Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

14.10.2022
На «Казань Экспо» открылась международная специализированная выставка «Дорога-2022». В открытии приняли участие руководитель «Росавтодора» Роман Новиков, премьер-министр РТ Алексей Песошин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов и др.
«Сегодня Татарстан реализует масштабные амбициозные проекты в различных сферах. Наша главная цель — повышение качества жизни человека. Это создание комфортных условий для жизни и работы», — заявил в приветственной речи Песошин.
Также премьер-министр упомянул успешную работу на участках трасс М12 (Москва — Нижний Новгород — Казань), М7 (на участке обхода городов Нижнекамска и Набережных Челнов в составе маршрута Казань — Екатеринбург), Алексеевское — Альметьевск.
«Сегодня мы обеспечены на 90 процентов своими материалами и идем к технологическому суверенитету», — заявил Новиков.
«Дорога» — масштабная выставка-форум, которая проводится в преддверии Дня дорожника. На мероприятии представлены технические объекты, предназначенные для строительно-дорожных работ, отечественных компаний. Помимо выставки, на «Казань Экспо» с 12 по 14 октября проходят конференции и круглые столы. Главная тема — реализация дорожной пятилетки в рамках госпрограммы правительства РФ до 2027 года.
Источник: business-gazeta.ru
14.10.2022
В Адыгее к 100-летию государственности региона полностью завершена реализация крупного инфраструктурного проекта - запущено движение по участку 3-й очереди строительства автодороги в обход Майкопа.
Торжественная церемония открытия объекта состоялась в рамках Х Международной специализированной выставки "Дорога 2022" с участием руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Новикова. В режиме телемоста он поздравил всех жителей региона с этим значимым событием и назвал хорошей традицией открывать новые дорожные объекты в преддверии Дня работников дорожного хозяйства.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поблагодарил федеральный центр за помощь в реализации проекта. После перерезания красной ленточки был дан старт движению по новому участку дороги в 7,5 километра с тремя транспортными развязками.
На открытии дороги также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев, руководство Управления автомобильных дорог "Адыгеяавтодор", ГИБДД МВД по РА, фирмы-подрядчика АО "ДСУ-3".
В ходе церемонии глава республики приветствовал всех собравшихся и присоединившихся к торжеству участников международной специализированной выставки "Дорога 2022". Мурат Кумпилов отметил, что проект "Дорога в обход Майкопа", как и планировалось, завершен с опережением установленных сроков, к 100-летию Адыгеи, а также указал на значимость данной дороги.
"Объект для нас очень важный. Новая дорога свяжет одну региональную и две федеральные автодороги, а главное - существенно расширит транспортные возможности региона, разгрузит республиканскую столицу от транзитного потока, большегрузов. Это повлияет на безопасность и комфортность дорожного движения, экологию Майкопа, а также на развитие городской среды", - отметил Мурат Кумпилов.
Глава Адыгеи указал на проделанный большой объем работ по строительству дороги. Напомним, общая протяженность автодороги в обход Майкопа составляет около 28 км. В рамках первой очереди, введенной в 2009 году, проложено около 9 км. В этом году был сдан в эксплуатацию участок дороги второй очереди проекта - это 10,4 км дороги с тремя мостовыми сооружениями (от автодороги Майкоп - Усть-Лабинск - Кореновск до автомобильной дороги Майкоп - Гиагинская - Псебай - Зеленчукская - Карачаевск). А теперь запущено движение по участку третьей очереди строительства - 7,5 км дороги (от автодороги Майкоп - Гиагинская - Псебай - Зеленчукская - Карачаевск до автомобильной дороги Р-217 "Кавказ").
Работы по данному участку дороги шли с прошлого года. На эти цели было направлено 3,6 млрд рублей. Возведенная трасса соответствует 2-й технической категории. На ней установлено освещение, дорожные знаки, барьерное ограждение.
По словам главы РА, на очереди - ремонт улицы Хакурате, которая в ближайшее время будет перекрыта для большегрузного транзитного транспорта. Для ремонта улицы Хакурате уже подготовлен проект, он предусматривает не только полную модернизацию дорожного полотна, но и создание ливневой канализации вдоль всей улицы.
Руководитель РА также подчеркнул, что в республике проводится большая работа в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", что позволяет постоянно увеличивать число отремонтированных дорог, в целом развивать инфраструктуру.
Актуальность задач по формированию в регионе комфортной транспортной сети также связана с постоянно растущим турпотоком, динамикой развития экономики и реализацией крупных инвестпроектов, в том числе - с созданием курорта "Лагонаки".
Источник: rg.ru

