Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

19.08.2021
Дорожный контроль нашел массу нарушений при ремонте дорог в Октябрьском районе Новосибирска. Депутат госдумы Дмитрий Савельев считает, что при таком состоянии весной дорога вновь будет в ямах. В асфальты выявлены огромные поры, куда попадает вода, а зимой лед просто разорвет покрытие. Также дорожники залили канализационные люки, и асфальт уже начал разрушаться. По словам депутата, подрядчик требует оплаты, несмотря на низкое качество работ.
Участок улицы Сакко и Ванцетти и вовсе признали опасным для пешеходов. Здесь не обустроены тротуары. Эксперты отказываются принимать такие работы и намерены потребовать у дорожников устранения дефектов.
Источник: atas.info
19.08.2021
Вчера стало известно, что Правительство РФ выделит Ярославской области 255 миллионов 800 тысяч рублей на развитие дорог.
Всего деньги будут выделены 23 регионам. Как сообщает Росавтодор, дополнительные средства помогут привести в порядок региональные и местные дороги. Сегодня стало известно, на какие конкретно дороги в Ярославской области будут потрачены выделенные средства. Все они достались Ярославлю.
«255, 8 млн. рублей будут использованы на строительство участков улиц Дядьковская и Малая Дядьковская во Фрунзенском районе Ярославля», - пояснили порталу YarNews в региональном департаменте дорожного хозяйства.
Источник: yarnews.net
18.08.2021
В Сочи по нацпроекту отремонтировали около 30 сельских дорог. Об этом сообщили в мэрии курорта.
- Работы уже завершены в селах Верхнеармянское Лоо, Горное Лоо, Раздольное, Барановка, Верхний Юрт, Эстосадок, Нижняя Шиловка, Орел-Изумруд, Каштаны, а также в поселках Красная Поляна, Лоо, Соболевка, Дубравный и в ауле Тхагапш, - рассказали в мэрии Сочи.
Дорожники заменили изношенный слой и укрепили обочины. Сейчас на проезжих частях наносят разметку. На обочинах ставят дорожные знаки.
- В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Сочи отремонтировано 50 дорог, 29 из которых находятся в селах. В следующем году в рамках нацпроекта планируем отремонтировать 55 улиц, - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Андрей Недвижай.
Источник: kuban.kp.ru
18.08.2021
В Воронеже установят ещё 20 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Торги по определению подрядчика региональные власти объявили во вторник, 17 августа. Общая начальная стоимость работ по семи лотам составила 98,2 млн рублей.
Все камеры подключат к системе отслеживания правонарушений на дорогах «КРИС-Воронеж». Они будут фиксировать адрес транспортного средства, его координаты на дороге, код нарушения и идентификатор камеры
Четыре камеры появятся на пересечении улиц 45 Стрелковой Дивизии и Солнечная; 20-летия Октября, Кирова и Моисеева; Грамши и Чапаева; 60 Армии и бульвара Победы. Ещё четыре установят на Чернавском и Вогрэсовском мостах, пять – на улице Плехановской, 22,35, 43, 44 и 60, по две на улицах Брусилова (4Б и 4В), Кольцовской (40 и 40/2), Остужева (6 и 15) и одну на Московском проспекте, 1а.
Кроме стационарных устройств, нарушителей в Воронеже будут ловить и камеры, установленные на автобусах. Они будут следить за автомобилистами на выделенных полосах.
Источник: Вести Воронеж
17.08.2021
Власти нашли подрядчика для восстановления внутридворовых проездов в Ялте. Об этом сказано в соответствующем распоряжении главы Крыма.
«Определить ООО «ИнжинирингСтройМонтаж» единственным подрядчиком по муниципальному контракту, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Работы по восстановлению дорожного покрытия внутридворовых проездов на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым», с ценой контракта 58 221 618 рублей», – говорится в сообщении.
Работы должны быть выполнены до конца этого года.
Сильный ливень обрушился на Ялту 18 июня – за сутки выпало три месячные нормы осадков, потоком воды повредило и разрушило имущество граждан, один человек погиб, один пропал без вести, свыше 50 получили травмы. Случившееся признали чрезвычайной ситуацией федерального масштаба. Общий ущерб от наводнений в Крыму в июне-июле оценен в 4,7 млрд рублей.
Источник: Крыминформ
17.08.2021
Власти Челябинска опубликовали список объектов для ремонта в 2022 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчики ещё не выбраны.
В 2022 году по нацпроекту отремонтируют следующие дороги:
- улица Разина — восточный проезд от Торговой до путепровода «Челябинск–Главный» (оба проезда);
- мост через реку Миасс у посёлка Першино;
- путепровод по Троицкому тракту у посёлка Новосинеглазово;
- улица Дарвина (капитальный ремонт);
- улица Лыжных Батальонов от кольцевой развязки до границы города;
- дорога в Сухомесово от улицы Чистопольской до ж/д переезда;
мост по улице Аральской;
- улица Мартеновская от Беломорской до Прокатной;
- улица Валдайская от Героев Танкограда до проспекта Победы;
- улица Механическая от Валдайской до автодороги «Меридиан»;
- улица Октябрьская от Танкистов до Бажова;
- улица Профессора Благих от Молодогвардейцев до Северного тракта;
- улица Гагарина от Дзержинского до Копейского шоссе;
- улица 50-летия ВЛКСМ от Металлургов до Черкасской;
- улица Академика Макеева от Университетской набережной до улицы 250-летия Челябинска.
Власти отметили, что есть и другие дорожные проекты и программы, поэтому улиц отремонтируют больше.
К дорожным работам по нацпроекту ранее в Челябинске возникали вопросы. Эксперты Общероссийского народного фронта провели мониторинг качества реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Они выявили нарушения.
В ноябре прошлого года результаты работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Челябинске оценили специалисты сразу нескольких ведомств. Народный фронт, который инициировал рейд, пригласил представителей прокуратуры Челябинской области, регионального Миндортранса, ФКУ УПРДОР «Южный Урал», комитета дорожного хозяйства, Контрольно-счётной палаты (КСП) и Главного контрольного управления. Тогда к качеству выполнения работ возникло тоже немало замечаний. В том числе, подрядчик не соблюдал сроки ремонта дорог.
Источник: pchela.news
16.08.2021
В Волгоградской области завершается возведение четырех дорожных объектов регионального и межмуниципального значения. Общая протяженность новых дорог в отдаленных районах составил 29,7 км, по сообщению регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.
Работы выполнены в рамках реализации региональных госпрограммам «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий».
Так, достраивается трасса Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович на участке Базки – Распопинская. Протяженность нового участка составляет девять километров. Автомагистраль соединит напрямую город Серафимович и станицу Клетская.
На завершающем этапе подрядная организация укрепляет обочины, обустраивает съезды и примыкания, прокладывают водопропускные трубы.
В Ольховском районе практически готов участок от трассы М-6 Каспий до автомобильной дороги Сызрань – Саратов – Волгоград. Новый асфальтированный проезд протяженностью более четырех километров повысит транспортную доступность территорий.
Сейчас все общестроительные работы завершены, новый асфальт уложен в два слоя. Рабочие занимаются устройством примыканий.
Также почти готов 10-километровый участок трассы Верхний Еруслан – Салтово в Старополтавском районе. Селяне будут обеспечены асфальтированным выездом с выходом на райцентр.
С 2014 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Благодаря участию в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» и усилению контроля за качеством работы подрядчиков за этот период построено и реконструировано более 2,7 тыс. километров дорог в регионе.
В этом дорожном сезоне запланировано отремонтировать и построить порядка 700 километров автомагистралей, в том числе возвести более 60 км новых дорог регионального и межмуниципального значения.
Источник: novostivolgograda.ru

