Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

26.08.2021
Об этом Марат Хуснуллин заявил во время рабочего визита в Ульяновскую область 25 августа.
На встрече с главой региона Алексеем Русских он обсудил строительство дороги в обход Димитровграда. Вопрос по проектированию объекта находится на рассмотрении правительства страны.
«У меня есть прямое поручение президента рассмотреть этот вопрос с выездом на место. Выход в сторону Димитровграда с обходом ряда населенных пунктов точно нужно делать. Сегодня со мной прибыл замруководителя Росавтодора. Пока мы ехали в Ульяновск, подробно посмотрели карты, возможности. Я точно будут предлагать поддержать этот проект, дальше будем изыскивать дополнительные средства в федеральном бюджете.  Раз у вас есть такой хороший Президентский мост, такая хорошая развязка,  дальше надо делать дорогу до Димитровграда и в перспективе до Самары, четырехполосную»,  — сказал заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.
После ввода в эксплуатацию Президентского моста интенсивность движения по автомобильной дороге к Самаре и Тольятти  значительно возросла. В настоящее время весь транзитный поток грузовых и легковых автомобилей проходит через центр Димитровграда, что существенно затрудняет движение транспорта в его границах. Также необходимость строительства трассы обусловлена увеличением турпотока в муниципалитет – в 2019 году здесь открылся Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии и Международный центр для реализации совместных научно-исследовательских проектов на базе АО «Государственный научный центр - научно-исследовательский институт атомных реакторов» под эгидой МАГАТЭ. Сейчас в городе ведется строительство уникального многоцелевого научно-исследовательского реактора четвертого поколения на быстрых нейтронах, который будет введен в эксплуатацию в 2025 году.
По информации регионального минтранса, в настоящее время от Министерства транспорта России получено подтверждение о выделении финансирования на 2022-2023 годы на капитальный ремонт с расширением до четырёх полос движения на участке протяженностью 6,4 километра на трассе Р-241 Казань - Буинск - Ульяновск на подъезде к Самаре. В настоящее время ведется ремонт участка протяженностью 10 километров около поселка Мирного в Чердаклинском районе.
Источник: ulpravda.ru

26.08.2021
В Дзержинске Нижегородской области планируют в 2022 году направить 124 млн рублей из бюджетов разных уровней на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Администрация городского округа определила приоритетные направления для ремонта. Так, в 2022 году запланированы продолжение ремонта проезжей части на улице Гайдара от проспекта Циолковского до улицы Терешковой, ремонт дорожного покрытия участка улицы Чапаева до площади Макарова, а также проезда Ильяшевича.
«Благодаря нацпроекту ежегодно в Дзержинске приводятся в надлежащий вид основные городские дороги с высоким автомобильным трафиком и маршрутами общественного транспорта. В то же время количество автомобилей в городе с каждым годом растет, поэтому качественные дороги — вопрос нашей общей безопасности и комфорта. На территории Дзержинска нацпроект реализуется с 2019 года. За это время было отремонтировано более 25 километров городских дорог. Город получает поддержку и по региональным программам. Так, в текущем году до завершения строительного сезона дополнительно будет отремонтировано еще три участка автодорог. Перед подрядчиком стоит непростая задача — успеть завершить работу в срок и сделать все качественно. Проверять будем со всей строгостью», — отметил глава города Дзержинска Иван Носков.
В этом году по нацпроекту на ремонт дорог в Дзержинске выделено 162,7 млн рублей.
Напомним, в Дзержинске по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» завершается ремонт улицы Петрищева, улицы Гайдара (от площади Макарова до проспекта Циолковского) и улицы Черняховского (от проспекта Ленина до улицы Октябрьская). Кроме того, заканчивается реконструкция дороги областного значения на улице Красноармейской и уже завершен капремонт подъезда к Дзержинску от автомагистрали М-7 «Волга» — Северное шоссе.
Дополнительно к основной ремонтной кампании будет приведено в порядок разбитое дорожное покрытие на улице Буденного (от улицы Гайдара до улицы Самохвалова), на улице Патоличева (от бульвара Космонавтов до проспекта Свердлова) и на участке дороги в границах городского округа от Бабинского кольца до дороги Дзержинск-Нагулино. Всего на ремонт трех участков дорог общей протяженностью около 2,5 км выделено более 62 млн рублей по государственной программе «Развитие транспортной системы Нижегородской области».
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.
Источник: pravda-nn.ru