13.10.2022
Новый участок автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» открыли в Куйтутнском районе. Строительство объекта протяженностью почти 15 км велось с 2019 года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
Был возведен мост через реку Или, выполнена кольцевая развязка на пересечении с региональной дорогой Тулюшка ‒ Уховский, построен путепровод длиной более 76 метров через Восточно-Сибирскую железную дорогу, что позволяет исключить пересечение транспортных потоков. Было отмечено, что трафик движения здесь увеличится почти в два раза также в связи с тем, что дорога идет в обход населенных пунктов – села Тулюшки и деревни Трактовой.
Для снижения аварийности на дороге и улучшения ее транспортно-эксплуатационных показателей на объекте смонтировано семь километров линий электроосвещения, 9,7 км барьерного ограждения, обустроена площадка для стоянки автомобилей и четыре автобусные остановки.
Источник: ogirk.ru

13.10.2022
В Адыгее завершили строительство автодороги в обход Майкопа и открыли движение по участку 3-й очереди — от автодороги Майкоп — Гиагинская — Псебай — Зеленчукская — Карачаевск до автодороги Р-217 «Кавказ». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.
«Новая дорога свяжет одну региональную и две федеральные автодороги, а главное — существенно расширит транспортные возможности региона, разгрузит республиканскую столицу от транзитного потока, большегрузов»,— отметил глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Он подчеркнул, что проект «Дорога в обход Майкопа» завершен с опережением установленных сроков. На новом участке протяженностью 7,5 км есть три транспортные развязки. Глава республики отметил, что новая дорога существенно расширит инфраструктурные возможности региона, а также позволит улучшить экологию столицы республики и повлияет на развитие городской среды.
Общая протяженность дороги в обход Майкопа составляет около 28 км. Первая очередь длиной около 9 км была введена в 2099 году. В этом году был введен второй участок длиной 10,4 км с тремя мостовыми сооружениями. Строительство третьего участка дороги началось в прошлом году. На него было направлено 3,6 млрд руб.
Источник: kommersant.ru

12.10.2022
Новая дорога до 2030 года соединит южную и северную части Петропавловска-Камчатского, на ее строительство будет выделено почти 20 млрд рублей из федерального бюджета, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.
Согласно опубликованному на сайте Кремля перечню поручений, которые глава государства подписал по итогам совещания по вопросам долгосрочного социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского городского округа, до 21 октября должен быть утвержден план комплексного социально-экономического развития Петропавловска на период до 2030 года.
Одним из пунктов плана стало строительство в 2023–2030 годах автомобильной дороги от Петропавловского шоссе до жилого района Северо-Восток (обход г. Петропавловска-Камчатского) в рамках мероприятий по осуществлению дорожной деятельности.
Объем финансирования этой стройки за счет средств федерального бюджета составит не менее 19 млрд рублей.
Как пояснил агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» глава Петропавловска-Камчатского, проект обходной дороги Петропавловское шоссе - Северо-восток состоит из трех этапов.
«Первый этап соединит районы ТЭЦ-1 - ТЭЦ 2- до улицы Солнечной. Второй этап — от улицы Солнечная через Халактырское шоссе и Кирпичики до улицы Курчатова. Оттуда третьим этапом идет дорога в обход всего Северо-Востока и выходит на пост ГАИ», - сказал Брызгин.
Он отметил, что сейчас проектная документация первого этапа находится на государственной экспертизе, положительное заключение которой местные власти надеются получить до конца года. Стоимость первого этапа превышает 5,4 млрд рублей с учетом индексации в действующих ценах.
«Есть понятие о трассировке второго и третьего этапа по обходной дороге, но проектирование оно еще не проходило. Второй этап (от Солнечной до Курчатова), скорее всего, будет проходить по существующей дороге, но с ее расширением и строительством современных развязок, позволяющих увеличить и пропускную способность, и сделать дорогу более современной. А вот первый и третий этапы — это в чистом виде строительство. Новая дорога будет полностью обходить Северо-Восток», - сказал глава краевого центра.
Источник: kamchatinfo.com
  
