Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

17.06.2024
В 2023 году в России значительно увеличено количество дорожных камер, что является частью усилий по повышению безопасности на дорогах. На сайте https://bip.ru/shtrafy/ можно не только проверить и оплатить штрафы онлайн, но и получить информацию о расположении новых камер. Установка дополнительного оборудования направлена на снижение аварийности за счет контроля за соблюдением скоростного режима и других правил дорожного движения.
Увеличение безопасности и контроля
Рост количества камер на дорогах позволяет более эффективно контролировать соблюдение правил дорожного движения. Системы видеонаблюдения фиксируют различные типы нарушений, включая превышение скорости, проезд на красный свет и другие опасные маневры. Это дает возможность оперативно реагировать на нарушения и принимать меры к их предотвращению.
Технологическое обновление
Современные камеры фиксации нарушений ПДД обладают высокой точностью и способны работать в различных погодных условиях, что значительно повышает их эффективность. Внедрение передовых технологий также позволяет интегрировать данные с другими информационными системами управления транспортом, что улучшает общую инфраструктуру безопасности на дорогах.
Противоречия и обсуждения
Не все воспринимают увеличение количества камер положительно. Существует мнение, что это может вести к увеличению числа необоснованных штрафов и нарушению приватности водителей. Однако сторонники увеличения числа камер указывают на значительное снижение количества аварий и повышение безопасности на дорогах как основную цель этих мер.
Особенности новой системы камер
Увеличение количества дорожных камер не только усиливает контроль за нарушениями, но и вносит изменения в систему обработки данных. Новые камеры оснащены современными технологиями распознавания номеров, что позволяет автоматически обрабатывать нарушения в режиме реального времени. Это облегчает работу сотрудников дорожной полиции и повышает эффективность регистрации правонарушений. Такие технологии способствуют быстрому реагированию на опасные маневры на дороге, что в значительной степени может снизить количество ДТП.
Вывод
Увеличение числа камер на дорогах России в 2023 году является частью широкой стратегии повышения безопасности дорожного движения. Несмотря на некоторую критику, данные показывают, что такие меры могут эффективно снижать количество ДТП и повышать общую дисциплину водителей на дорогах.
Источник: media73.ru
14.06.2024
Губернатор Томской области Владимир Мазур принял решение дополнительно выделить 100 млн рублей из бюджета на ремонт дорог в Томске, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.
"Ездить по некоторым дорогам у людей уже не хватает нервов. Сам ежедневно испытываю такие чувства. Поэтому дополнительно выделяем 100 млн рублей Томску на ямочный ремонт участков, которые в будущем году отремонтируем капитально. Поручаю мэрии Томска в кратчайшие сроки определить перечень улиц, где потребность в ямочном ремонте наиболее высокая, и приступить к работам", - цитирует пресс-служба слова Мазура.
Также томский губернатор в рамках выездного совещания по ремонту дорог в Томске поручил мэрии города усилить контроль при приемке дорожных работ.
"К состоянию дорог у людей немало вопросов, и они справедливые. Ситуацию нужно исправлять, а для этого качество ремонта должно соответствовать самым строгим требованиям. График работ должен соблюдаться неукоснительно: каждый день, пока позволяет погода, на вес золота. Вместе с томичами внимательно следим за ремонтом, результат которого тщательно проверим. Если будут выявлены нарушения технологии, подрядчик переделает работу за собственный счет", - сказал Мазур.
В свою очередь, мэр Томска Дмитрий Махиня в своем телеграм-канале сообщил, что списки участков дорог с ямами давно составлены. После процедур закупок работы будут вестись круглые сутки, чтобы быстрее привести дороги в порядок.
По информации администрации Томской области, в 2024 году из областного бюджета планировалось выделить Томску 1,12 млрд рублей (в 1,4 раза больше, чем в 2023 году) на ремонт дорог, в том числе 600 млн рублей на ремонт магистралей по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", а также 520 млн рублей на ремонт томских дорог 2-й и 3-й категорий.
