Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

05.08.2021
Планы по новой транспортной инфраструктуре в Москве на 2021-2023 годы включают строительство около 270 километров новых дорог, сообщил в среду журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв.
"План на 2021 – 2023 годы включает строительство 268 километров дорог, 88 мостов, тоннелей, эстакад, 51 пешеходного перехода", - рассказал он.
Бочкарев уточнил, что на 2021 год запланировано строительство 81 километра дорог, 18 мостов, тоннелей, эстакад и 16 пешеходных переходов. Из них уже готовы 25 километров дорог, 13 мостов, тоннелей, эстакад и 15 пешеходных переходов.
По его словам, новых глобальных строек дорог в пределах "старой" Москвы в ближайшее время не планируется, "все силы брошены на возведение транспортного каркаса новой Москвы".
Всего с 2011 года в городе появилось 1058 километров новых дорог, 305 мостов, тоннелей, эстакад и 258 пешеходных переходов, добавил он.
Источник: РИА Недвижимость

05.08.2021
В столице Верхневолжья продолжается кампания по ремонту дорог. В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Твери будут приведены в нормативное состояние 70 объектов общей протяженностью свыше 61 км. На большинстве участков готовность превысила 50%.
На 32 участках в Заволжском и Центральном районах, общая протяженность которых составила свыше 27 км, работы выполнены на 80%. Готовность 34 объектов протяженностью свыше 30 км в Московском и Пролетарском районах составляет 50%. В сентябре ремонт планируется завершить в полном объеме.
Продолжается также капитальный ремонт 4 объектов улично-дорожной сети — это проезд от Бурашевского шоссе до улицы Левитана (вдоль Областного родильного дома), улица 1-й Головинский вал (с прилегающими переулками), проезд от Московского шоссе до здания бывшего лицея №40 в поселке Большие Перемерки и проезд к поликлинике детской городской больницы №3 в микрорайоне «Юность».
На днях в ходе рабочей поездки качество ремонта проверил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он побывал на Бежецком и Старицком шоссе, по улице 2-ая Красина. «В целом мы видим совершенно другое качество работ на дорогах города по сравнению с предыдущими годами. Сейчас обеспечен более масштабный подход», — отметил глава региона.
Напомним, что до 2024 года в Тверской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будут отремонтированы около 1700 км дорог, 250 км из которых — улицы Твери.
Источник: afanasy.biz

04.08.2021
В этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» проведен планово-предупредительный ремонт пяти малых мостов, расположенных на региональных дорогах в четырех районах области: Ростовском, Борисоглебском, Даниловском и Угличском.
– В дальнейшем, кроме гарантийных обязательств, подрядчики будут обеспечивать летнее и зимнее содержание этих объектов до 2024 года, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.
В Угличском районе отремонтирован 25-метровый мост через реку Саблю на автомобильной дороге Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино, которая соединяет два города Золотого кольца России – Углич и Переславль. Подрядчик – ООО «Спецпромстрой». Рабочие сделали гидроизоляцию на проезжей части, уложили асфальт и выполнили устройство перильного и барьерного ограждений.
Чтобы улучшить транспортно-эксплуатационное состояние сооружений и устранить дефекты на ранней стадии износа, в Ростовском районе отремонтированы два моста: через ручей Пужбольский на автомобильной дороге Судино – Поддыбье – Пужбол и через ручей на дороге Рылово – Безменцево. Работы провело АО «Ярдормост», так же как и на мосту через реку Золотуху на автодороге Борисоглебский – Зачатье в Борисоглебском районе.
В Даниловском районе на дороге Подольново – Пантелейки на мосту через реку Ухру подрядная организация ООО «ПТК ПТР» обновила конструкции пролетных строений и деревянный настил, установила новое барьерное ограждение.
Общая стоимость работ – 37,6 млн рублей. Ремонты проходили под контролем ГКУ ЯО «Ярдорслужба», все проекты реализованы качественно и в срок.
Источник: yarreg.ru
04.08.2021
С 2011 года на территории столицы построено более 1058 км автодорог, в этом году планируется построить 81 км дорог, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.
«С 2011 года мы построили свыше 1058 километров дорог, а это 18% от существующей улично-дорожной сети. В планах этого года – 81 километр дорог, 18 искусственных сооружений, 16 пешеходных переходов. Из них с начала года построено 25 километров дорог, 13 искусственных сооружений и 15 переходов», — сказал Бочкарев журналистам.
