Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

12.08.2021
В Саратовской области планируется сделать 300 километров дорог четырехполосными.
Во время встречи местных властей с главой Росавтодора Романом Новиковым, прибывшим в регион с рабочим визитом, были озвучены масштабные планы по реконструкции дорог.
Вместе с председателем правительства Романом Бусаргиным и региональным министром транспорта Алексеем Петаевым Роман Новиков посетил участок трассы Р-228 Сызрань - Саратов Волгоград, где ведутся ремонтные работы. Строительная площадка расположена на объездной дороге в 6 – 7 километрах от Саратова.
Реконструкция объездной дороги призвана снизить нагрузку на улицы Саратова от транзитного транспорта. Работы разделены на четыре этапа. Исполнение контракта назначено на 2024 год, но подрядчик планирует сдать объект досрочно, в 2022 году. Вместе с главой Росавтодора представители власти обсудили концепцию системы опорных автомобильных дорог, которую разрабатывали последние два месяца.
- Саратовская кольцевая – хороший объект. Она связывает три федеральные трассы и должна значительно освободить улицы областного центра от грузового транспорта, - рассказал Роман Новиков.
- В 2021 году из федерального бюджета в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" в регион уже поступили восемь миллиардов на поддержку дорожной инфраструктуры, из них один миллиард был направлен по решению президента Владимира Путина месяц назад. В этом году нам удалось получить на строительство кольцевой дороги дополнительной финансирование в размере 1,5 миллиардов из резервного фонда РФ. Мы рассчитываем, что Саратовская область за счет этого сможет в полной мере реализовать свой потенциал, - пояснил глава агентства. До 2024 года не менее 85 процентов дорожной сети планируется привести в нормативное состояние. После капремонта порядка 300 километров дорог в регионе должны стать четырехполосными, что значительно увеличит пропускную способность трасс. Такие дороги считаются более безопасными. За год поставлена задача отремонтировать 140 - 150 километров.
Обсуждался также очень важный для региона проект по строительству Южного обхода Саратова и Энгельса с мостовым переходом через Волгу. Напомним, реализация проекта должна продлиться до 2030 года, он обойдется бюджету в 130 миллиардов из которых непосредственно на сам мост приходится 70 млрд.
В целом на территории области протяженность дорог на федеральном балансе составляет порядка двух тысяч километров. Из них 500 километров перевели из регионального на федеральный уровень в этом году, а еще 325 будут переданы до 2024 года.
Источник: saratov.kp.ru
12.08.2021
Дополнительно 7 участков дорог приведут в порядок в Челябинске до конца октября этого года. В администрации города рассказали, это стало возможным благодаря экономии при проведении конкурсных процедур.
Так дополнительно работы проведут на Двинской, Игнатия Вандышева, Шаумяна, отремонтируют участок Свердловского тракта, улицу Малогрузовую, участок Троицкого тракта, и улицу Феди Горелова.
На данный момент в Челябинске идет ремонт нескольких крупных объектов, один из них — это Комсомольский проспекте. Стоимость работ, которые должны завершить к сентябрю этого года, — 188 миллионов рублей. Всего на развитие дорог Челябинская область в этом году потратит почти 20 млрд.
Источник: 1obl.ru
11.08.2021
С начала дорожного сезона, который стартовал 1 апреля этого года, дорожные работы ведутся на 80 объектах общей протяженностью 335,59 км. Из них почти 262 км составляют автомобильные дороги регионального значения (31 объект), 52 км – улицы в Самаре, 22 км – улицы в Тольятти.
Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, самым протяженным обьектом  является участок трассы Тольятти-Хрящевка. Протяженность укладки верхних слоев дорожного покрытия составит 23 км.
Здесь сделают освещение, обустроят остановки, установят дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики. Разметку нанесут термопластиком. Капитально отремонтируют мост через ручей у села Выселки.
Работы на объекте выполнены на 84%. Трасса ведет к одному из культурных центров Самарской области с комплексом «Замок Гарибальди», куда едут туристы со всей России.
По площади укладки асфальтобетонного покрытия лидером является участок Московское шоссе от улицы Мичурина до подъезда к Самаре от М-5 «Урал». Кроме ремонта проезжей части основного хода предусмотрено расширение разворотного кольца на улице Революционной, устройство дополнительного выезда с дублера перед улицей Жигулевской, переходно-скоростной полосы со стороны «из города» перед улицей Масленникова. Работы на этом объекте уже завершены на 90%.
Согласно условиям контракта все объекты дорожного ремонта должны сдать до 1 ноября этого года. Подрядчики взяли обязательства завершить основные работы до 1 октября этого года.
Источник: Самарская газета
11.08.2021
Дороги в Севастополе планируется привести в нормативное состояние в течение двух лет, сообщил в среду губернатор Михаил Развожаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"По нормативам - повысить до 69% качество, нормативное состояние внутригородских дорог и 55% - сельских. Уже приближаемся к показателю национального проекта", - сказал Развожаев.