Источник: Интерфакс
14.06.2024
Вчера, 13 июня 2024 года стало известно, что в Самаре нашли дополнительные средства на обновление местных дорог. Информация об этом была озвучена на заседании, на котором участвовали врио минтранспорта самарского региона Иван Пивкин и другие высшие должностные лица, включая Наталью Катину, временно исполняющую обязанности председателя правительства Самарской области.
Ранее в бюджете было запланировано потратить в этом году на ремонт дорог по всей области девять миллиардов и двести миллионов рублей. Причем, только один миллиард и семьсот миллионов рублей предполагалось потратить на дорожное строительство в столице области и столице отечественнонго авторпома.
Дополнительные средства на дорожное строительство были изысканы после того, как новый глава региона В. Федорищев подверг критике доклад Ивана Пивкина касающийся развития дорожной инфраструктуры, сообщает "ГТРК-Самара".
Источник: progorodsamara.ru
13.06.2024
На двух путепроводах Тюмени – Верхний Бор и Казаровская развязка – дорожники применят современную технологию устройства деформационных швов. Полиуретан, бетон и металогические компенсаторы взяты в их основу.
Директор подрядной организации "Институт строительного проектирования" Роман Проскуряков на путепроводе Верхний Бор рассказал корреспонденту "Тюменской линии", что полимербетон готовится на месте. Строителям предстоит создать два шва на стыке плит в начале и конце моста.
"Деформационный шов имеет пришовные зоны из полимербетона и полиуретановую часть, которая компенсирует линейное расширение в зоне шва. Он располагается поперек моста с косиной. Ширина его - один метр в конечном исполнении. Один шов делаем в течение суток, плюс 48 часов отводим для набора прочности материалов", - пояснил Проскуряков.
Деформационные швы обязательны при строительстве, ремонте путепроводов. По словам экспертов, ранее они состояли из двух металлических пластин и резиновой вставки. Новую технологию из пришовной зоны и полиуретан-металлического шва тюменцы переняли у алтайских коллег. Ей семь лет. В Тюменской области ее начали применять два года назад.
Впервые использовали на Червишевской развязке. На Плехановском путепроводе - в 2023 г. В этом году на двух путепроводах – Верхний Бор и Казаровская развязка.
"Преимущество в том, что полимербетон стирается вместе с асфальтом, динамический удар исключен. Проезжая часть становится ровней. Проход участков с деформационным швом гораздо комфортней", - заметили подрядчики.
Источник: t-l.ru
13.06.2024
В Севском районе Брянской области идет капитальный ремонт участка автодороги «Украина»-Суземка-Заулье. Все работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Обновленный участок дороги будет проходить от поселка Добрунь до села Заулье Севского района. В ходе капремонта этой автодороги будет применяться инновационный метод холодной регенерации. Старое покрытие сфрезеруют специальными машинами, затем измельчат и смешают со связующими материалами для получения однородного прочного и износостойкого покрытия.
На участке капремонта специалисты заменят асфальтобетонное покрытие, укрепят обочины и откосы, отремонтируют съезды, водопропускную трубу.  В населенных пунктах построят тротуары. Также отремонтируют остановочные и посадочные площадки и установят два новых автопавильона.
Источник: br-tvr.ru
11.06.2024
В Иркутской области отремонтируют семь участков дорог, ведущих к садовым товариществам, дачам, пляжам и другим местам летнего отдыха. Их общая протяженность составляет 18,3 км, на работы направлено 558,8 млн рублей. Об этом 11 июня 2024 года сообщила пресс-служба правительства региона.
– С началом лета и приходом дачного сезона возобновился большой поток людей на дорогах, которые прямо ведут к местам летнего отдыха и дачам. В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 18,3 км таких участков автомобильных дорог. В общей сложности на проведение этих работ направлено 558,8 млн рублей, – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
В Иркутске отремонтируют улицу Якоби (от ул. Захарова до мкрн. Ершовский). Подрядчик восстановит ливневую канализацию, уложит новый асфальт на дорогах и тротуарах, заменит бордюры и ограждения, а также установит подпорные стенки из габионов. Появятся две остановки, светодиодное освещение и более 20 лип и ясеней. Будет обустроен газон методом гидропосева, обновлены светофоры, установлены искусственные дорожные неровности и тактильные плиты, нанесена разметка и смонтированы дорожные знаки.
