Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

26.05.2023
В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Дагестане продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги «Махачкала – Буйнакск – Леваши — В. Гуниб» на участке км 12 – км 23.
Дорога республиканского значения, обеспечивает транспортные связи горных районов и города Буйнакск с равнинной частью и столицей республики и является трассой, ведущей ко многим туристическим объектам региона, Это: Сулакский каньон, Салтинский водопад, Аул-призрак Гамсутль , водопад Тобот, Карадахская теснина, аул Старый Кахиб, башни в селе Гоор и многие другие.
В 2022 году дорожники отремонтировали и ввели в эксплуатацию 4 километра дороги. В 2023 году ведутся работы на оставшихся 7 километрах.
Ежедневно на объекте задействовано более 60 единиц дорожно-строительной спецтехники и 93 человек. Работы ведутся в строгом соответствии с утвержденным календарным графиком.
Источник: mintransdag.ru
25.05.2023
В городе Тюмени началась реализация проекта «Строительство улиц в квартале: Алебашевская – Дружбы – Мельникайте – река Тура». Так, к середине 2024 года в региональной столице будет построено 5 км автомобильных дорог, которые обеспечат доступность развивающих жилых кварталов, расположенных в Заречной части города.
«Программа «Стимул» продолжает шагать по всей стране и обеспечивать строящиеся жилые кварталы всей необходимой инфраструктурой. Так, благодаря федеральной поддержке в Тюмени идёт реализация проекта, призванного обеспечить транспортную доступность перспективной и существующей жилой застройки. В числе объектов – новые дороги по улицам Тимофея Кармацкого, Евгения Войнова, Братьев Бондаревых и Николая Кузнецова», – сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.
Новые участки улично-дорожной сети появятся на территории планировочного района № 5 «Заречный». Первый участок – ул. Тимофея Кармацкого длиной 1,9 км – расположится в границах улиц Алебашевская и Мельникайте. Вторая ул. Евгения Войнова длиной 0,5 км пройдет от ул. Тимофея Кармацкого до ул. Николая Кузнецова. Также в рамках проекта реализуют улицы №6, №7 и №8, которые расположатся в границах от ул. Тимофея Кармацкого до ул. Береговая. Их общая длина составит порядка 1,8 км.
Кроме того, на территории нового микрорайона построят участок дороги протяженностью 0,3 км от ул. Николая Кузнецова до ул. Братьев Бондаревых и проложат 0,5 км самой ул. Братьев Бондаревых.
«Строительство новых дорог в районе жилой застройки в Заречном районе города Тюмени ведется под контролем инспекторов ФБУ «РосСтройКонтроль». В настоящий момент на участках выполняется уплотнение устройства земляного полотна. В ближайшее время начнется большая часть запланированных мероприятий, в том числе устройство дорожной одежды. Далее строители приступят к организации велодорожек, пешеходных тротуаров и новых остановок общественного транспорта. Также в рамках проекта выполнят установку светофоров и дорожных знаков, нанесут разметку и проведут благоустройство территории», – подчеркнул генеральный директор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.
С 2019 года контроль в ходе реализации объектов в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории Российской Федерации обеспечивает подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».
Источник: ruscable.ru
25.05.2023
В Переславле-Залесском жители деревни Криушкино проголосовали против строительства грунтовой дороги вблизи деревни и Плещеева озера. Об этом сообщили в городской администрации.
С инициативой строительства дороги выступил собственник земельного участка около деревни ОАО «НПО Геофизика-ТНВ». Дорога нужна для проезда к земельным участкам. В ходе общественного обсуждения местные жители выразили опасение, что дорога нужна для застройки прибрежных территорий коттеджами. Участники обсуждений считают, что строительство дороги приведет к росту антропогенной нагрузки на Плещеево озеро и прилегающие особо охраняемые природные территории, земля заявителя долгое время не используется, а участки, где предлагают сделать дорогу, не входят в границы населенных пунктов и являются ООПТ.
По данным администрации, в слушаниях принял участие 81 человек, все участники проголосовали против строительства дороги.
Источник: kommersant.ru

24.05.2023
Дорога начала разрушатся в деревни Назаровка Павлоградского района. Она была построена в прошлом году. И уже появились огромные трещины.
Жители деревни Назаровка Павлоградского района рассказали, что в населенном пункте начала разрушатся дорога, которая была построена за 203 млн рублей.
