Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

02.09.2024
На предприятии «АНТ» из Приморско-Ахтарского района подвели итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».
Компания занимается строительством и ремонтом автомобильных дорог. Совместно с экспертами Регионального центра компетенций организация оптимизировала процесс укладки асфальтобетонного покрытия. В результате внедрения бережливых технологий специалистам удалось снизить время протекания процесса на 13%, увеличить выработку на 32% и уменьшить запасы в потоке на 13%.
– Инструменты национального проекта «Производительность труда» помогают компаниям эффективно использовать внутренние ресурсы. Определять проблемы, влияющие на успешное развитие бизнеса, и без серьезных вложений повышать качество выпускаемой продукции или предоставляемых услуг. Бережливые технологии становятся серьезным подспорьем для развития предприятий, положительно влияют на рост экономики региона, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Благодаря участию в нацпроекте рабочая группа компании прошла обучение, совместно с экспертами выявила проблемы на пилотном участке, разработала план по их устранению. Для повышения производительности команда проекта изменила схемы организации движения и прохождения предрейсового осмотра, внесла коррективы в систему контроля качества асфальта. Также на предприятии создали инфоцентр, с помощью которого можно отслеживать текущие показатели производственного процесса.
Источник: apsmi.ru
02.09.2024
1 сентября в Пензенской области состоялось открытие образовательно-производственного кластера «Строительство и дорожное хозяйство», созданного в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет».
Открытие образовательно-производственного кластера «Строительство и дорожное хозяйство» состоялось на базе Пензенского колледжа архитектуры и строительства.
Образовательную организацию посетил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. Главе региона показали обновленные кабинеты и мастерские, где идут занятия.
Инициатором создания кластера стало правительство Пензенской области.
Всего для реализации проекта было привлечено в общей сложности около 150 миллионов рублей: 100 млн рублей выделено из федерального бюджета, 33,3 млн рублей - из регионального, около 4 млн рублей – собственные средства колледжа, более
12 млн рублей выделили работодатели региона.
В колледже спроектированы и отремонтированы аудитории и мастерские, закуплено оборудование и программное обеспечение, обучен педагогический состав.
В новом кластере проекта «Профессионалитет» ребята будут учиться по следующим профессиям и специальностям: «сварщик ручной и частично механизированной сварки», «сварочное производство», «строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «строительство и эксплуатация автомобильных дорог, аэродромов и городских путей сообщения».
В рамках деятельности кластера соглашение о партнерстве заключили с 4 профессиональными образовательными организациями региона (ГБПОУ ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж», ГАПОУ ПО «Пензенский колледж пищевой промышленности и коммерции» и ГАПОУ ПО «Нижнеломовский многопрофильный техникум», ГАПОУ ПО «Каменский техникум промышленных технологий и предпринимательства) и с 35 предприятиями-работодателями.
Источник: penzavzglyad.ru
30.08.2024
Раис Татарстана Рустам Минниханов поддержал внедрение полимерных решений в дорожную отрасль. При возведении дорог необходимо активно внедрять инновационные технологии, сказал руководитель республики заявил на круглом столе по расширению использования нефтехимической продукции в дорожном строительстве. Мероприятие прошло на Татарстанском нефтегазохимическом форуме в «Казань Экспо».
«Больше инноваций надо. Дороги становятся сложнее, погодно-климатические условия меняются, нагрузка значительная, поэтому без науки мы далеко не продвинемся. А наличие качественных дорог – это залог процветания территории, страны. Сегодня в России строится беспрецедентно большой объем дорог. Хочется, чтобы эта динамика сохранилась», – сказал Раис РТ.
Замначальника Управления научно-технических исследований, информационных технологий и хозяйственного обеспечения Росавтодора Георгий Гончаров сообщил, что за 2016–2023 годы компания применила более 2 тыс. новых материалов на объектах протяженностью 8 тыс. км.
«Ведем исследования по пересмотру методов проектирования дорожных одежд с учетом возросших нагрузок на земполотно, интенсивности движения. Проводим исследования, направленные на обеспечение долговечности и увеличение межремонтных сроков дорожной одежды. Работаем над тем, чтобы внедрить что-то новое. Хотим попробовать асфальтобетонную смесь в рамках межведомственных испытаний», – поделился он.
