Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

05.05.2022
В Севастополе в текущем году планируется отремонтировать 23 участка автомобильных дорог, ведущих к достопримечательностям и местам отдыха. Общая протяженность объектов – более 29 км. Работы будут проводить в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства.
«В списке – дороги Гончарное — Ялта, Орловка – Полюшко, подъезд к поселку Каче и другие. Фрезерование и укладку асфальтобетона, как и обещали подрядчики, на объектах завершили до начала мая. Позже планируется обустроить тротуары и бордюры», — говорится в сообщении.
Кроме этого, в нормативное состояние приведут улицы Нефедова, Маяковского, Горпищенко, Мореходную.
Напомним, всего в 2022 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Севастополе в нормативное состояние приведут 72 объекта общей протяженностью более 66 км.
Напомним, в Севастополе досрочно ввели в эксплуатацию три дороги.
Ранее сообщалось, что правительство РФ дополнительно выделяет Севастополю 450 млн рублей на ремонт дорог.
В Инкермане начался ремонт дороги по улице Каширской. Протяженность участка – 565 м.
В Севастополе около дома №2 на улице Ерошенко с 19 апреля будет действовать запрет на парковку всех видов транспортных средств.
Напомним, с 30 марта по 1 декабря в Инкермане будет проходить реконструкция путепровода через железную дорогу.
В Севастополе приступили к ремонту автомобильной дороги Гончарное — Ялта протяженностью 5,1 км.
Источник: forpostsevastopol.ru

