Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

16.05.2022
В мэрии Владивостока обещали пересмотреть способ заделки трещин на асфальтированной дороге через Русский остров, которые второй год подряд заливают гудроном для предотвращения дальнейшего разрушения асфальтового полотна.
Автомобилисты жалуются, что гудрон на солнце плавится и проезжая часть становится скользкой и липкой и пачкает автомобили, несмотря на то, что его присыпают песком. Автомобилисты Приморья шутят, что судя по количеству вылитого на дорогу гудрона, асфальтовое полотно на Университетском проспекте состоит целиком из трещин.
«Рассматриваются другие виды материалов для заделки трещин», – сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
Источник: baikal24.ru

16.05.2022
В Приморском крае дорожные службы в полную силу ведут ремонт дорог на участках, включенных в национальный проект «Безопасные качественные дороги» — на части объектов работы ведутся круглосуточно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.
Строители снимают старый грунт, заменяя его на прочный скальный. Именно «уставшее» основание и является причиной образования пучин на дорогах. Чтобы их ликвидировать, дорожникам приходится более чем на метр, а на некоторых участках ещё глубже, убирать старое основание дорог. Для прочности в некоторых местах укладывается по несколько слоёв асфальта.
«Подрядчики занимаются и устройством дренажа, прокладывая водоотводные трубы. Объемы работ большие, сдать объекты необходимо осенью, поэтому на некоторых участках ремонт идет круглосуточно», — пояснили специалисты.
На ряде объектов ремонт входит в завершающую стадию — там уже начали асфальтирование.
«Немаловажно, что помимо укладки нового асфальта по нацпроекту, ремонтируют и пешеходные зоны, меняют подземные коммуникации, проложенные под ними. Ведь в случае каких-то поломок на теплотрассах, магистралях придётся ломать уложенный асфальт. Не остаётся без внимания освещение, установка лееров, новых бордюров, светофоров, реконструируют пешеходные дорожки. Всё это в целом обеспечивает безопасность движения и автотранспорта, и пешеходов. Объёмы по нацпроекту заложены достаточно приличные — более 100 км дорог в 13 муниципалитетах получат в этом году новую жизнь, а значит и приморцам станет комфортнее. А в преддверии летнего сезона это актуально вдвойне — в регион потянутся туристы. Общественники следят, чтобы при ремонтах использовались качественные материалы, не нарушались технические условия» — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморье Юрий Логинов.
Источник: ИА REGNUM

13.05.2022
За последние два года в Севастополе было отремонтировано почти 200 дорог. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено с своем докладе об итогах работы ведомства за 2020-2021 годы Законодательному Собранию города.
Самыми масштабными проектами 2020 года стали: 7-ой этап трассы «Таврида», дорога к аэропорту «Бельбек», подъезд к детскому саду и школе на Античном проспекте, реконструкция моста через суходол на проспекте Гагарина. А также начало строительства 8-го этапа «Тавриды».
В прошлом году началась реконструкция аварийного путепровода на спуске в Инкерман и строительство развязки на 5 км Балаклавского шоссе, которую в народе называют «огурец». А реконструкция Камышового шоссе в 2022 году завершилась.
Всего капитальный ремонт за 20-21 годы производился на 26 объектах. Уже завершены работы на 16-ти из них. Это улицы Меньшикова, Советская, Льва Толстого, Галины Петровой, Тараса Шевченко, Колобова и другие.
Павел Иено также подчеркнул, что в прошлом году в городе-герое был принят социальный стандарт транспортного обслуживания населения.
- Принятие указанного документа позволило определить четкие критерии обеспечения транспортной доступности населения, в том числе при разработке новой маршрутной сети. В декабре 2021 года утвержден Документ планирования регулярных перевозок города Севастополя на 2022-2026 годы. Его главная цель – развитие системы регулярных перевозок, обеспечивающее планомерное повышение качества транспортного обслуживания населения (стабильность, доступность, безопасность и контролируемость регулярных перевозок), а также снижение негативного воздействия транспорта общего пользования на окружающую среду и здоровье людей, - пояснил директор Дептранса.
Источник: sevastopol.kp.ru
13.05.2022
В Новосибирске до октября 2022 года закончат ремонт 2,2 километра Гусинобродского шоссе. Реконструкция стоимостью 550 миллионов рублей началась в 2020 году. В этом году на него было выделено 375 миллионов рублей. Сегодня, 12 мая, журналистам рассказали о том, как идут работы.