Минниханов добавил, что из-за роста интенсивности движения и грузоподъемности необходимо использовать более износостойкие материалы. «Все это требует от нас необходимых решений. Вы затронули очень важную тему», – обратился он к докладчику.
Руководитель проекта строительства М12 ГК «Автодор» Виталий Шмаров проинформировал о внедрении современных технических решений на искусственных сооружениях скоростной трассы. Сейчас на автодороге М12 Москва – Казань протяженностью более 800 км расположены свыше 300 искусственных сооружений, около 20 многофункциональных зон. «Это возможность не только быстро добраться из точки А в точку Б, но и воспользоваться качественной инфраструктурой для отдыха. Сейчас идем дальше – в этом году планируем запустить дорогу до Екатеринбурга», – заметил спикер.
По его словам, для безопасности движения госкомпания хочет внедрить цветные покрытия, которые применяются для благоустройства и строительства велодорожек. Речь идет о применении щебеночно-мастичного асфальтобетона, окрашенного цветным защитным составом на остановочной полосе моста через Оку.
«Мост через Волгу – это уникальный проект. И сама трасса М12 очень впечатляет, эта дорога сблизила нас с Москвой. В течение дня можно съездить туда и обратно. Самое главное, что появились комплексные объекты дорожного сервиса. Хороший проект», – подчеркнул Минниханов.
Ректор КГАСУ Рашит Низамов представил научно-инновационные разработки вуза. Это внедрение модифицирующей стабилизирующей добавки для щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей и разработка конструкций дорожных одежд с применением обработанных и модифицированных минеральных материалов. «В этом году был разработан новый модифицированный состав, в нем использованы только отечественные компоненты. Он запатентован, может заменить зарубежные добавки», – отметил докладчик.
Компания «Полипласт» презентовала новые решения для ремонта, защиты и гидроизоляции искусственных сооружений. По программе импортозамещения на завершающей стадии находится научно-техническая работа по созданию материалов для гидроизоляции мостового полотна под укладку асфальтобетона. Планируется задействовать локальное производство материалов на отечественном сырье. Ожидается, что это позволит снизить цену на конечный продукт на 10-12% по сравнению с импортным аналогом.
«Эта технология поможет на 25 лет продлить срок службы. Это в десятки раз дешевле», – уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.
Директор дивизиона «Инженерная и дорожная инфраструктура» СИБУРа Руслан Хайруллин рассказал о развитии полимерных решений для дорожной отрасли. Это геосинтетика для дорог, шумозащитные экраны, полимерные дисперсии для дорожных разметок.
«На основе нашего сырья отраслевыми партнерами производятся сотни различных материалов для строительства инфраструктурных объектов, а также формируется новый подход по управлению стоимостью жизненного цикла покрытий автодорог», – заявил Хайруллин.
По словам Минниханова, для дорожного строительства нужно разрабатывать новые материалы, технологии. «Мы с руководством СИБУРа обсуждали, что через комиссию Госсовета РФ по нацпроекту “Инфраструктура для жизни” эти темы надо продвигать. Нужны опытно-экспериментальные участки для пилотных исследований. И потом этот опыт можно будет тиражировать. Ниша огромная, просто надо работать», – заключил Раис Татарстана.
Источник: tatar-inform.ru
30.08.2024
На Брянщине в августе ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск завершило работы по устройству защитных слоев и нанесению разметки термопластиком федеральной автомобильной дороги Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница. Обновили участок с 56-го по 66-й км.
Федеральные дорожники качественно и в срок выполнили весь объем работ. При устройстве защитного слоя применили современную технологию «Сларри Сил». Ее использование позволяет устранить небольшие поверхностные дефекты покрытия, помогая приостановить уже начавшиеся процессы старения дорожного покрытия. Обновленные участки становятся ровными, улучшается сцепление колес с автомобильной дорогой, что обеспечивает безопасность и комфорт передвижения.
Дорожная разметка выполнена термопластиком с применением стеклошариков, обеспечивающих наилучший световозвращающий эффект. Их применение делает разметку более заметной для водителей в условиях ограниченной видимости и в темное время суток.
