительства, и мы сможем приступить к восстановлению дорог, искусственных сооружений, водопропускных труб, пострадавших при ЧС», – сказал министр.
Эта сумма была определена после завершения работы комиссии, в составе которой были представители Федерального дорожного агентства и министерства транспорта России. По итогам работы комиссии установлено, что пострадало порядка 200 объектов дорожной инфраструктуры в Ялте, Керчи, а также Ленинском, Кировском и Бахчисарайском районах.
Во второй половине июня текущего года из-за обильных осадков в Крыму от подтоплений пострадал 41 населённый пункт в пяти муниципалитетах.
Источник: www.c-inform.info

23.07.2021
Эксперты проанализировали претензионную активность жителей Ставропольского края в первый месяц лета. Жалобы в соцсетях фиксирует система «Инцидент-менеджмент». После сообщения берут в работу профильные ведомства и структуры.
За июнь 2021 года размещено 148 850 обращений. Из всего этого объёма 6 151 признаны инцидентами. Такие данные привёл аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Отмечается, что главная причина роста сообщений — прямая линия губернатора Владимира Владимирова.
«У жителей такой формат вызвал повышенный интерес, большинство вопросов касались ремонта дорог и благоустройства населенных пунктов», — рассказала начальник управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края Мария Булавина.
Число обращений выросло по всем основным тематическим группам. На первой строчке в июне осталась проблематика качества дорог.  На второй —  благоустройство. Далее идут  ЖКХ, коронавирус и социальная сфера.
Источник: georgievsk26.ru

22.07.2021
Производство полимерно-битумных вяжущих запустили в Нижегородской области, сообщает корреспондент ИА «Время Н», побывавший на месте событий. Старт работе блока был дан 22 июля на территории предприятии «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстовском районе. Известно, что в его создание было вложено 5 млрд рублей.
«В планах до 2030 года министерства строительства построить десятки, сотни, тысячи федеральных, муниципальных, региональных дорог. То замечательное, высокотехнологичное покрытие, которое будет делаться из вашего исходного материала, это основа надёжности, долговечности дорог России. Поэтому это очень важное и нужное производство будет широко востребовано в дорожном строительстве, а вам приносить устойчивость экономики и благосостояние вашим рабочим», — отметил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.
Новое производство появилось в рамках развития битумного кластера на предприятии, где ранее уже были открыты центр отгрузок битумных материалов и Научно-исследовательский центр. Мощность блока в производственный сезон составит 150 тысяч тонн. Производство полимерно-битумных вяжущих позволит удовлетворить потребность в модифицированном битуме для строительства дорог. Ассортимент битумных материалов будет расширен. Примечательно, что использование этих продуктов повлияет на долговечность дорожного покрытия.
«Проект особо уникален, потому что представляет из себя по сути полный комплекс, жизненный цикл продукта от идеи и инновации до доставки потребителю. Он включает в себя как научно-исследовательский центр, где проводятся на самом высоком уровне исследования и разработки, собственно производство, которое мы сегодня открываем, и логистический центр, который позволяет доставлять битум до потребителя. Это комплексный подход, который, наверное, отличает Лукойл во всем. Это немаленький инвестиционный проект — 5 млрд рублей. Это первый этап, сам проект будет продолжаться до 2025 года», — рассказал губернатор Глеб Никитин.
Источник: ИА «Время Н»
22.07.2021
В Кузбассе стартовал проект строительства новой дороги, которая соединит сразу три строящихся микрорайона Кемерова: №72 и 74 в Кемерове, ЖК «Альпийский двор» в поселке Металлплощадка Кемеровского округа.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, ввод дополнительной автомагистрали значительно разгрузит дороги Ленинского района областного центра.
Работы будут вестись в рамках федеральной программы «Стимул», которая является частью нацпроекта «Жилье и городская среда». Стоимость объекта — 433 млн рублей. Строительство планируется завершить до конца октября 2021 года.
Источник: ИА REGNUM
21.07.2021
В Дагестане в 2022 году построят новую дорогу, которая соединит аэропорт с санаториями республики. Она позволит избавиться от пробок на федеральной трассе «Кавказ» в этом районе.
«Эта дорога идет параллельно федеральной трассе, она разгружает трассу „Кавказ“. Она упирается в дорогу, ведущую к [санаториям] „Каспию“, к „Чайке“ - это у нас самая востребованная рекреационная зона. Мы строим новую дорогу для снятия дорожной нагрузки», — сообщил ТАСС врио главы Минтранса РД Ширухан Гаджимурадов, отметив, что туристам будет удобно добираться от аэропорта на побережье, не делая крюк и не теряя время в пробках.
По словам министра, протяженность дороги составит около 4 км, в том числе будет построен новый мост длиной около 100 метров вместо функционирующего с 1960-х годов и не рассчитанного на современные нагрузки, в том числе проезд большегрузов.
Строительство дороги будет идти по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».
Источник: nur-05.ru

21.07.2021
Полная реконструкция Северной окружной дороги начнется в этом году. Об этом в среду, 21 июля, сообщил рязанский министр транспорта Вадим Решетник.
В 2021 году начнутся подготовительные работы, в 2022 — основные. Полностью завершить проект планируют в 2023 году, но власти не исключают возможности успеть сдать объект до конца 2022-го. Уже есть необходимое финансирование.
До конца дорожного сезона определят подрядчика. Рабочим предстоит полностью отремонтировать участок дороги от Канищева до Борок. Помимо этого, там также сделают осевое ограждение, освещение, пешеходные дорожки и надземные переходы.
Источник: RZN.info
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 155 След. Все