05.05.2022
Власти Московской области уделят особое внимание строительству платных дорог, рассказал эфире радио Sputnik губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Он подчеркнул, что платной дороге в области всегда существует бесплатная альтернатива.
"Платная дорога – дополнительная возможность, дополнительный комфорт, другие скорости.  Соответственно, такие проекты, концессии реализуются и очень заметны на территории Подмосковья. Поэтому мы и дальше будем их поддерживать, активно строить для того, чтобы еще больше была возможность поехать быстрее, удобнее", – сказал Воробьев.
Он добавил, что жители региона часто негативно оценивают организацию платных железнодорожных переездов.
"Мы к этому относимся также настороженно и очень внимательно смотрим, где им быть, а где лучше постараться избежать. Мы видим по общественным слушаниями, что разные мнения и часто негативные у жителей. Поэтому стараемся сделать акцент на дорогах", – добавил губернатор.
Источник: РИА Недвижимость
04.05.2022
Участок трассы Невельск - Томари - аэропорт Шахтерск, проходящий через село Парусное Томаринского района, сдадут досрочно, в октябре этого года, рассказали ТИА "Острова" в региональном правительстве.
Протяженность отрезка составляет 3,3 километра. Работы ведутся в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства Сахалинской области».
– На сегодняшний день подрядная организация выполнила подготовительные работы, демонтаж существующего обустройства, устройство объездной дороги, приступила к строительству новой водопропускной трубы, продолжаются работы по устройству земляного полотна, укреплению кюветов, также выполняются работы по строительству нового мостового перехода через реку Парусная, – рассказал руководитель ГКУ «Сахалинавтодор» Вадим Думанский.
Государственным контрактом срок завершения работ предусмотрен в октябре 2024 года. Выполнить их значительно раньше удастся благодаря высоким темпам строительства.
– Досрочный ввод участка в эксплуатацию позволит обеспечить безопасное движение транспорта и пешеходов, что является главным приоритетом в развитии транспортной инфраструктуры нашего региона, – прокомментировал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри.
По окончанию полного комплекса работ участок заасфальтируют. На всем протяжении отрезка пути обустроят тротуары с ограждением, автобусные остановки, пешеходные переходы и уличное освещение.
Напомним, в регионе продолжают строить дороги опережающими темпами, привлекая при этом федеральные средства. Так, с 2022 по 2024 годы в области будет построено и реконструировано 98,1 километра дорог, отремонтировано – 38,2 километра. На эти цели направят около 4 миллиардов рублей. Основные направления по региональным дорогам – Невельск-Томари-аэропорт Шахтерск. Здесь реконструируют несколько участков общей протяженностью 36 километров. В этом году также начнут работы по строительству объездной дороги, соединяющей федеральные трассы Южно-Сахалинск – Холмск и Южно-Сахалинск – Оха и Южно-Сахалинск – Холмск Южно-Сахалинск – Корсаков.
Источник: tia-ostrova.ru
04.05.2022
В Приамурье подрядная организация АО «Асфальт» приступила к комплексному ремонту 17-километрового участка дороги Благовещенск — Гомелевка (с 54 по 71 километр).
«Мы приступили к снятию почвенно-растительного слоя на элементах существующего земляного полотна, отсыпке и формированию профиля земполотна, а также к демонтажу методом фрезерования старого асфальтобетонного покрытия на первых шести километрах ремонтируемого участка», — рассказал начальник участка АО «Асфальт» Владимир Нигей, его цитирует телеграм-канал подрядной организации.
Участок, который начал ремонтировать подрядчик, расположен в Тамбовском районе между Придорожным и Новоалександровкой. Здесь планируют привести в нормативное состояние проезжую часть, отремонтировать водопропускные трубы, модернизировать освещение, установить светофоры. Завершить работы по контракту дорожники должны до конца октября 2022 года.
Дорога из Благовещенска в Гомелевку имеет протяженность 189 километров. Это опорная трасса региона с интенсивным трафиком. Она связывает областной центр с югом Приамурья, ЕАО и Хабаровским краем.
Напомним, также в этом сезоне планируется начать ремонт еще трех участков дороги, которые проходят по территории Михайловского и Бурейского районов. Этот контракт двухлетний. Завершить работы необходимо к осени 2023 года.
«Автомобильная дорога Благовещенск — Гомелевка является одной из самых востребованных региональных трасс области и после открытия движения по новому трансграничному мосту через реку Амур нагрузка на дорогу возрастет. Наша задача — привести ее в норматив к 2024 году», — отмечал ранее губернатор Амурской области Василий Орлов.
Источник: portamur.ru
29.04.2022
Власти Курганской области в 2022 году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отремонтируют свыше 350 км дорог, которые позволят сократить время в пути, минуя загруженные дороги. Это на 50 км больше, чем планируемый показатель прошлого года, сообщили в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона в четверг.
"В текущем году большой объем работ предстоит выполнить в северо-западной зоне области: 56 км трассы Шадринск - Миасское, 54 км трассы Песчанотаволжанское - "Шадринск - Миасское" и 38 км трассы Далматово - Уксянское. Все эти объекты взаимосвязаны и позволяют значительно сократить время в пути, минуя загруженные федеральные дороги" - цитирует пресс-служба директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирину Саблукову.
Также будет завершен ремонт дороги "Лебяжье - Мокроусово - Щигры - граница Тюменской области". В 2022 году планируется отремонтировать участки от села Мокроусово до границы с Тюменской областью и от поселка Лебяжье до федеральной трассы "Иртыш" общей протяженностью 38 км.
В департаменте отметили, что благодаря ремонту региональной дороги Петухово - Частоозерье значительно повысится туристический потенциал курорта "Озеро Медвежье", расположенного в Петуховском муниципальном округе. Участок работ составляет более 50 км и соединяет две федеральные трассы.
В начале 2021 года в правительстве сообщали, что в 2021 году по проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируют отремонтировать в регионе 300 км дорог межрегионального и межмуниципального значения в 14 районах и 47 км дорог в границах Кургана и Кетовского района, а также несколько других объектов.
Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется с 2019 года. Изначально в него были включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". В рамках поручений президента РФ о новых национальных целях развития до 2030 года в нацпроект планируется включить два новых федеральных проекта: "Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях" и "Развитие федеральной магистральной сети".
Источник: ТАСС
29.04.2022
480 млн рублей планируют потратить на капитальный ремонт дорог в Нижнекамске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году, передает ИА «Татар-информ».
В целом на обновление дорожно-уличной сети Нижнекамска и населенных пунктов Нижнекамского района в текущем году планируется направить 1 млрд 955 млн рублей.
Из них на ремонт автодорог общего пользования намерены потратить 120 млн рублей, на обновление дорог общего пользования местного назначения — 57 млн рублей.
По словам замглавы исполкома Нижнекамского района РТ по вопросам строительства Радика Хазиева, еще 17 млн рублей выделят на текущий (ямочный) ремонт автодорог и санацию трещин на магистральных автомобильных дорогах города.
«Также начинаем работы по проектированию автодороги по улице Соболековская в четырехполосном исполнении, протяженность 3,5 км», — отметил Хазиев.
Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», который дал старт реализации нацпроектов в стране.

28.04.2022
Вице-премьер Марат Хуснуллин прокомментировал будущее строительства моста через Волгу в Самарской области, который входит в международный маршрут Европа — Западный Китай. Он сообщил, что завершение строительства обхода по концессионному соглашению пока нереализуемо, необходим поиск базового решения для заключенных ранее концессий. Хуснуллин отметил, что сейчас пытается составить пятилетнюю программу развития строительства, в том числе с использованием концессионных инструментов, несмотря на пессимистичные прогнозы.
«Сейчас занимаюсь обходом Тольятти. <…> В сегодняшней ситуации она [концессия] нереализуема, а это участок дороги «Европа — Западный Китай», и нам ее надо строить. Пока временное решение нашел, но базового решения по всем концессиям пока нет», — приводит ТАСС слова Хуснулина на форуме «Инфраструктурное строительство. Курс на импортозамещение».
Он также отметил, что вопрос со всеми концессиями будет решаться дополнительно. Так, в ближайшее время решение будет приниматься и в зависимости от того, как будет меняться ставка Центробанка.
Самарский проект строительства моста через Волгу и обхода Тольятти является на сегодня крупнейшим российским объектом, возводимым на условиях ГЧП по концессии. В 2018 году это ключевое для страны звено транспортной инфраструктуры одобрил президент страны Владимир Путин, после обоснования его важности губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Сложнейшая стройка продвигалась, несмотря на ковид-ограничения, и на сегодняшний день готовность мостового перехода составляет 50 %. Очевидно, что в условиях санкций и напряжения экономики, когда дорожают строительные материалы, вводятся новые ставки Центробанка, простых решений для дальнейшей реализации такого объекта нет. Но эта международная трасса в Китай обретает особое значение для России в новых условиях, на личном контроле зампреда каждое звено. Любая другая концессия сегодня может оказаться под вопросом, но не самарский проект.
В конце марта 2022 года сообщалось о том, что трасса с мостовым переходом через Волгу строиться в соответствии с заявленным планом. После серии совещаний в Москве губернатор Дмитрий Азаров отмечал, что благодаря личному вниманию к объекту куратора отрасли заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина даже в непростое время получается соблюдать заданный темп работ.
Источник: tlt.ru