12.10.2022
Республика с федеральным участием реализует несколько крупных дорожно-строительных объектов, в том числе два этапа трассы М-12, обход М-7 Челнов и Нижнекамска, а также перемычку между М-5 и М-7. Работ так много, что пришлось привлекать профильные компании из Самары и Беларуси.
Татарстан в этом году осваивает рекордную сумму, выделенную на ремонт и строительство дорог, – более 190 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга в Кабмине сообщил министр строительства и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов.
– Дорожные работы в нашей республике еще никогда в таком объеме не выполнялись. Поэтому работать легко и весело, – подчеркнул он. – На территории Татарстана в год строится дорог больше чем на 190 млрд рублей.
Ханифов отметил, что это во многом происходит благодаря участию федерального заказчика на строительство.
Источник: kazanfirst.ru

11.10.2022
Субъекты федерации получат право самостоятельно определять санкции для нарушителей проезда по платным дорогам и направлять собранные штрафы в местные бюджеты, следует из законопроекта Минтранса. Сейчас на федеральных трассах, например Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) и М-12, действует штрафная вилка 1,5–5 тыс. руб. Необходимость изменений Минтранс объясняет «анализом правоприменительной практики». Если поправки примут, новые санкции, вероятно, будут ждать пользователей Московского скоростного диаметра, северного дублера Кутузовского проспекта, будущих платных дорог Московской области и других региональных объектов.
Источник: kommersant.ru
11.10.2022
В Татарстане отремонтировали трассу А295 Йошкар-Ола – Зеленодольск – автомобильная дорога М7 «Волга». Защитными слоями обустроили участок от 95-го по 126-й километр, сообщает пресс-служба «Волго-Вятскуправтодора».
«Специалисты уложили покрытие из асфальтобетонной смеси, подобранной по методу объемно-функционального проектирования с учетом особенностей климата и интенсивности движения», – отметили в пресс-службе.
В ведомстве пояснили, что такая технология решает проблему преждевременного истирания полотна, образования трещин и колейности. Асфальтобетонная смесь, применяемая для устройства защитных слоев, состоит из наиболее прочных, износостойких, слабо шлифующихся и морозостойких материалов.
Кроме того, рабочие провели досыпку обочин и нанесли горизонтальную дорожную разметку.
Всего в этом году в Татарстане защитные и слои износа уложили на 93 километрах дорог.
Источник: tatar-inform.ru
10.10.2022
В Челябинской области отремонтированная дорога продержалась менее месяца – через пару недель после завершения работ на ней появились глубокие ямы.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», фотографии «свежего ремонта» появились в соцсетях в паблике «Текслер, помоги!».
«Поворот с трассы Магнитогорск – Челябинск. Участок дороги в сторону поселка Солодянка Агаповского района. Автомобильная дорога, на которой менее трёх недель назад делали ямочный ремонт. Это отмывание денег? Вы когда-нибудь наведете порядок? Сколько можно издеваться над жителями области?» – возмущаются местные жители.
«Объезжать эти вулканы приходится на скорости менее 5 км/ч». «До «ямочного ремонта» дорога лучше была! А сейчас ужас, там скоро совсем негде будет проезжать!» «Вчера ехали от родителей по этой дороге, ехали аккуратно на этом участке, но прокола колеса не избежали», – рассказывают южноуральцы.
В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области комментировать качество ремонта не стали – просто пообещали начать срочно начать ремонт и устранить пучины.
Источник: newdaynews.ru

10.10.2022
Реконструкция трассы Сургут-Лянтор идет с опережением графика. Об этом журналистам СургутИнформ-ТВ рассказали в строительной компании «Автодорстрой», которая взялась за реновацию части трассы с 21 по 33 километр. Из двухполосной автомагистраль станет 4-полосной. Работы начались еще в мае. На данный момент выполнено переустройство сетей, снято старое покрытие, сделана насыпь для расширения проезжей части и нижний слой дорожного полотна. Сейчас устанавливаются опоры для уличного освещения.
Пока временно организован объезд на 21 километре. Там дорожники возводят мост через реку Калинка. Но к наступлению первых морозов строители намерены убрать временную дорогу и открыть движение по обновленному мостовому переходу. Полностью завершить первый этап работ «Автодорстрой» планирует до 1 декабря. А на следующий год стартует второй, он продлится до октября.
Источник: sitv.ru
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 213 След. Все