16.08.2021
Строительство новой дороги для транзитного транспорта в обход города Кемерово стоимостью 42 млрд рублей должно быть начато в текущем году. Об этом говорится в опубликованном в понедельник на сайте Кремля перечне поручений президента России Владимира Путина по итогам прошедшего 7 июля совещания с членами правительства РФ.
"Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Кемеровской области - Кузбасса обеспечить начало работ по строительству автомобильной дороги в обход г. Кемерово в 2021 году", - говорится в документе.
Строительство транспортного обхода включено в программу социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года, которую 6 марта утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Федеральный бюджет профинансирует половину стоимости работ, оставшаяся часть должна быть привлечена в рамках государственно-частного партнерства. Кто станет инвестором проекта, в настоящий момент неизвестно. Инвестиции должны окупиться за счет платного проезда для транзитного транспорта. Сроки начала строительства дороги ранее конкретно не назывались, так как зависели от условий инвестиционного соглашения и окончания проектирования объекта.
Кемерово - единственный крупный город Сибири, через который проходит федеральная трасса Р-255 "Сибирь". Интенсивный трафик транзитного транспорта затрудняет дорожное движение и негативно сказывается на экологии. Власти Кузбасса за свой счет начали проектирование объездной трассы и в 2020 году передали проект первого участка на экспертизу, в полном объеме проектирование планировали завершить летом текущего года. Новая дорога будет четырехполосной с разрешенной скоростью движения до 100 км/ч. 47-километровая магистраль будет включать в себя четыре развязки на разных уровнях и мост через реку Томь.
Источник: ТАСС
13.08.2021
Разработка проектной документации для первого участка второго транспортного кольца в Тюмени должна завершиться в 2022 году. К строительно-монтажным работам приступят после ее окончания и получения положительного заключения экспертизы.
На земельном участке, по которому в будущем будет проходить дорога, проведена историко-культурная экспертиза. По ее результатам уже получено заключение, что объекты, обладающие признаками культурного и археологического наследия, в границах проектирования отсутствуют, сообщили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в главном управлении строительства региона.
Напомним, что отрезок, который хотят возводить в первую очередь, протянется от существующей развязки в районе ТЭЦ-2 до Московского тракта. Он будет пролегать между деревней Посохова и поселком Московским, а его длина составит около 20 километров.
На первом этапе строительства здесь появится четырехполосная дорога и две транспортные развязки — у трассы Екатеринбург — Тюмень и на пересечении с Червишевским трактом. Разработка проектной документации началась еще в 2020 году.
Источник: tumentoday.ru

13.08.2021
Отремонтирован участок дороги от трассы М-9 «Балтия» в сторону Андреаполя, Пено, Хитино. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
На дороге выполнено фрезерование, устройство выравнивающего и верхнего слоёв асфальта, производится укрепление обочин, устанавливается барьерное ограждение.
Дорога связывает федеральную трассу «Москва – Рига» с северо-западными районами Тверской области, а также является одним из туристических маршрутов к озеру Селигер и церкви Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом погосте.
«Приоритетные направления ремонта дорог – объекты, важные для развития инвестиционной привлекательности тверского региона, ключевые туристические направления, а также те дороги, которые активно используются социальными службами», – подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Ранее в эксплуатацию после капитального ремонта уже был введён участок данной дороги протяжённостью около 33 км. Полностью завершить ремонт дороги планируется в 2022 году.
Источник: tver.aif.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 161 След. Все