Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

19.04.2022
На сайте Госзакупок появилась заявка о поиске подрядчика для ремонта автомобильной дороги на Молодежном бульваре в Бежецке.
Тендер разместили 15 апреля. Согласно требованиям контракта, подрядчик должен будет вырубить деревья, снять дорожную одежду (слой между асфальтом и землей – прим.ред.) и демонтировать конструкции. После проведения подготовительных работ исполнитель должен обустроить бортики, установить ограждения, остановочный павильон, дорожные знаки и освещение.
Стоимость работы оценили 18 млн 526 тысяч 450 рублей. Их должны закончить к 1 сентября 2022 года.
Источник: vesti-tver.ru
19.04.2022
Власти Якутии рассматривают вопрос строительства круглогодичной дороги до Чукотки, которая заложила бы основу для развития Нижнеколымского района, сообщает пресс-служба правительства республики.
Сегодня регионы соединяет автозимник от Зеленомысского речного порта (Якутия) до Билибинского района Чукотки. Протяженность участка составляет 68 км.
"Раньше здесь начали строить автозимник продленного действия, но в силу ряда причин проект остановили. Была обустроена дорога в 15 км, которая из-за болотистости местности пришла в негодность. Сейчас все это надо перепроектировать. Автодорога должна пойти уже по верхней части, по сопкам", - приводятся в сообщении слова первого вице-премьера республики Дмитрия Садовникова.
Нынешняя сезонная дорога используется на протяжении почти полугода. В зимний сезон ежедневно в сторону Чукотки направляются десятки машин с топливно-энергетическими ресурсами, которые завозятся для нужд промышленных предприятий. В остальные шесть месяцев наблюдается простой.
"Потребность в нефтепродуктах растет с каждым годом, преимущественно из-за освоения Баимского месторождения в Билибинском районе Чукотки. (...) С появлением круглогодичной дороги топливо могло бы завозиться на Чукотку бесперебойно, что не только принесло бы значительную прибыль якутским предприятиям, но и определило бы вектор развития Нижнеколымского района на десятки лет", - говорится в релизе.
По информации пресс-службы правительства Якутии, данный вопрос ранее ставился на уровне федерального центра. Власти, учитывая масштабность проекта, рассматривают вариант применения механизма государственно-частного партнерства с привлечением федерального финансирования.
Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
18.04.2022
В Кузбассе с 18 апреля введено ограничение на движение большегрузного транспорта по дорогам регионального значения. Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, ограничение будет действовать с 18 апреля по 17 мая. Связано же оно с тем, что в весеннюю распутицу дороги переувлажняются, несущая способность конструктивных элементов трасс снижается. И при проезде большегрузов вероятность разрушения дорог сильно возрастает.
На месяц ограничиваем движение тяжеловесного транспорта, если осевые нагрузки превышают допустимые - 10 тонн на каждую ось, - сообщил в своем телеграм-канале первый заместитель  губернатора - председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.
Источник: kemerovo.tsargrad.tv

18.04.2022
На Ямале на важной транспортной артерии Надым – Салехард проводится комплекс противопаводковых мероприятий, который направлен на обеспечение безопасного и бесперебойного проезда. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.
Дорожные службы убирают снег за ограждением и на обочинах, а также занимаются расчисткой оголовков и русел водопропускных труб. По словам начальника отдела технического надзора за содержанием и ремонтом автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Владимира Щепина, на трассе помимо уборки снега устраняют деформации и повреждения щебеночного покрытия, восстанавливают неровности проезжей части.
Дополнительно в целях сохранности автомобильных дорог в период паводка на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с 15 апреля по 14 мая вводятся временные ограничения движения грузовиков по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Исключение сделано для фур с продовольствием, лекарствами, товарами первой необходимости.
Источник: ИА REGNUM
15.04.2022
До конца года в новых округах столицы планируется построить более 31 км дорог, мост и два пешеходных перехода, сообщил журналистам в среду глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
"Транспортное и дорожное строительство на новых территориях столицы — главный драйвер развития, повышения привлекательности новых округов как для жителей, так и для потенциальных инвесторов", — заявил Жидкин.
По его словам, с начала года уже построено 2,5 км дорог.
"Всего же в этом году будет открыто движение по новым дорогам протяжённостью более 31 км. Также планируется запустить один мост и два внеуличных пешеходных перехода", — отметил глава департамента.
Ранее Жидкин сообщал, что до конца 2024 года в ТиНАО планируют построить 185 км дорог.
"В ближайшие три года Москва профинансирует строительство в ТиНАО еще 185 км автодорог. Таким образом, к исходу 2024 года общая протяженность новых дорог здесь превысит 500 км", — сообщал Жидкин.
Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ
15.04.2022
Специалисты расширят более 40 км федеральных дорог в Ставропольском крае в течение в 2022-2024 годов, в том числе на участках трассы "Кавказ". Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ФКУ Упрдор "Кавказ".
"В рамках капитальных ремонтов с двух до четырех полос движения расширят еще 43 км федеральных дорог Ставрополья, в том числе речь идет о 13-километровом участке автодороги Р-216 близ Ипатово и отрезке Р-217 "Кавказ" в Прогрессе на границе с Кабардино-Балкарией (5 км). Эти объекты введут в строй в 2023 году", - рассказали в пресс-службе.
Кроме того, еще один участок рядом с Ипатово длиной 13 км и 12-километровый отрезок Демино - Надежда на подъездной дороге к Ставрополю расширят в 2024 году.
В 2022 году также планируется завершить капремонт 20-километрового отрезка Дивное - Дербентовка автодороги Р-216 Астрахань - Элиста - Ставрополь. В ноябре прошлого года 8 км из них уже ввели в эксплуатацию.
Ранее сообщалось, что специалисты расширят до четырех полос трассу из Минеральных Вод в Кисловодск, по которой ежедневно проезжает около 20 тыс. автомобилей. Работы на 30 км дороги завершат до конца текущего года.
В оперативном управлении ФКУ Упрдор "Кавказ" находится 2 832 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории Ставропольского края (829 км), Республики Дагестан (644 км), Кабардино-Балкарской Республики (388 км), Чеченской Республики (336 км), Карачаево-Черкесской Республики (325 км), Республики Северная Осетия - Алания (269 км) и Республики Ингушетия (42,5 км). Более 95% автомобильных дорог соответствуют нормативному состоянию.
Источник: ТАСС

