Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

26.04.2022
Краснодарский край получит дополнительно почти четыре миллиарда рублей. Средства будут направлены на строительство моста через реку Кубань в Адыгею, а также на трассу в предгорье, сообщает ТАСС.
«Край дополнительно получит почти четыре миллиарда рублей. Средства пойдут на софинансирование строительства Яблоновского моста. Также с помощью дополнительного финансирования к 2025 году завершим 34-километровый участок трассы Черниговское – Дагомыс в Апшеронском районе. Эти объекты мы строим по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», – приводятся слова губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.
Новый четырехполосный Яблоновский мост через реку Кубань, соединяющий Тахтамукайский район Адыгеи и Краснодар, возводится с 2019 года. По данным властей, сейчас он готов на 52%. В планах сдать объект в 2023 году. Участок трассы протяженностью 34 километра от села Черниговское до поселка Отдаленный в предгорьях Главного Кавказского хребта также строится с 2019 года.

26.04.2022
Такие данные за январь-март текущего года приводит Госавтоинспекция Москвы.
На втором и третьем местах по смертности в авариях — Варшавское и Калужское шоссе.

25.04.2022
Правительство РФ направит дополнительно 120 миллиардов рублей на опережающее развитие автодорожной инфраструктуры, сообщил в понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.
Он напомнил, что по итогам 2021 года удалось отремонтировать рекордный объем дорог и необходимо сохранить темпы строительства.
"По поручению президента мы выделили дополнительные 120 миллиардов рублей на опережающее развитие автодорожной инфраструктуры. Из них большую часть - 86 миллиардов - получат 63 субъекта РФ и направят их в первую очередь на то, чтобы как можно быстрее привести в нормативное состояние более 2,5 тысяч километров региональных дорог", - сказал Мишустин.
По его словам, еще 34 миллиарда рублей предусмотрено на строительство, реконструкцию и капремонт крупных трасс, в том числе Золотого кольца, а также на маршруте Европа - Западный Китай, который пройдет через Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Новосибирск до границы с Монголией и Китаем.
Кроме того, рассказал премьер, финансирование будет направлено и на дальнейшее возведение объектов, влияющих на развитие регионов - в том числе на обходы крупных городов (это позволит вывести грузовой трафик из населенных пунктов, разгрузить дороги от пробок), строительство переездов через железнодорожные пути.
Источник: РИА Новости
25.04.2022
В Кузбассе ищут подрядчика для капитального ремонта автомобильной дороги в Чебулинском округе. Сразу два электронных аукциона появилось на портале госзакупок.
Судя по документам, отремонтировать планируется дорогу Усть-Серта — Шестаково — Кураково, протяжённостью 7,888 км. На участке трассы необходимо сделать асфальтобетонное покрытие, при этом работы выполнять без перерыва движения транспорта. Закончить нужно будет в срок по 15 июня 2023 года. Начальная стоимость контракта — 199 594 289,60 рублей.
Также объявлен поиск подрядчика для ремонта участка этой же дороги Усть-Серта — Шестаково — Кураково, протяжённостью 5,515 км. На эти цели выделено 98 376 821,29 рублей. Ремонт нужно будет произвести по 15 июня 2023 года.
Отметим, что заявки на участие в аукционах принимаются ещё до 4 мая.
Как писал A42.RU, ранее губернатор Сергей Цивилёв пообещал сделать Шестаково в Чебулинском округе популярным местом для туристов. По его словам, это уникальное место, где находят останки динозавров.
Источник: gazeta.a42.ru

22.04.2022
Почти 40 км автодорог отремонтируют в текущем году по нацпроекту в двух крупнейших городах Липецкой области - Липецке и Ельце. Об этом сообщил  журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов по итогам профильного совещания.
"Почти 40 км автодорог отремонтируем в этом году по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" в Липецке и Ельце, это большой объем работы, который держим на особом контроле", - сказал Артамонов. Он напомнил в этой связи, что всего по области в нормативное состояние до конца года должны привести более 400 км автодорог.
В частности, в региональном центре запланирован ремонт 22 км дорог, 12 из которых - участки трасс, расположенные в отдаленных районах города. "Сейчас работы стартовали на восьми объектах, а на следующей неделе начнется ремонт еще трех", - заметил Артамонов. Он особо подчеркнул тот факт, что ремонт должен вестись таким образом, чтобы создавать минимум неудобств гражданам, обеспечивая не только маршруты объезда, но и беспрепятственный проход по тротуарам и подъезд к социальным объектам.
Что же касается Ельца, то здесь в текущем году к нормативу приведут 13 участков дорог общей протяженностью свыше 17 км. "Необходимо тщательно контролировать ход работ, четко взаимодействовать с подрядчиками, проводить еженедельные совещания, чтобы не было никаких сбоев", - озвучил Артамонов свои требования по итогам совещания.
В пресс-службе областной администрации пояснили, в свою очередь, что в рамках ремонта дорог будут обновлять не только их покрытие и основание, но и обустраивать пешеходные зоны, на некоторых из них появятся велодорожки, пройдет капремонт систем уличного освещения, заработают новые светофоры.
Источник: ТАСС