По его словам, темпы финансирования дорожной инфраструктуры согласованы с куратором Южного федерального округа, вице-премьером Маратом Хуснуллиным. "По ремонтам будут дополнительные средства, поэтому город приведем в порядок полностью, и сельскую местность будем стремиться тоже приводить к показателям нацпроекта. Севастополь достаточно компактный, думаю, где-то в течение двух лет мы основное все закончим", - отметил губернатор.
Президент РФ спросил Развожаев о показателях, которые должны быть достигнуты. "У нас по внутригородским - более 70% нужно до 2024 года. Я думаю, что мы перегоним этот показатель, и вообще город в порядок приведем", - ответил губернатор.
Он сообщил, что в Севастополе полным продолжается строительство восьмого участка трассы "Таврида". "Светоточки очень сильно приросли, очень сильно добавляется освещение в городе", - рассказал Развожаев.
По его словам, также проводятся капремонты в сферах жилья и городской среды, меняются лифты. "Там много лет ничего не делалось. По темпам ввода жилья у нас неплохо очень идет МКД. Но пока, конечно, больше вводится то, что было построено в предыдущие годы. Сейчас мы в рамках дачной амнистии регистрируем это жилье, и оно становится официально зарегистрировано", - добавил губернатор.
Социальная сфера
За два года в Севастополе построены четыре новых школы, отметил губернатор. "Одна из них - по нацпроекту, "ЭКОТЕХ", с экологическим уклоном. Три детских садика [построены] новых и два детских садика мы капитально отремонтировали. То есть четыре большие современные школы дали почти 5 тыс. мест, более тысячи мест в детских садах", - отметил Развожаев.
Он также сообщил, что в этом году в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя развернуты все запланированные проекты: "10 детских садиков строим, 500 мест будет в яслях". "То есть у нас где-то сейчас 700 человек актуальная очередь, 500 до конца года мы должны будем закрыть", - уточнил губернатор.
"География расположения по всему городу?" - спросил Путин. "Да, основная потребность в центре, но есть территории - так называемые неурбанизированные: Северная сторона, поселок Кача, Андреевка, где мы строим небольшие модульные садики", - отметил Развожаев.
По его словам, в Севастополе также продолжается работа по лицензированию объектов здравоохранения. "Если сравнить с 2019 годом, было 9, сейчас 45 объектов уже лицензировано. Закупка идет оборудования по нацпроекту и проводится капитальный ремонт. Собственно, капитальный ремонт и закупка оборудования позволяют лицензировать учреждения здравоохранения, привести поликлиники, конечно, ФАПы, акушерские пункты в нормальное состояние", - рассказал губернатор.
Развожаев уточнил, что "сейчас во всех больницах Севастополя ведется капитальный ремонт, кроме основной Первой горбольницы". "Его не могут начать делать, потому что больницу скорой медицинской помощи большую начали строить в конце прошлого года, только с ее вводом можно будет главную больницу поставить на ремонт", - отметил губернатор.
"По социальным инициативам - это ваше поручение по молочным кухням: уже более 6 тысяч ребятишек получили. Дети, мамочки очень довольны, получают молочную продукцию. "Житель осажденного Севастополя" - здесь особая еще раз признательность и благодарность от всех наших севастопольцев, потому что это, во-первых, было психологически очень важно, во-вторых, люди получили тот статус, который должны были получить", - добавил губернатор.
В декабре 2020 года президент РФ подписал закон о присвоении жителям осажденного Севастополя статуса ветеранов войны. В конце декабря им начали выдавать удостоверения "Житель осажденного Севастополя".
Источник: ТАСС

10.08.2021
В Самаре в 2021 году приведут в нормативное состояние дороги к туристическим объектам города, ремонт затронет 12,27 км дорог.
Комплексно отремонтируют улицу Арцыбушевскую от улицы Полевой до переулка Тургенева. Это дорога к Памятнику митрополиту Мануилу и митрополиту Иоанну, памятнику В.П. Арцыбушеву. Комплексный ремонт запланирован на улице Ленинской от улицы Ленинской до улицы Полевой,1 где находится музей имени Алабина.
Проезжую часть отремонтируют на дороге, ведущей к парку культуры и отдыха им. 30-летия Победы, также отремонтируют дорогу к скверу и памятнику О.А. Санфировой и участок рядом с парком культуры и отдыха им. 30-летия Победы. Ремонт проведут на дороге, ведущей к памятнику шоферам, погибшим в годы Великой отечественной войны, дороге, рядом с которой расположены музейный вагон-памятник и музей истории Трамвайно-троллейбусного управления.
Отремонтируют дорогу, ведущую к площади Революции, памятнику В. И. Ленину и пешеходной улице Ленинградской.