Строительство началось в прошлом году. Подрядчик – компания «СибРос» провел рекультивацию, укрепил основание и обочины трассы, а также уложил асфальт. Однако спустя год дорога начала разрушатся. На ней появились огромные трещины, асфальт начал отламываться, а обочины из глины вымывает и топит.
По мнению местных жителей, дорогу ремонтировали как попало. Дорожники завершали работы уже поздней осенью, поэтому спешили уйти с объекта.
В проблему вмешался региональный Народный фронт. Так как необходимо дать оценку работам подрядчика, а также по гарантии устранить все нарушения, он намеревается обратится в Минтранспорта.  
Источник: omskinform.ru


24.05.2023
Доля дорог в нормативном состоянии в Перми возросла с 66% в 2019 году до 84% по итогам 2022 года. Об этом сообщил глава Перми Алексей Дёмкин, представляя депутатам гордумы и общественности свой ежегодный доклад. По словам главы города, во многом это стало возможным благодаря привлечению значительных средств из федерального и краевого бюджетов.
Так, за последние годы реализованы масштабные проекты по реконструкции улиц Революции, Героев Хасана, участка улицы Карпинского. Строительство дороги по улице Сапфирной, которая имеет важное значение для микрорайона Ива-1, завершится в декабре 2023 года. Алексей Дёмкин подчеркнул, что благодаря планомерной работе городских властей удалось существенно разгрузить центр города, повысить оборот парковочных мест, а также сократить их дефицит. Число парковочных мест в центре города выросло практически в два раза, сейчас их количество составляет более 9,5 тыс. Ежегодный объем дорожного ремонта превышает 1 млн кв. м. Основное внимание уделяется дорогам районного значения. Уже более 80 объектов приведены в порядок по различным программам. В первую очередь это дороги, обеспечивающие подъезды к объектам социальной сферы или выезды из микрорайонов.
В продолжение дорожной тематики глава города остановился на итогах масштабного обновления транспортной отрасли города. По его словам, переход на брутто-контракты с перевозчиками позволил обеспечить работу транспорта в отдаленных микрорайонах, значительно повысить требования к качеству обслуживания пассажиров. Автобусы и трамваи стали более экологичными и комфортабельными. Сейчас в городе курсирует 669 автобусов и 24 трамвая 2020–2022 годов выпуска. Средний срок эксплуатации транспортных средств по итогам 2022 года составил у автобусов – 2,6 года (ранее этот показатель составлял 12 лет), у трамваев – 14 лет (ранее – 18 лет).
К единой системе оплаты проезда подключен весь транспорт, внедрена безналичная оплата проезда, новое тарифное меню. Обустраиваются выделенные полосы движения, это позволяет повысить точность соблюдения расписания и увеличить скорость сообщения маршрутов. В 2022 году начался монтаж «умных» остановок, оборудованных разъемами для зарядки телефонов, камерами видеонаблюдения, подсветкой, возможностью вызова помощи по номеру Единой диспетчерской службы и Wi-Fi. Установлено 28 остановок нового типа.
Следующий этап – комплексная модернизации трамвайной системы города в рамках концессионного соглашения. Планируется приобрести 44 новых трамвайных вагона, отремонтировать 35 км трамвайных путей, а также реконструировать депо «Балатово» и семь тяговых подстанций. В апреле уже начался ремонт трамвайных путей на улице Куйбышева от ул. Революции до ул. Белинского.
Существенное повышение качества обслуживания пассажиров подтверждается и ростом пассажиропотока второй год подряд. Так, в 2022 году общественным транспортом воспользовалось более 205 млн человек. В 2022 году система общественного транспорта Перми заняла первое место в общероссийском рейтинге транспортных систем, исключая Москву и Санкт-Петербург.
Источник: Коммерсант
23.05.2023
В полмиллиарда рублей обойдется Омску ремонт пяти дорог. Мэрия объявила торги на поиск подрядчика для реализации объектов 2024 года.
Работы планируют начать в апреле 2024 года, а завершить их необходимо до 1 августа.
Обновить предстоит улицы 6-я Шинная и Маяковского. Здесь начальная стоимость контракта составляет 173,6 млн рублей. Работы пройдут на улицах Заозёрной и Коммунальной, которые максимально оценены в 166,4 млн рублей.
Источник: omsk.kp.ru
23.05.2023
Специальный казначейский кредит в размере 267 млн рублей получит Якутск на досрочный ремонт дорог. В 2023 году в столице республики отремонтируют на 7,3 км больше, чем было запланировано. Об этом во вторник сообщил министр дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев.