В Шелехове приведут в порядок улицы Загорулько (194 м) и Сибирякова (170 м), ведущие к СНТ. Подрядчик уже определен, он заменит дорожное покрытие, установит бордюры, ограждения, пешеходные дорожки и новое освещение.
В Ангарске запланирован ремонт на подъезде к п. Ключевая. Будет отремонтирован участок от федеральной дороги Р-255 до п. Стеклянка (3,9 км). Подрядчик расчистил обочины, приступил к демонтажу старого асфальтового покрытия. В планах – нарезка кюветов, укладка двух слоев асфальта и устройство карманов остановок. Установят более 50 фонарей, дорожные знаки и пешеходные переходы. Также отремонтируют автодорогу Южный подъезд к Ангарску (3,5 км) от дороги Р-255 до ул. Преображенской. Эта дорога ведет в лагерь и одноименный музей деревянной скульптуры «Лукоморье» в селе Савватеевка. Работы здесь включают фрезерование, укладку двух слоев асфальта, обновление остановок и монтаж освещения.
В Усолье-Сибирском продолжается капремонт улицы Суворова протяженностью 1,7 км. Она проходит вдоль трамвайных путей и городского озера Молодежное. Обновление дороги начали в прошлом году, частично отремонтировали инженерные сети. Осенью 2024 года работы завершат. Ремонт включает оборудование тротуаров, установку освещения и новых остановок.
Автодорога Иркутск – Листвянка имеет протяженность в 62 км и ведёт к большому количеству летних мест для отдыха. Здесь восстановят верхние слои асфальтобетонного покрытия на двух участках с 60 по 70 км. Общая протяженность ремонта – 7,53 км. На это из областного бюджета выделено 125,2 млн рублей.
Эти участки отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Дополнительно, благодаря регпроекту «Развитие садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ Иркутской области», министерство транспорта и дорожного хозяйства региона ежегодно субсидирует ремонт дорог к садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам.
– Дороги в садоводства и к дачам являются муниципальными объектами, зачастую их ремонтируют по остаточному принципу, поэтому в значительной части случаев они находятся в плачевном состоянии. В 2024 году в Иркутском районе планируется отремонтировать 12 км автодорог, ведущих к СНТ, размер субсидии составил 200,3 млн рублей, – сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов.
В Иркутском районе отремонтируют подъезд к СНТ «Межгорье», «Политехник», «Деметра», «Авиатор-4» и «Труженик», которые находятся в Ушаковском муниципальном образовании, а также подъезд к СНТ «Озерное» (Уриковское МО) и подъезд к СНТ «Ивушка» (Марковское МО).
В городе Усолье-Сибирское и Усольском районе по субсидии ремонтируют дороги сразу к десяти СНТ: «Еланское», «Калиновка», «Усть-Целота», «Монтажник-1», «Черемушки», «Бодрость», «Мечта», «Сосновый бор-9», «Хвойное», «Химик-4».
В Шелеховском районе – два подъезда к СНТ «Экран» и СНТ «Учитель».
В Нижнеилимском районе субсидию выделили на подъезд к СНТ «Сосновый Бор».
В Братском районе ремонтируют дорогу к СНТ «Клубничка», а также Шаманскую трассу, ведущую к дачным поселкам «Рябинка», «Весна», «Багульник».
Источник: ogirk.ru
11.06.2024

В Московской области отремонтировано покрытие на семи дорогах, ведущих к 10 спортивным объектам. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.
«В Московской области в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» дорожники отремонтировали покрытие на семи региональных дорогах к 10 спортивным учреждениям», – говорится в сообщении.
Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик, слова которого приводит пресс-служба, пояснил, что всего в текущем сезоне планируется отремонтировать более 70 км на 24 дорогах к стадионам, бассейнам, физкультурно-оздоровительным комплексам и спорткомплексам не только в черте городов, но и в малых населенных пунктах. «На всех участках заменят покрытие, укрепят обочины и нанесут разметку, благодаря чему проезд станет комфортнее и безопаснее», – подчеркнул Гержик.