Источник: citytraffic.ru
10.08.2021
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе встречи с президентом России представил Владимиру Путину представил проект строительства новой трассы между регионом Кавминвод и Сочи.
По словам губернатора, проект уже согласован со всеми структурами, и сейчас для его реализации нужна только поддержка российского лидера.
«Эта дорога сегодня оценивается в 91-97 миллиардов (рублей), но она нам даст возможность лечиться, оздоравливаться на Кавказских Минеральных Водах, переезжать кататься на лыжах на Эльбрусе, в Архызе, в Домбае, и фактически по этой же дороге можно переехать и спокойно отдыхать на Черноморском побережье в Сочи, и там дальше», — приводит «Интерфакс» слова Владимирова во время встречи с Путиным.
Источник: sochi24.tv
09.08.2021
Власти Астраханской области планируют привлечь около 2,7 млрд рублей инфраструктурных кредитов, сообщил в понедельник председатель правительства региона Олег Князев на встрече с руководителями региональных отделений Союза промышленников и предпринимателей, "Опоры России" и "Деловой России".
Федеральные средства будут предоставляться на возвратной основе по ставке 3% годовых на срок не менее 15 лет. Деньги предполагается выдавать под конкретные проекты, в приоритете - дороги, ЖКХ, туризм, городской транспорт. Погашение кредита стартует с третьего года после его получения, это позволит дополнительно снизить нагрузку на региональные бюджеты.
"До 1 октября принимаются заявки на развитие инфраструктурных проектов на территории Астраханской области, где установлено порядка 2,7 млрд рублей, где помимо бюджетных кредитов должны присутствовать и внебюджетные, в данном случае это инвестиции со стороны бизнеса", - сказал Князев.
Он призвал бизнес-сообщество активнее включаться в процесс предоставления заявок, так как это "даст серьезный экономический эффект развития региона, а также подключит представителей малого, среднего и крупного бизнеса к программам, реализуемым на территории региона".
"Нам предоставляется уникальная возможность воспользоваться бюджетными кредитами от государства на поддержку инфраструктурных проектов. Бизнес должен активно включаться, чтобы развивать свои проекты и приглашать новых инвесторов - как региональных, так и федеральных. И здесь мы готовы активно сотрудничать с потенциальными инвесторамии и развивать это направление", - отметил Князев.
24 июля председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о предоставлении льготных бюджетных кредитов регионам на развитие инфраструктуры. Финансовую поддержку получат регионы, которые примут участие в отборе проектов. Объем выданных инфраструктурных кредитов достигнет 500 млрд рублей к 2024 году.
Источник: ТАСС
09.08.2021
На проспекте Ленина почти месяц проходят дорожные работы. Горожане устали объезжать незакатанные в асфальт колодцы и оградительные знаки.
В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Новороссийска, которая часто ездит по проблемному участку:
- Где узнать информацию по ремонту проспекта Ленина от "Табриса" до ул.Героев Десантников? Уже три недели стоят колодцы, незакатанные в асфальт!!!
За комментарием редакция обратилась к заместителю главы города-героя Александру Яменскову:
- Производство работ выполняется в соответствии с графиком, в связи с производственной необходимостью, а именно с тем что на проспекте Ленина проходит множество инженерных коммуникаций на которых требуется поднятие смотровых люков, срок завершения работ запланировано до конца августа. Временные дорожные знаки установлены на месте выполнения работ.
Источник: ngnovoros.ru

06.08.2021
В Астраханской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас ремонтируют сразу 16 участков региональных трасс, реконструкцию 14 из них планируют завершить уже в этом году.
Как рассказали в пресс-службе «Астраханьавтодора», полностью отремонтированы 4 участка региональных дорог: Астрахань - Образцово – Травино, Буруны – Басы – Кизляр, Камызяк – Каралат и Новоурусовка – Белый Ильмень. Общая протяженность отремонтированных участков 60 километров.
Вскоре будет завершена реконструкция участка трассы Астрахань – Камызяк. Сейчас на этом участке ведется строительство тротуаров и остановок, монтаж элементов дорожной инфраструктуры и освещения. Всего в 2021 году в рамках нацпроекта запланирован ремонт 125 км региональных трасс.
Источник: astrakhanfm.ru

06.08.2021
В Хасавюрте в 2021 году запланирован ремонт 22 автодорог в рамках проекта «Мой Дагестан — мои дороги». Как сообщает пресс-служба муниципалитета, одним из самых протяженных объектов является отрезок улицы Имама Шамиля длиной 1220 метров общей площадью более 18 тысяч кв. м. На нем уже идет процесс укладки асфальта. Подготовительные работы ведутся на улицах Санитарная и Датуева. Их реконструкция проводится за счет финансирования из республиканского дорожного фонда.
Источник: mirmol.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 161 След. Все