«Решением правительственной комиссии по региональному развитию в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» Якутии выделен специальный казначейский кредит в размере 267 млн рублей на ремонт еще 7,3 км дорог города Якутска. Это позволит досрочно ввести улицы, которые планировалось отремонтировать в 2024 году. Если ранее планировалось отремонтировать свыше 22 км улично-дорожной сети столицы республики, то благодаря этому в текущем году будет введено почти 30 км дорог. В список вошли девять объектов», —  рассказал Владимир Сивцев.
Так, в этом году в Якутске досрочно будут отремонтированы подъездные дороги к Станции переливания крови от улицы Петра Алексеева и детскому туберкулезному санаторию от Покровского тракта, улица Аржакова на участке от Чернышевского до Кирова, улица садово-огороднического товарищества от моста до разворотной площадки, улица Ветеранская в микрорайоне Марха, улица Кымньылахская в селе Сырдах, улицы Комсомольская и Строительная в селе Табага, улицы Первомайская, Совхозная и Строительная в Тулагино.
«Всего в 2023 году с учетом федеральных и республиканских средств мы стремимся к показателю 500 км. С учетом распределения дополнительных средств по местным дорогам сумма составила рекордные 1 млрд 200 млн рублей, это не считая Якутска», — отметил министр.
19.05.2023
Инвесторы получат в аренду земельные участки под строительство дорог в Московском и Невском районах Петербурга.
Соответствующее решение одобрено на состоявшемся накануне рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.
В Московском районе ООО «Специализированный застройщик «Новый элемент»» планирует построить автомобильную дорогу - 1-й Предпортовый проезд от улицы Костюшко до улицы Галстяна. Общая протяженность проезда составит 1,23 км. Срок окончания строительства – I квартал 2025 года.
Участки на Дальневосточном проспекте предоставлены ООО «Специализированный застройщик «Сэтл Октябрьская» для строительства четырехполосной дороги протяженностью 754 метра. Дорога необходима для обеспечения транспортной доступности жилых комплексов, расположенных на Октябрьской набережной. Ввести объект в эксплуатацию планируется до октября 2023 года.
После завершения строительства оба объекта будут безвозмездно переданы в собственность Санкт-Петербурга.
Источник: moskva.bn.ru

19.05.2023
Губернатор Амурской области Василий Орлов обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину дать поручение Минтрансу РФ выделить дополнительное финансирование в размере 3,2 млрд рублей для приведения в нормативное состояние части дороги Благовещенск - Свободный. Просьбу он высказал во вторник на встрече с главой государства.
"Особо важной для нас является опорная сеть дорог, в том числе реконструкция дороги, которая связывает областной центр и город президентского внимания Свободный. Дорога Благовещенск - Свободный протяженностью 135 км на сегодня полностью соответствует нормативу - 52% и 70 км, эту работу провели за шесть лет, но неотремонтированными остаются 65 км этой дороги. Прошу вас дать поручение Минтрансу РФ выделить дополнительное финансирование в размере 3,2 млрд рублей на период 2024-2026 годов для проведения в нормативное состояние еще 14 км этой трассы", - сказал он.
Орлов добавил, что регион готов выполнить работы опережающими темпами.
В начале текущего года в региональном правительстве сообщали, что власти Амурской области направят 7,3 млрд рублей на строительство и ремонт дорог, в том числе на разрушенные участки, которые пострадали от летнего паводка в 2022 году.
Орлов также попросил Путина дать поручение Минтрансу выделить 6,4 млрд рублей для строительства двух новых путепроводов в Приамурье.
"Есть острая необходимость в строительстве еще двух путепроводов в Завитинске и Возжаевке. Прошу вас дать поручение Минтрансу выделить в период 2024-2026 годов финансирование на строительство двух путепроводов в размере 6,4 млрд рублей", - сказал он.
В прошлом году правительственная комиссия по региональному развитию одобрила Амурской области заем в виде инфраструктурных облигаций на 1,7 млрд рублей для строительства в Бурейском районе путепровода через Транссиб. Отмечалось, что строительство трех путепроводов через участки Транссиба запланировано в Амурской области вблизи поселков городского типа Новобурейский, Серышево и города Завитинска.
Реализация проектов позволит сократить аварийность на железнодорожных переездах.