25.08.2021
Дорожные службы восстановили движение по участку федеральной дороги "Амур" в Магдагачинском районе Амурской области, которое ограничивали из-за угрозы размыва земляного полотна, сообщила во вторник пресс-служба министерства транспорта региона.
"Восстановлен проезд для всех видов транспорта на участке 1225-го км федеральной автомобильной дороги Р-297 "Амур" Чита - Хабаровск в районе пгт Сиваки Амурской области. Движение осуществляется в реверсивном режиме", - говорится в сообщении.
23 августа Госавтоинспекция ограничила движение по участку из-за угрозы размыва земляного полотна в районе водопропускной трубы.
Дожди, прошедшие в Амурской области 21-22 августа, спровоцировали подъем уровня рек в ряде районов, подмыли участки дорог.
Источник: ТАСС
25.08.2021
В Ростовской области более 60 дорог построили раньше намеченных дат. При этом сроки строительства ещё восьми дорог оказались сорваны, сообщил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.
Как уточнил Окунев, за 2021 год в области построили 80 дорог, на 62 из них работы завершились раньше запланированных сроков. Общая протяжённость объектов составила 146,5 км.
До конца лета власти планируют завершить 85% объектов регионального и местного значения, запланированные на год. Оставшиеся объекты должны закончить до 1 ноября.
При этом, как уточнил министр, на восьми объектах в 2021 году сроки были сорваны. Причиной стали стала медленная работа и её некачественное исполнение.
«Так, в Азовском районе на объекте капитального ремонта дороги по улице Мира в хуторе Нижняя Козинка, в Аксайском районе – это строительство северного подъезда к Аксаю, в Октябрьском районе – капитальный ремонт Революционной улицы в станице Кривянская, в Родионово-Несветайском районе - реконструкция улицы Пушкинской, в Неклиновском районе - три объекта капитального ремонта, в Новочеркасске это ремонт Буденновской улицы», - уточнил Владимир Окунев.
Как заявили власти, сейчас эти объекты ежедневно проверяются представителями министерства транспорта.
Источник: 1rnd.ru
24.08.2021
В Москве открылся после реконструкции Богородский путепровод, сообщил журналистам во вторник руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.
"Сегодня запускаем движение по Богородскому путепроводу, работы по которому проводились в рамках строительства участка Северо-Восточной хорды от улицы Лосиноостровская до Ярославского шоссе", - сказал он.
Загрутдинов пояснил, что протяженность обновленного двухполосного путепровода составляет 311 метров, в районе примыкания к нему была проведена реконструкция улицы Лосиноостровская и установлены шумозащитные экраны.
Богородский путепровод связывает между собой два района Восточного округа Москвы: Богородское и Метрогородок, за счет прямого соединения улицы Лосиноостровская, ранее разделенной железнодорожными путями МЦК.
"Открытие движения по путепроводу позволит значительно увеличить пропускную способность Открытого шоссе, улицы Краснобогатырская, 5-го проезда Подбельского и смежного участка Северо-Восточной хорды", - пояснил Загрутдинов.
Источник: РИА Недвижимость
24.08.2021
За неделю в Рязани провели ямочный ремонт на площади 865 квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Работы проводились на 11 участках улиц пос. Мехзавода, Советской Армии, Кирпичного завода, Октябрьская, Великанова, Белякова, дороге параллельной Окскому шоссе, Новоселов, Скоморошинская, 26 Бакинских Комисаров, Толстого.
Всего с начала года ямочный ремонт выполнен на площади порядка 43 тысяч квадратных метров на 233 участках улично-дорожной сети.
Источник: rv-ryazan.ru

23.08.2021
Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО ищет подрядчика, который отремонтирует дорогу Сургут — Салехард на отрезке Пурпе — Пуровск. Тендер разместили на сайте госзакупок 23 августа.
Заявки от компаний принимаются до 8 сентября. Начальная цена контракта – 508,8 млн рублей. Однако эту смету дирекция утвердила сразу, первоначально планировалось выделить 523,3 млн рублей на ремонт дорожного полотна.
Победитель аукциона должен будет отремонтировать около 6,5 километра дороги. Подрядчику нужно будет очистить прилегающую к дороге территорию от кустарников, укрепить обочины, уложить дорожное покрытие, установить светофоры, дорожные знаки, а также отремонтировать и очистить водопропускные трубы и мост на 533-м километре дороги.
На все выполненные работы исполнитель должен будет предоставить гарантию. Так, на земляное полотно она составит восемь лет, на мост не менее восьми лет. Сдать участок должны до ноября 2021 года.
Также 23 августа глава Губкинского Андрей Гаранин с замами по строительству и ЖКХ приехал в Пурпе. Во время «пешего совещания» они обсудили в том числе и ремонт дорог.
«Наш губернатор поставил много больших задач, связанных с развитием Пурпе. Поэтому мы уже сейчас проводим выездные совещания, делаем сметные расчеты, чертим, где какую дорогу построить или отремонтировать, где сети нужны, тротуары, парковки. Работы предстоит много, но администрация Губкинского принимает этот вызов. Мы сделаем все, чтобы здесь территория была очень красивая и комфортная», – сказал он.
Напомним, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов остался недоволен ремонтными работами дороги Пуровск — Коротчаево.
Источник: www.mk-yamal.ru