Источник: guberniya.tv
28.08.2024
Управление дорожного хозяйства и благоустройства Кургана объявило о проведении ремонта улиц в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчика выберут через электронный аукцион, заявки на участие принимаются до 2 сентября.
Основная цель ремонта — восстановление транспортно-эксплуатационных характеристик дорог, что повысит безопасность дорожного движения и улучшит качество обслуживания. В ходе работ планируется устранить дефекты асфальтобетона, восстановить поврежденную дорожную одежду и щебеночное основание.
На эти цели из бюджета Курганской области и городского бюджета выделено 40 миллионов рублей. Завершение работ запланировано на 31 октября 2024 года. Ремонт дорог является важным шагом к улучшению инфраструктуры региона и повышению безопасности на дорогах.
Источник: kurgan-live.ru
28.08.2024
В городском Правительстве обсудили безопасность дорог и пешеходных переходов в преддверии учебного года. Специалисты убрали ветки вдоль проезжей части вблизи школ и детских садов, восстановили повреждённые дорожные знаки и установили восемь жёлтых мигающих светофоров. Возле школы №9 появились два новых пешеходных перехода, рядом с детскими садами №36 и 103 установили «лежачих полицейских».
СТАНИСЛАВ ТАМАТАЕВ, директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «На сегодняшний день основные мероприятия направлены на обеспечение безопасности в треугольнике видимости. На сегодняшний день работы выполнены на 188 пешеходных переходах, расположенных вблизи образовательных учреждений. Обеспечена видимость дорожных знаков и обрезке зелёных насаждений – всего 1600 насаждений. Устранены повреждения дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей».
Кроме того, для обеспечения безопасности и удобства школьников введён транспортный маршрут №72 – на нём можно будет добраться к новому зданию школы №43.
СТАНИСЛАВ ТАМАТАЕВ, директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя: «Он будет охватывать центр, ТЦ «Московский», конечной точкой будет парк «Патриот». Схему дорожного движения обсуждали с Департаментом образования, с родительским комитетом. Расписание будем синхронизировать с учебным процессом».
Для учащихся и педагогов академии хореографии, которая откроется на мысе Хрустальном, изменили схему движения маршрута №113. Он будет ходить через Катерную улицу к входу в академию.
Источник: nts-tv.com
27.08.2024
Правительство Тверской области ищет подрядчика для строительства автомобильной дороги «Москва- Рига» – Ржев в Ржевском районе. Информация об аукционе стоимостью 3 млрд 520 млн появилась на портале госзакупок.
Подрядчику необходимо выполнить проектные, изыскательские и строительно-монтажные работы на участке дороги длиной 4 километра. Кроме этого, согласно аукционным документам, на объекте требуется реконструировать существующий мост через реку Большая Лоча, построить путепровод и мост через ручей Абрамовский. Все работы должны быть завершены в 2026 году.
Заявки на участие в торгах принимаются до 2 сентября. Окончательное определение подрядчика состоится 5 сентября.
Источник: abnews.ru
27.08.2024
Власти Московской области решили отказаться от строительства платного путепровода на Можайском шоссе через железную дорогу, сообщает газета «Коммерсант». Как пишут журналисты, планы по возведению платных мостов в России вызвали большое недовольство граждан. Некоторые из предполагаемых путепроводов могли бы привести к закрытию бесплатных переездов.
Таким образом, единственным вариантом для беспрепятственного проезда в Можайск из Москвы оставался бы 30-километровый объезд через Облянищево или уже перегруженный Чугунный мост. В настоящее время концессионное соглашение находится в процессе расторжения. Инвестор, который планировал строительство двух путепроводов в Подмосковье, включая мост в Можайске, подал два иска на общую сумму 263 миллиона рублей.
Сведения о намерении построить платный переезд на ж/д переезде «106 км» на участке «Дорохово – Можайск» появились еще в 2017 году. Стоимость проезда для автомобилей могла колебаться от 42 до 168 рублей по ценам семилетней давности. Общие инвестиции оценивались в 1 миллиард рублей. Проектирование осуществлялось в 2018-2019 годах, однако строительство так и не началось, несмотря на проведенные археологические раскопки.