Источник: ТАСС
  

18.05.2023
Стоимость 25-километрового участка автодороги от Владивостока до Находки (Приморский край) выросла почти вдвое, а сроки завершения стройки постоянно отодвигаются, показала проверка Счетной палаты (СП). Общая смета превышает 40 млрд руб., указывают аудиторы, при этом движение транспорта вряд ли откроют раньше 2024 года, хотя трассу планировалось запустить в 2020 году. Местные власти объясняют ситуацию оползнями и необходимостью корректировать документацию. Судьба оставшейся 100-километровой части дороги не ясна: СП предлагает от нее вообще отказаться из-за дороговизны.
Счетная палата обнародовала итоги проверки использования в 2022 году средств, направленных на строительство автодороги Владивосток—Находка—порт Восточный. Трасса строится с 2009 года — магистраль нужна для обхода населенных пунктов, связи транспортных коридоров с Китаем и портами. Сейчас открыты отдельные участки дороги, в том числе обход города Артема.
Аудиторы проверяли, как идут дела на участке с 18-го по 40-й км (Владивосток—Находка). По данным СП, в 2022 году на объект выделялось суммарно 6 млрд руб., из которых 5 млрд руб.— средства федерального бюджета. Работы ведутся со значительным отставанием от графиков, констатировали в палате. «Первоначальный срок завершения строительства — декабрь 2020 года — был перенесен на декабрь 2021 года, а затем на декабрь 2022 года, однако и в этот срок дорога не построена,— заявил аудитор Валерий Богомолов.— По отдельным мероприятиям отставание от графика составляет от 1 до 14 месяцев. С учетом необходимости корректировки проектно-сметной документации ожидаемый срок реализации объекта — 2024 год». За весь прошлый год техническая готовность участка увеличилась всего на 0,2%. На тех участках, где уже лежит асфальт, инструментальная проверка обнаружила проблемы с ровностью покрытия, сказано в отчете СП. При этом, следует из материалов, стоимость работ на участке за прошедшие восемь лет возросла почти вдвое — с первоначальных 20,6 млрд до 40,1 млрд руб.
Результаты проверки направлены президенту РФ, в Генпрокуратуру и Росавтодор.
В минтрансе Приморского края, комментируя результаты проверки, рассказали “Ъ”, что в 2021 году по маршруту трассы были выявлены «опасные оползневые явления, повлекшие просадку земляного полотна и смещение конструктивных элементов мостовых сооружений». Сейчас работы на четырех участках протяженностью от 200 м до 500 м приостановлены. В отчете СП сказано, что ситуация возникла из-за «некачественно выполненных инженерно-геологических изысканий». Для сохранения уже построенных сооружений нужно провести «мероприятия инженерной защиты территории», говорят в минтрансе. «Откорректированная проектная документация по разработанным мероприятиям направлена на государственную экспертизу»,— сказали в ведомстве, пообещав в июле 2023 года ввести в эксплуатацию «в тестовом режиме» еще несколько участков протяженностью 12,6 км. Работы на оставшихся частях начнутся после окончания экспертиз, заявили в минтрансе Приморья.
Перспективы следующего этапа дороги (с 43-го по 146-й км) пока туманны. Еще в прошлом году Счетная палата заявила о нецелесообразности этого строительства из-за высокой стоимости (236,5 млрд руб.). Об этом говорится и в свежем отчете СП. Аудиторы предлагают реконструировать действующую региональную трассу А-188, соединяющую город Артем и порт Восточный. Такой вариант, считают в СП, дешевле на 70,4 млрд руб. нового строительства. Этот сценарий сейчас прорабатывают Минтранс, Росавтодор и минтранс Приморского края, сообщили в СП.
10 апреля на встрече с президентом Владимиром Путиным губернатор Приморского края Олег Кожемяко жаловался на проблемы со строительством дороги. «По автомобильной инфраструктуре, к сожалению, дела встали. Очень слабо идут работы,— заявил он.— Необходимо дать поручение правительству РФ продолжить строительство и реконструкцию этой важнейшей автодороги, которая даст жизнь всему Приморью. Мы готовы участвовать в этом вопросе. Пока есть силы и средства на строительство первого участка, который тоже нужно завершить, можно было бы и дальше спланировать — на последующую стройку». Господин Кожемяко говорил, что для этого нужны «дополнительные бюджетные инвестиции в инфраструктуру».
Источник: Коммерсант
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 317 След. Все