23.08.2021
Крым в нынешнем году стал лидером по строительству автодорог. Об этом рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Марат Хуснуллин.
В предыдущие годы Крым был в числе середняков и ближе к отстающим по строительству дорог, но в этом году он идет на первом месте, подчеркнул вице-премьер. Годовой план уже перевыполнен. Хорошие темпы строительства были набраны за счет решения организационных вопросов, выделения дополнительных средств. На последнем заседании правительства было решено выделить региону еще 8 млрд рублей на дорожное строительство. В основном, средства пойдут на мелкие муниципальные дороги - на ремонт дорожного полотна, частично будет решен вопрос с ливневой канализацией, частично это будут дороги, которые ведут к наиболее популярным туристическим местам, крупным туристическим комплексам.
До сих пор большее внимание уделялось базовым трассам - "Тавриде", сейчас строятся с нее четыре основных съезда (в частности, к Судаку, Евпатории и Ялте), но есть еще огромное количество мелких дорог, которые находятся в плохом состоянии, отметил Хуснуллин. Есть перебои с электричеством, водой. Поэтому сейчас основная задача - чтобы инфраструктура повсеместно работала в нормальном режиме.
Существует программа по приведению в порядок электрических мощностей Крыма, добавил Хуснуллин. Основные кабели подведены, теперь нужно развести их непосредственно к потребителям. В Крыму много изношенных трансформаторных подстанций, их перечень определен, на их реконструкцию тоже выделяются деньги.
Источник: rg.ru


20.08.2021
Утвержден обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги». В документ внесены изменения, приводящие его в соответствие с указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В обновленную структуру вошел проект «Развитие федеральной магистральной сети». Его цель – повышение уровня экономической связанности территорий страны за счет строительства и реконструкции участков федеральных трасс. Речь идет о возведении обходов крупных городов, транспортных развязок, искусственных сооружений, ликвидация одноуровневых пересечений с железными дорогами. На реализацию комплекса мероприятий планируется направить более 270 млрд руб., в том числе порядка 70 млрд из внебюджетных источников.
В нацпроект внесены такие ключевые объекты транспортной инфраструктуры, как устройство дорожного полотна и возведение путепровода над Транссибирской магистралью на пятикилометровом отрезке в Мариинском районе Кемеровской области, приведение в нормативное состояние мостов и путепроводов, расположенных на подведомственных Росавтодору трассах, в частности, моста в г. Слюдянка Иркутской области, реконструкция моста через реку Тулома на 1388-м км автодороги Р-21 «Кола».
В Московской области продолжается строительство моста через реку Вейна на 33-м км федеральной трассы А-108 «Московское большое кольцо». Полностью завершить работы на объекте планируется на два месяца раньше запланированного срока – в начале сентября 2021 года. Проектными решениями предусмотрено строительство 150-метрового искусственного сооружения с двумя основными полосами движения, автомобильная дорога на подходах к нему будет расширена.
Всего благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в период с 2021 по 2024 год планируется построить и реконструировать 1754,8 км федеральных трасс и магистралей, из них 1440,5 км – общая протяженность объектов Росавтодора, 314,3 км – ГК «Автодор». Об этом сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.
Источник: securitymedia.ru
20.08.2021
В городском округе Клин по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершен ремонт улицы Победы и центральной дороги в деревне Вельмогово, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
«Общая протяженность обновленного покрытия составила 3,6 км. В результате ремонта ежедневный проезд стал комфортнее для более 25 тыс. автомобилистов», - говорится в сообщении.
Новое асфальтобетонное покрытие заменили на улице Победы от пересечения с улицей Чайковского до городской больницы. Дорога обеспечивает проезд к медицинским и детским образовательным учреждениям, а также к Ледовому дворцу имени Валерия Харламова. Ремонтные работы выполнил производственный комплекс «Мосавтодора» с применением щебеночно-мастичной смеси.
Благодаря поддержке жителей в ходе голосования на портале «Добродел» отремонтировали дорогу в деревне Вельмогово. По обновленному покрытию автомобилисты выезжают на Ленинградское шоссе.
Всего в этом сезоне в городском округе Клин в программу ремонта вошли 25 региональных и муниципальных дорог протяженностью порядка 16,5 км. В настоящее время продолжается ремонт муниципальной дорожной сети.
До 31 августа на портале «Добродел» проходит голосование за ремонт дорог Подмосковья на 2022 год. Жители могут оставить голос за одну из 3,2 тыс. дорог, отмеченных на карте.
Источник: asninfo.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 161 След. Все