Уточняется, что специалисты Мосавтодора завершили ремонт следующих дорог: ул. Народное Имение в Раменском – к стадиону «Леон-Арена», бассейну и скалодрому; участок Каширского шоссе в селе Вельяминово (городской округ Домодедово) – к стадиону «Вельяминовец»; дорога «Наро-Фоминск – Турейка» в Наро-Фоминске – к спорткомплексу «Трудовые резервы» и стадиону имени Крутикова; участок от Волоколамского шоссе до дер. Никулино в Истре – к стадиону «Арена-Истра», спортивной и теннисной площадкам; дорога в селе Новопетровское (городской округ Истра) – к стадиону; Школьный пер. в Серебряных Прудах – к спорткомплексу «Молодежный» и физкультурно-оздоровительному комплексу; центральная улица в дер. Глубоково до пос. Пролетарский (городской округ Серпухов) – к спорткомплексу «Сатурн».
Как добавили в Минтрансе Подмосковья, ежегодно при формировании программы ремонта большое внимание уделяется подъездным дорогам к местам социального притяжения. К осени в рамках нацпроекта проезд к спортивным объектам обеспечат в 17 городских округах.
Источник: mskagency.ru

10.06.2024
Строительство автотрассы, которая пройдет в обход Тюмени, потребует вложений в размере 20 млрд руб., сообщил в своем Telegram-канале губернатор Тюменской области Александр Моор.
«Будем искать финансовую схему строительства. Это станет либо государственно-частное партнерство, либо софинансирование из федерального и регионального бюджетов»,— пояснил он.
Работа по проектированию Южного обхода продлится до апреля 2025 года, после этого приступят к его строительству. Объездная дорога продолжит скоростную федеральную трассу Екатеринбург — Тюмень.
Губернатор также отметил, что за последние два года доля транзитного транспорта в Тюмени выросла в девять раз. Сейчас к нему относится почти каждый пятый автомобиль, проезжающий через город. «Это объяснимо, Тюменская область стоит на пересечении важнейших транспортных магистралей на пути из европейской части России в ее северную и восточную части»,— добавил господин Моор.
В начале этого года стало известно, что Южный обход планируют запустить после 2028 года. Финансирование возведения запланировано на 2026-2027 годы.
Источник: kommersant.ru
10.06.2024
Ученые из Техасского университета A&M разрабатывают метод мониторинга дорог с помощью спутников. Технология позволит выявлять повреждения на ранней стадии, не дожидаясь серьезных поломок.
Исследователи используют данные радиолокационной съемки с синтезированной апертурой (SAR), которая позволяет изучать объекты с высокой детализацией. С помощью спутников можно осматривать дорожное покрытие, подпорные стены и насыпи, выявляя потенциальные проблемы.
Помимо экономии времени, использование спутников снижает расходы на содержание инфраструктуры. Собранные данные помогут внедрить систему управления дорожными активами на основе спутникового мониторинга.
Традиционно спутниковую съемку применяли для изучения последствий стихийных бедствий, таких как землетрясения и оползни. Теперь же технология позволит предотвращать транспортные происшествия, связанные с разрушением дорог.
Источник: ferra.ru
07.06.2024
Около 8 млрд рублей планируется вложить в ремонт автомобильной дороги Ак-Довурак — Абаза, которая является одним из двух путей из Тувы в Хакасию и ведет к международному пункту пропуска с Монголией. Об этом сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг на стенде агентства ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Ежегодно в паводковый сезон дорогу Ак-Довурак — Абаза размывает, и автомобилистам приходится объезжать через столицу республики Кызыл или территорию Красноярского края.
Глава Тывы сказал, что ремонт этой автодороги очень важен для республики. Решено расширить отдельные узкие участки для грузового транспорта и отремонтировать пять мостов. На весь проект потребуется 7,7 миллиарда рублей, чтобы этот транспортный коридор заработал в полном объеме.
Планируется завершить ремонт дороги к 2027 году.
Источник: pulse19.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 272 След. Все