Он добавил, что за 2021-2023 годы в столице планируется построить 266 км дорог, 88 искусственных сооружений и 54 пешеходных перехода. Ключевой проект на ближайшие 2 года — достроить систему хордовых магистралей.
«Глобальных строек дорог в пределах «старой» Москвы в ближайшее время мы не планируем. Все силы брошены на возведение транспортного каркаса новой Москвы», — подчеркнул Бочкарев.
Источник: riamo.ru
03.08.2021
В регионе продолжается реализация объемных проектов по ремонту и строительству дорог. Все эти моменты обсудили на совещании с губернатором Алексеем Текслером в режиме ВКС.
В этом году дорожный фонд Челябинской области поставляет 19,9 миллиарда рублей. Значительная часть, 44% - субсидии на ремонт и содержание дорог для муниципалитетов.
Большие планы имеются на этот дорожный сезон – привести в порядок 800 километров дорог. Три года назад планы ограничивались 271 километром, за это время работу по этому направлению усилили значительно.
Алексей Текслер назвал ключевые проекты, которые стартовали как раз в этом сезоне. Прежде всего, в мае начали-таки реконструкцию Ленинградского моста в Челябинске. Ранее обследование показало, что конструкции путепровода уже находятся в неудовлетворительном состоянии. После открытия жители областного центра получат современный шестиполосный мост.
Кроме того, реконструирован будет путепровод на улице 9 Мая в Магнитогорске. В городе металлургов также идут мероприятия по реконструкции уличной дорожной сети  в рамках значимого проекта по созданию общественного пространства на бывших площадях ММК под названием «Притяжение».
Еще один важный объект реализуется в Бакале. Там появится мост со спиралевидным съездом.
Также главе региона доложили по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Челябинская область в этом направлении идет быстрее средних темпов по стране. Освоено 53% полученных средств на мероприятия нацпроекта.
Говоря о темпах, губернатор подчеркнул то, что все работы должны быть качественными.
«Вопрос качества чувствительный для жителей области. В этих вопросах не должно быть формализма, выезжайте на места ремонтов, держите постоянную связь с главами  территорий», — сказал Алексей Текслер.
Министр транспорта Алексей Нечаев также доложил, что по 78% объектам проекта на следующие год есть контракты. Сейчас одновременно идет работа по заключению контрактов еще и на 2023 год.
Источник: cheltoday.ru
03.08.2021
Речь о ремонте многострадальной дороги «Карабиха - Введенье» в Ярославском районе стоимостью 38 миллионов рублей.
Напомним, ремонт дороги завершился осенью 2020го, но после следующей зимы дорога вновь стала непроездной. Нарушения заметили в Общероссийском народном фронте, свои проверки по «растаявшей дороге» начали в прокуратуре и Следственном комитете. Причем в СКР после личного распоряжения главы ведомства Александра Бастрыкина.
И вот первые результаты. О них рассказали в областной контрольно-ревизионной инспекции (КРИ), направив ответ на запрос депутата муниципалитета Ярославля Наталии Бобряковой.
- По результатам проверки на автомобильной дороге «Карабиха -Введенье» установлены факты некачественно выполненных работ по устройству покрытия с применением технологии холодного ресайклинга, выраженные в наличии нарушений структурной целостности покрытия с образованием выбоин, просадок, неоднородности слоя покрытия, а также отсутствие направляющих устройств (сигнальных дорожных столбиков), принятых ГКУ ЯО «Ярдорслужба» по актам о приемке выполненных работ, - сообщается в ответе КРИ Ярославской области.
Получается, растаяло не только дорожное полотно, но и столбики на нем. Более того, правоохранители усмотрели в действиях должностных лиц признаки уголовного преступления.
- По данным фактам прокуратурой Ярославского района в адрес руководителя ГКУ ЯО «Ярдорслужба» вынесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, полученная в ходе проверки информация и материалы проверки направлены прокуратурой Ярославского района в ОМВД России по Ярославскому району для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших нарушения закона, - отметили в областной инспекции.