По проекту, Гусинобродское шоссе расширят в два раза — вместо двух полос, будет четыре. К концу 2022 года должны появиться новые остановки, освещение и с одной стороны будет обустроен тротуар. Появится новая ливневая канализация. Подрядчик также обязался установить три новых светофора.
— Вышли в конце 2020 года с выноса водопровода. Сейчас он вынесен на 100%. Снос деревьев произвели, убрали здание магазина строительных материалов. На данный момент коммуникации проброшены все. Остались дорожные работы по устройству асфальта и водоотводных лотков, — рассказал директор дорожно-благоустроительного комплекса ООО «Перлит-Строй» Николай Лавров.
Ремонт финансируется из федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», уточнил мэр Новосибирска.
Источник: ngs.ru
12.05.2022
Антироссийские санкции пока не будут влиять на строительство и ремонт дорог в стране, об этом радио Sputnik рассказал член общественного совета при Минтрансе Московской области Андрей Мухортиков. По его словам, дорожники готовы к трудностям.
«У нас дорожной техники в предыдущие годы было закуплено много, она эксплуатируется до сих пор. Материалы и технологии для строительства и ремонта дорог либо отечественные, либо их производство давно локализовано. Здесь я бы каких-то проблем не ожидал», - высказался он.
Проблемы со строительством и ремонтом дорог из-за санкций могут возникнуть через несколько лет, продолжил эксперт, но у российских производителей есть время для того, чтобы наладить выпуск той техники, которая раньше ввозилась из западных стран, добавил он.
«По многим направлениям у нас нет производства нужных машин или их производят в ничтожных количествах. Но у нас есть время, чтобы использовать возможности для импортозамещения. Раньше отечественным производителям было сложно конкурировать с западными компаниями, а теперь этого нет. Кроме того, по многим направлениям мы можем начать закупать технику в Китае или Южной Корее», – заключил Мухортиков.
Источник: spbdnevnik.ru
12.05.2022
Приоритетным направлением деятельности министерства в 2022 году является продолжение реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом министр транспорта Поморья Сергей Роднев сообщил на заседании регионального правительства.
На совещании глава минтранса представил доклад о реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Архангельской области».
Для достижения значений целевых показателей по нацпроекту будет выполнен ремонт 167 километров региональных дорог и 24 километров дорог Архангельской агломерации, а также ремонт мостов общей протяженностью более 300 метров.
Для обеспечения безопасности дорожного движения на местных дорогах будет модернизировано 16 нерегулируемых пешеходных переходов и шесть светофоров.
Для повышения транспортной доступности будет продолжена работа по развитию сети местных авиалиний и по расширению географии полетов на межрегиональных авиамаршрутах.
Отметим, что в прошедшем году программа «Развитие транспортной системы Архангельской области» реализовывалась в рамках семи подпрограмм, среди которых – развитие общественного пассажирского транспорта и транспортной инфраструктуры, развитие и совершенствование сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения, а также повышение безопасности дорожного движения.
Так, на развитие межрегионального авиасообщения направлено 100 миллионов рублей. Авиакомпаниями выполнялись авиарейсы из Архангельска в Сочи, Казань и Краснодар.
Организована перевозка пассажиров автомобильным транспортом  междугородным и пригородным сообщением по 94 маршрутам.
— При осуществлении пассажирских перевозок на субсидируемых маршрутах, обслуживаемых организациями воздушного и железнодорожного транспорта, в пригородном сообщении обеспечено выполнение 100 процентов рейсов в соответствии с расписанием, – сказал Сергей Роднев и подчеркнул, что по сравнению с 2020 годом увеличение пассажиропотока в 2021 году было на всех видах транспорта.
Говоря об автодорогах, министр сообщил, что в прошлом году выполнен комплекс работ по содержанию сети региональных маршрутов протяженностью семь тысяч километров. Кроме того, на основании конкурсных процедур из дорожного фонда региона муниципалитетам предоставлялись субсидии: 13 муниципальных образований получили субсидию в размере 159 млн рублей.
Особо значимым мероприятием прошедшего года стало продолжение реконструкции мостового перехода через Никольское устье Северной Двины в Северодвинске. Напомним, что, помимо строительства нового мостового перехода, который свяжет материковую и островную части города корабелов, проект предусматривает реконструкцию Ягринского шоссе: расширение проезжей части до четырёх полос с устройством тротуаров, ливневой канализации, наружного освещения и перекладкой существующих инженерных сетей.