14.04.2022
Ямочный ремонт в крае уже идет полным ходом, начата подготовка к капитальному ремонту.
- Ремонт дорог и освещение магистралей – важные задачи для нас. Ямочный ремонт в крае уже идет. Кроме того, в этом году в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» искусственному освещению подлежат более 30 километров дорог в границах населенных пунктов края, – рассказа Владимир Владимиров на прямой линии.
В этом году на Ставрополье планируется отремонтировать более 260 км региональных и 190 км местных автомобильных дорог. Капитальному ремонту подлежат такие участки, как Стодеревская – Серноводское - Уваровское в границах с. Уваровское, Преградное - Медвеженский – Новомихайловское, М-29 "Кавказ" - Янкуль - Новый Бешпагир – Грачёвка вблизи с. Янкуль, Иргаклы - Абрам-Тюбе - граница Ставропольского края.
Работы также пройдут на участке автомобильной дороги «Обход Зольской», в районе горы Малое седло от Олимпийской базы до родника и от родника до пос. Белореченский (общей протяженностью 6 км). Кроме того, отремонтируют 39 местных автодорог Ставропольской городской агломерации протяженностью 104 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Источник: vechorka.ru


14.04.2022
Министр транспорта Амурской области Александр Зеленин поручил выполнить грейдирование всех дорог региона без асфальта. Об этом сообщается на сайте Минтранса Приамурья.
«Мы выходим из зимы, с наступлением положительных температур происходит оттайка дорожного полотна, на дорогах образуются ямы и выбоины, нужно при наступлении подходящих погодных условий провести профилирование дорожного полотна и подсыпку дорог в гравийном и грунтовом исполнении, чтобы обеспечить удовлетворительное состояние проезда на всех региональных и муниципальных дорогах. К нам через соцсети много жалоб поступает по состоянию проезжей части, собственникам дорог дал поручение сформировать графики работ и к майским праздникам, где возможно, провести мероприятия по содержанию», — рассказал министр Александр Зеленин.
Отмечается, что для своевременного и качественного содержания дорог внутри муниципалитетов Минтрансом организована поддержка органам местного самоуправления в приобретении и распределении спецтранспорта для обновления парка дорожной коммунальной техники. В 2020 и 2021 годах Минтранс области распределил в города и районы  97 дорожных спецмашин.
«Новая дорожная техника приобреталась для всесезонных нужд муниципального дорожного хозяйства, как раз 22 грейдера было направлено районным администрациям. Необходимо навести порядок на дорогах и обеспечить безопасные условия проезда по дорогам региона, грейдировку будем держать на контроле. Жду отчет о проделанной работе», — отметил Зеленин.
Источник: portamur.ru

13.04.2022
Не менее 500 км дорог планируется ввести в 2022 году в Якутии, в том числе по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" - 240 км, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
"Всего в 2022 году в Якутии планируют ввести не менее 500 км автодорог (...)", - говорится в сообщении.
Так, в 2019 году по нацпроекту сдано 122,9 км дорог, в 2020 году - 210 км, в 2021 году - 232 км. К концу 2022 года планируется сдать порядка 240 км автодорог.
"(...) На строительство и ремонт дорог привлечено 6,37 млрд рублей. В настоящее время идет работа по дополнительному привлечению 1,455 млрд рублей для наращивания объема работ", - информирует пресс-служба.
По данным властей региона, федеральные средства направляются на реконструкцию дорог второй категории с раздельным барьерным ограждением, освещением, автобусными остановками. Среди них дороги-подходы к будущему Ленскому мосту.
На прошедшей встрече с гендиректором Управления автодорог Якутии Семеном Филипповым, глава Якутии Айсен Николаев поручил завершить к 2024 году реконструкцию региональной автодороги "Нам" и поставил задачу по дальнейшему привлечению федеральных средств, прежде всего, на реконструкцию 11-20 км и 20-28 км участков дороги "Умнас", продолжения работ на дороге "Амга", в Ленском, Олекминском районах.
Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
13.04.2022
В учреждении сообщили, что подготовились к антипаводковым мероприятиям практически на 1200 км дорог.
В управлении ФКУ Упрдор «Россия» в Тверской области находится 1156, 185 километров автомобильных дорог общего федерального значения, в том числе 102 моста и 1289 водопропускных труб. В учреждении подготовились на случай нештатных ситуаций, связанных с региональным паводком.
Подрядные организации заготовили 3050 м3 песка, 25 м3 щебня, 50 м3 ПГС, 1000 м3 песчаного грунта, 26 м3 пиломатериалов. 201 человек и 112 единиц дорожно-эксплуатационной техники будут задействованы в случаях возникновения каких-либо ЧП.
Источник: vesti-tver.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 192 След. Все