Источник: yarnews.net
02.08.2021
Распоряжение о выделении денег из федерального резервного фонда на капитальный ремонт трассы «Архангельск — Онега» подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сегодня сообщил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Отсутствие качественной дороги на Онегу давно вызывает многочисленные жалобы местных жителей. Именно поэтому в прошлом году глава региона доложил президенту РФ Владимиру Путину о необходимости ремонта этой дороги и получил поддержку со стороны главы государства. Региональное правительство подготовило и направило в федеральный центр заявку на получение дополнительных средств для проведения ремонта дороги «Архангельск — Онега».
Благодаря поддержке этого проекта на самом высоком уровне уже в этом году дорожники приступят к практическим работам по капитальному ремонту дороги на Онегу.
В пресс-службе правительства региона отметили, что в общей сложности только за последний месяц Архангельская область дополнительно получила миллиард рублей. В июле региону на дорожные работы из федерального бюджета выделено 700 миллионов рублей. В настоящий момент уже определены объекты, на ремонт которых будут направлены средства, завершается запуск конкурсных процедур.
Источник: «Правда Севера»
02.08.2021
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжении о выделении свыше 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры: деньги пойдут на строительство и реконструкцию дорог в регионах. Об этом в понедельник, 2 августа, сообщается на сайте Кабмина.
Большую часть суммы - 42,8 млрд рублей - направят на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 «Москва - Казань». Еще более 11 млрд рублей будет распределено между 20 субъектами России. В частности, средства направят на возведение Екатеринбургской кольцевой автодороги в Свердловской области, строительство моста в Енисейском районе Красноярского края, капитальный ремонт Добрынинского путепровода в Ярославле, возведение моста в Киришском районе Ленинградской области и на другие объекты.
Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Министерству транспорта РФ и Росавтодору.
«Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение - один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено более 160 млрд рублей», - говорится в сообщении.
Источник: «ДорИнфо»
30.07.2021
Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.
Участники обсудили исполнение показателей региональных проектов «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году.
«За прошедшую неделю положительная динамика наблюдается в реализации проекта «Благоустройство общественных территорий». Лидирует Нефтеюганский район. По проекту «Дорожная сеть» рост исполнения идет в основном за счет Ханты-Мансийска», — рассказала глава региона.
Наталья Комарова также напомнила, что для восстановления прав граждан — участников долевого строительства 26 июля принято распоряжение о возможности предоставления инвестору, застройщику земельных участков без проведения торгов. Это позволит восстановить права граждан — участников долевого строительства жилого дома № 3 в ЖК «Любимый» Сургута, а застройщику – достроить дом.
Далее был рассмотрен вопрос о ходе реализации регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и муниципальных программ в сфере дорожного хозяйства. Глава региона отметила, что в настоящее время дорожные работы (строительство и реконструкция) ведутся на 236 объектах, из них 39 объектов – региональной сети дорог, 197 – муниципальной.
Исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольга Солнова дополнила, что дорожно-строительная кампания развернута во всех муниципалитетах Югры.
Также был рассмотрен ход строительства объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики в городе Пыть-Яхе — реконструкция ВОС-1, ВОС-3 и строительство КНС. Глава города Александр Морозов рассказал, что строительство объектов продолжается, идет по графику. Общая готовность ВОС-3 составляет 76%, КНС-74%, ВОС-1 готовы на 98,5%.
«Роспотребнадзор подтвердил, что повторно отправленная на бактериальный и химический анализы вода соответствует всем стандартам и нормам. Мы выходим на итоговую проверку и готовим объект к вводу в эксплуатацию», — рассказал Александр Морозов.
Наталья Комарова обратила внимание на необходимость благоустройства территории водоочистных сооружений. «Возможность для проведения работ по благоустройству территорий есть. Занимайтесь этим вопросом», — сказала глава региона.
Источник: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

30.07.2021
В Территориальном управлении автомобильных дорог назвали новосибирские трассы с максимальным количеством ДТП в 2021 году.
По данным пресс-службы ТУАД, самыми аварийными за первое полугодие стали дороги: «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий» - здесь зафиксировано 17 происшествий, десять – на «Новосибирск – Кочки - Павлодар» и на трассе «Новосибирск – Колывань – Томск» -шесть ДТП.
В целом на дорогах региона за шесть месяцев этого года произошло 109 происшествий, в которых погибло 30 человек, травмы получили 149. Это меньше показателя аналогичного периода 2020 года на 21%: тогда в 136 авариях погибли 38 человек и были ранены 189.
Источник: nsktv.ru
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 161 След. Все