22.04.2022
Кемеровское управление дорожного хозяйства и благоустройства готово выделить 188,4 миллиона рублей на содержание городских дорог. На портале Госзакупок опубликовано три тендера на суммы в 72,9 миллиона, 48,5 миллиона и 67 миллионов рублей. Работы проведут в Лесной Поляне, Кедровке и Кировском районе.
Сейчас ведётся поиск подрядчиков, которые выполнят контракты. Необходимые мероприятия разбиты на этапы, которые продлятся с 2023 по 2025 год.
Источник: kuzbass85.ru

21.04.2022
Сезон дорожных работ в России стартовал. Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев объявил, что в этом году будет построено и реконструировано 228 км федеральных и 1598 км региональных автомобильных дорог в 2022 году. Отремонтируют, в том числе капитально, 6,5 тыс. км федеральных и 16,8 тыс. км региональных трасс.  
Все крупные федеральные проекты по строительству дорог намечено выполнить в срок. Один из них – в соседней с Ярославской Вологодской области по строительству самого длинного в Вологодской области мостового перехода через р. Шексну в Череповце (протяженность - 1131 м). Новый мост завершит создание транспортного кольца в этом городе.  
Темпы и объемы строительства и ремонта дорог не только не снижаются, но в отдельных регионах увеличиваются. Как сообщил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, выступая 19 апреля в областной думе, нашему региону к запланированным 10 млрд рублей будет дополнительно выделено еще 2 млрд.
В целом в области удастся привести в порядок более 400 километров региональных и муниципальных дорог.
Реализовать эти планы ничто не мешает – доля импортных материалов для дорожного строительства мизерна.
-  В ходе работ, проводимых на федеральной, региональной и местной дорожной сети, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет. Большая часть применяемых дорожно-строительных материалов — отечественная, - прокомментировал зампред председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.
Как сообщал правительство Ярославской области, приняты меры по стабилизации цен на рынке инертных материалов в регионе – с предпринимателями, которые осуществляют деятельность в сфере недропользования, достигнута договоренность об ответственном подходе к ценообразованию.    
Асфальтобетонные заводы в Ярославской области уже начали свою работу.  Работы по укладке асфальта на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начнутся в мае.
Источник: 1yar.tv
21.04.2022
Порядка 1700 километров дорог к туристическим местам будут отремонтированы в этом году. Речь идет о почти 1700 километрах дорог, ведущих к уникальным памятникам архитектуры, природным заповедникам и живописным местам, которые будут отремонтированы в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». До конца года планируется отремонтировать еще порядка 345 участков трасс и улиц, ведущих к туристическим местам.
«За три года существования нацпроект «Безопасные качественные дороги» внес огромную лепту в развитие внутреннего туризма. Многие туристические объекты стали доступнее, добраться до них теперь можно быстрее и с комфортом. В регионах привели в нормативное состояние более 800 объектов улично-дорожной сети, ведущих к местным достопримечательностям. А их общая протяженность – более 4 тысяч километров. В новом дорожном сезоне эта работа будет продолжена: еще порядка 1,7 тысячи километров дорог планируем отремонтировать в новом году», – сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
Источник: zr.ru

20.04.2022
Паводок в Оренбургской области если и идет на спад, то не так быстро, как многим хотелось бы. По состоянию на утро 20 апреля в регионе остаются закрытыми для движения транспорта 8 мостов.
По-прежнему перекрыт один участок автомобильной дороги. Причина – перелив талых вод, которые вышли на проезжую часть. Речь идет об участке «Подъезд к селу Степное от автодороги Привольное – Песчаное». Согласно данным ГУДХОО, ширина перелива составляет 20 метров, а глубина – от метра до полутора. Дорогу откроют после прохождения паводка.
- На всех закрытых участках установлены временные дорожные знаки и ограждения,
- заявили чиновники. Они отметили, что все свежие данные о том, какие мосты и дороги подтоплены или уже освобождены от воды, появляется на сайте ГУДХОО.
Источник: 56orb.ru

20.04.2022
В Крыму в 2022 году отремонтируют примерно 1 тысячу километров дорог. Об этом заявил врио министра транспорта республики Николай Лукашенко, передаёт пресс-служба ведомства.
«Крымчане обратили внимание, что работы на дорогах полуострова начались еще в начале зимы и активно продолжаются сегодня. Мы не собирается отступать от планов, намеченных на год. Наоборот, планируем наращивать объемы ремонтов», — сказал врио министра.
Лукашенко отметил, что началось строительство второго этапа трассы Симферополь — Евпатория — Мирный. Продолжаются ремонтные работы на улично-дорожной сети Симферополя. На нескольких улицах уже уложено новое асфальтовое покрытие и нанесена разметка.
Источник: vesti-k.ru

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 192 След. Все