Также в 2021 году в целях достижения результатов регионального проекта «Безопасность дорожного движения» было модернизировано 37 нерегулируемых пешеходных переходов и пять светофоров.
Сергей Роднев отметил, что объем средств на реализацию госпрограммы ежегодно увеличивается, что способствует улучшению транспортной инфраструктуры и, как следствие, повышению транспортной доступности районов области.
Источник: dvinanews.ru
11.05.2022
Прокуратура Нехаевского района Волгоградской области заставила местных чиновников привести в порядок битые дороги в станице Нехаевской. На это жаловались жители, ведь ямы и выбоины элементарно создавали опасность во время движения. Надзорное ведомство обратилось в суд, чтобы администрация выделила средства на ремонт автомагистралей.
- Решением Нехаевского районного суда Волгоградской области исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, - сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры.
Чиновники отреагировали быстро. Они уже устранили все дефекты на улицах Мира, Октябрьской, Пролетарской, Гагарина, Ленина.
Источник: volgograd.kp.ru
11.05.2022
В Мурманской области стартовала кампания по ремонту дорог, заявил на оперативном совещании губернатор Андрей Чибис. По его словам, в 2022 году планируется отремонтировать более 118 километров дорожного полотна: региональные и муниципальные дороги, мосты.
«Более половины этих объемов будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», остальную половину мы финансируем за счет областного бюджета. И уже часть этих дорог мы сделали в конце прошлого года», – пояснил глава региона.
Также Андрей Чибис отметил, что помимо ремонтов в муниципалитетах в этом году начнутся работы на двух участках подъезда к Териберке — на эти цели из бюджета выделено дополнительное финансирование. Муниципалитетам в 2022-м на эти цели выделят на 20% больше средств, чем в прошлом году — более 1,8 миллиарда рублей.
Источник: murman.tv
06.05.2022
В этом году приведут в норму 173 километра дорог: 80 из них – муниципальные. Подход комплексный: отремонтируют не только проезжую часть, но и тротуары, бордюры, обустроят ливнёвки. В Губкинском уже стартовал ремонт моста через Бара-Яху, закончить его планируют до 30 сентября. Масштабное обновление ожидает улицу Нефтяников:  там расширят проезжую часть, обустроят новые тротуары, ливнёвку и освещение. Также отремонтируют участки федеральной трассы вблизи Губкинского.
Анастасия Гафинец, инспектор направления пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Губкинскому: «С 5 мая будет осуществлён ремонт дорог на трассе Сургут – Салехард с 269-го по 293-й км (между Ноябрьском и Муравленко). Соответственно, на данном участке будут выставлены знаки организации дорожного движения. Также будет осуществлено светофорное движение на период проведения ремонта. Хотелось бы обратить внимание водителей на планирование своих поездок в Ноябрьск».
Дорожные работы продлятся до конца октября. Госавтоинспекция призывает водителей учитывать ремонт трассы при планировании поездок. Также для удобства можно воспользоваться железнодорожным транспортом.
Источник: vektor-tv.ru

06.05.2022
Как сообщили в правительстве области, специалисты планируют привести в порядок дороги на пути к популярным туристическим маршрутам. Работы к живописным местам будут вести на региональных дорогах сразу по нескольким маршрутам.
В Великоустюгском районе по дороге Великий Устюг — Лодейка можно доехать до знаменитого места — Мыс Бык. Мыс напоминает фигуру быка, лежащего на берегу и пьющего воду. Для улучшения обзора дороги специалисты расчистят участки общей протяженностью более 4 км от растительности. В 2023–2026 годах на автодороге будут проходить ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Планируется обновить участок протяженностью более 18 км.
Также дорожники будут поддерживать в нормативном состоянии дорогу к еще одной достопримечательности на Сухоне — геологическому обнажению Опоки.
В Кирилловском районе на пути из Череповца по направлению к одной из главных достопримечательностей Вологодчины — Ципиной Горе в национальном парке «Русский Север» ликвидируют локальные просадки на автодороге Обход к городу Кириллов. По другой дороге, также ведущей к это горе: Воскресенское — Кириллов — Глушково, дорожники отремонтируют по нацпроекту 11,6 км дороги. Работы стартуют в 2022 году и завершится в 2023 году.
На другом объекте — особо охраняемой природной территории в Вытегорском районе, ведущей к Долине реки Тагажмы, специалисты будут регулярно грейдировать гравийную дорогу Белоусово — Захарьино для комфортного проезда по ней местных жителей и туристов.
Источник: gorodvo.ru
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 192 След. Все