28.04.2022
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении ГУП РО «РостовАвтоДор» и ООО «Строитель» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
ФАС заподозрила компании в том, что они заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержания цен на торгах в сфере строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в Ростовской области. Основанием для таких выводов послужили материалы выездной проверки.
— По предварительной оценке антимонопольного органа, сумма начальных (максимальных) цен контрактов составляет 1 947 936 610 рублей. Часть средств на выполнение работ была выделена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», — рассказали в пресс-службе ФАС.
Примечательно, что одной из компаний, которую ФАС заподозрило в создании картеля, стала принадлежащая правительству Ростовской области ГУП РО «РостовАвтоДор». Ее бывший руководитель Владимир Окунев с декабря 2020 года занимает пост министра транспорта региона, а в ноябре 2021 года стал совмещать этот пост с должностью заместителя губернатора.
Отметим, что в декабре 2021 года стало известно, что ФАС проводит проверки в пяти организациях: ООО «Т-Транс», ООО «Ростовское ДСУ», АО «Дорспецстрой», ООО «РостовАвтоДорСтрой» и ООО «Таганрогское ДСУ».
— В распоряжении антимонопольного органа есть информация, свидетельствующая о признаках сговора на торгах во время ремонта и строительства дорог. Некоторые торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, — отмечали тогда в ФАС.
При этом сообщалось, что проверка проходила с участием бойцов ОМОН, который посетили и ГУП РО «РостовАвтоДор». Не исключено, что именно по результатам того рейда и было возбуждено дело о создании дорожного картеля.
Источник: bloknot-rostov.ru
27.04.2022
Волгоградская область получит 2,37 млрд рублей на завершение реконструкции федеральной автодороги М-6 «Каспий» и строительство обхода Волгограда. Как пояснили РИАЦ в профильном комитете администрации региона, реализацией данных двух проектов, имеющих особую значимость для социально-экономического развития области занимается ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.
Дополнительные федеральные средства выделены в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети».
Напомним, ещё 2,2 млрд рублей Волгоградская область получила в соответствии с заявкой на продолжение строительства Третьего пускового комплекса и строительство путепроводной развязки на пересечении дороги «Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск» и ж\д переезда Горнополянский – Канальная.
Отметим, что Волгоград — единственный сегодня в России город-миллионник, не имеющий объездной дороги: к реализации проекта не могли подступиться десятилетиями. Необходимость возведения обхода губернатор Андрей Бочаров защитил на самом высоком уровне. Дорога международного значения соединит сразу несколько федеральных автомагистралей, свяжет регионы России со странами Каспийского бассейна, станет частью коридора «Север – Юг». Реализация проекта также качественно изменит ситуацию в дорожной сфере Волгограда, выведя транзитные потоки за пределы города, позволит вовлечь в хозяйственный оборот новые, пока неиспользуемые территории. В 2017 году президент РФ Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную государственную программу (комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры).
Источник: riac34.ru

27.04.2022
В городском округе Домодедово произведут ремонт дорог общей протяженностью более 11 километров в 2022 году. Четыре из девяти участков дорог были добавлены в план ремонта по итогам голосования на «Доброделе».
Из региональных дорог в программу ремонта в Домодедове попали участки «Востряково — Буняково» и «Новленское — Семивраги — Домодедовское кладбище».
Среди муниципальных дорог — подъезд к деревне Борисово, улица 25 лет Октября в микрорайоне Западный, улица Западная в Северном микрорайоне, дорога до деревни Юсупово, дорога от путепровода М-4 до деревни Данилово, Даниловский проезд в селе Шебанцево и улица Авенариуса в микрорайоне Белые Столбы.
Всего в этом году в Подмосковье отремонтируют более 800 участков дорог общей протяженностью более 1,1 тысячи километров. Ремонт проводится путем софинансирования из Дорожного фонда Московской области.
По результатам голосования на портале «Добродел» в Подмосковье в этом году произведут ремонт около 280 участков дорог, что составляет 34% от общей программы.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о важных дорожных проектах, запланированных на 2022 год.
Источник: 360tv.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 192 След. Все