Ранее власти Подмосковья неоднократно упоминали о федеральной программе по строительству путей через железные дороги в регионах, но неизвестно, будут ли они платными.
Источник: mo-24.ru
26.08.2024
В Белгородской области завершился ремонт 90 объектов 2024 года, в нормативное состояние приведено 11 региональных и 79 муниципальных дорог. В  рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году уложено 787 тыс. кв. м  асфальта, обустроено 13,1 км тротуаров, 16 пешеходных переходов, 32 автобусные остановки, установлено 1,9 тыс. дорожных знаков, нанесено 5,4 тыс. кв. м разметки.
Благодаря дорожному нацпроекту были отремонтированы две дороги, входящие в опорную сеть РФ: Разумное –  Севрюково – Новосадовый в Белгородском районе и Белгород – Грайворон – Козинка в Борисовском районе. Капитально отремонтирована автодорога регионального значения Иващенково – Березки в Алексеевском городском округе.
В  нормативное состояние приведено 30,6 км дорог к малым населённым  пунктам. В Ивнянском районе завершён ремонт подъездной дороги к селу  Курасовка. В ходе работ дорожники укрепили основание дороги, уложили два слоя покрытия из асфальтобетона, построили 204 кв. м тротуара. Также  обновлены подъездные пути к посёлку Пролетарский в Ракитянском районе, к  сёлам Новосолдатка в Красненском районе и Грушевка в Волоконовском  районе.
Большой объём работ был проделан в муниципалитетах. В Белгородском районе отремонтированы 26 улиц, больше половины – в микрорайонах ИЖС. В Корочанском районе асфальт заменили на 15 улицах, по 10 улиц обновили в Борисовском районе и Шебекинском городском округе. На каждом этапе качество работ контролировали специалисты Управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области.
Источник: vremya31.ru
26.08.2024
Дорожное агентство Липецкой области ищет подрядчиков для проведения ремонта областных дорог. Работы планируют проводить в 3 очереди. Информация об аукционах появилась на портале госзакупок.
Подрядчики должны выполнить работы по ремонту автомобильных дорог регионального значения в районах Липецкой области и устранить на дорожных участках дефекты в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией.
В первой очереди планируется ремонт участков автомобильных дорог общей протяженностью 42 километра. Починить планируют дороги «Новопавловка – Самарино – Красный Уголок» и «Ломигоры – Волово-Юрские Дворы» в Воловском районе, участки дорог «Долгоруково-Войсковая Казинка» и «Грызлово – Рог – Ермолово» в Долгоруковском районе, а также дорогу «Тербуны – Борки – Покровское» в Тербунском районе. На ремонт первой очереди планируют потратить 693 млн 188 тыс. рублей.
Во второй очереди работы планируются на участках общей протяженностью 38 километров: два участка в Елецком районе («Казаки – Барановка» и «Елец – Каменское – ст. Хитрово – Воронец»,примыкающий к дороге «Елец – Долгоруково – Тербуны»), участок «Черниговка-Ржавец» и дорогу «Донское-Верхний Студенец» в в Задонском районе, участок «Елец – Талица – Красное» в Краснинском районе и участок «Липецк – Данков» в Липецком районе. Контракт по второй очереди оценили в 689 млн 559 тыс. рублей.
В третьей очереди пройдет ремонт дорог «Вязово – Сезеново» в Лебедянском районе, «Порой – Доброе – Лебедянь» в Добровском районе и «Топтыково – Дуровщино» в Чаплыгинском районе, а также двух участков – «Чаплыгин – Лев Толстой» Лев Толстовском районе и «Тюшевка – Варваринка» в Липецком. На ремонт потратят 685 млн рублей.
Контракты заключаются на срок до 31 декабря 2025 года. Всего на ремонт дорог планируется потратить 2 млрд 67 млн рублей. Размер аванса по каждому контракту составляет 30%.
Заявки на участие в торгах принимаются до 9 сентября. Окончательное определение подрядчиков состоится 12 сентября.
Источник: abnews.ru
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 317 След. Все