Новости
30.11.2020
Власти Карачаево-Черкесии планируют выделить на ремонт и содержание дорог республиканского значения 1,3 млрд рублей в 2021 году, говорится в пояснительной записке к законопроекту о республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов."На содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования республиканского значения, объемы бюджетных ассигнований составят 1 382 918,8 тыс. рублей", - говорится в документе.
Отмечается, что на ремонт дорог в населенных пунктах местным бюджетом планируется направить 65,1 млн рублей, на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотрены средства в сумме 184,6 млн рублей.
Публичные слушания по проекту закона КЧР № 139-VI "О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" пройдут в парламенте республики с 3 по 9 декабря 2020 года в заочной форме. Рассмотрение законопроекта планируется на декабрьском заседании парламента.
Источник: ТАСС
27.11.2020
В Санкт-Петербурге завершен сезон ремонта дорог. Об этом 27 ноября сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры города. Так, в этом году в профильную адресную программу вошли 82 объекта общей площадью 3 млн квадратных метров. Общий объем финансирования составил 7 млрд рублей.
В настоящее время ремонт дорог на 77 адресах стоимостью 6,6 млрд рублей завершен. Наиболее крымными объектами стали Петергофское шоссе, Среднеохтинский проспект, Выборгское шоссе, проспект Непокорённых, улица Маршала Говорова и другие.
До конца ноября дорожники планируют завершить работы на трех адресах трамвайных путей. Еще два объекта являются переходящими — их ремонт закончится в 2021 году.
Источник: abnews.ru
27.11.2020
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала законопроект депутата от "Единой России" Дмитрия Вяткина об уголовной ответственности за умышленное блокирование транспортной инфраструктуры и создание помех движению."Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учетом указанных замечаний", - говорится в проекте официального отзыва кабмина, одобренном на заседании комиссии (копия есть у ТАСС).
Поправки разработаны в статью 267 УК РФ, которая содержит санкции за повреждение и приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения. В ней предлагается предусмотреть ответственность за "умышленное блокирование объектов транспортной инфраструктуры и воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан либо угрозу уничтожения или повреждения имущества физических и (или) юридических лиц", говорится в проекте отзыва.
Предложены также квалифицирующие составы, дифференцирующие ответственность в зависимости от тяжести последствий в виде причинения по неосторожности вреда здоровью человека различной степени тяжести, а также в виде причинения крупного ущерба.
Источник: ТАСС
26.11.2020
В Ставропольском крае устанавливают камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего к концу года планируется обустроить 88 таких комплексов.На сегодняшний день уже установили большую часть оборудования. Затем останется только запустить систему.
Места расположения фиксаторов определили совместно с краевым УГИБДД исходя из анализа аварийности и интенсивности движения транспорта и пешеходов. Об этом сообщили в Правительстве края.
Напомним, в Ставрополе планируют запустить интеллектуальную транспортную систему. Свой проект представил российский провайдер цифровых услуг и решений.
Источник: АТВмедиа
26.11.2020
Магаданская область в 2021 году получит на ремонт и строительство дорог 12 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг губернатор Колымы Сергей Носов в прямом эфире медиапроекта "Регионы о главном" Экспертного института социальных исследований."На федеральные и областные дороги, включая муниципальные, мы в следующем году должны освоить 12 млрд рублей. Эта цифра, которой раньше никогда не было на Колыме. Все необходимые объемы будут законтрактированы не в июле, не в августе, [а] в декабре-январе, это ближайшие месяцы, что позволит нам работать, готовиться к работам уже в первом квартале", - сказал Носов.
Он отметил, что по итогам инвентаризации дорог на Колыме, которая проходила в последние годы, состояние лишь 17% признано нормативным.
Магаданская агломерация с 2019 года входит в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который инициирован президентом РФ Владимиром Путиным. До 2024 года на Колыме отремонтируют по нацпроекту 34,5 км городских дорог. В 2020 году Магаданская область получила из федерального бюджета по нацпроекту 120 млн рублей.
Источник: ТАСС
25.11.2020
Три участка региональных дорог, которые проходят через села в Амурской области, оснастили травмобезопасными композитными опорами уличного освещения. Инновация позволит снизить тяжесть последствий при возможном столкновении автомобиля с опорой, сообщила в среду пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства региона."Для безопасности участников дорожного движения в трех селах Амурской области - в Тамбовке, Марково и Бибиково - участки региональных автомобильных дорог, проходящих через населенные пункты, обустроили травмобезопасными композитными опорами уличного освещения", - говорится в сообщении.
По информации начальника ГКУ "Амурупрадор" Алексея Карпенко, опоры изготовлены из стеклопластикового волокна и поэтому имеют небольшой вес. "В первую очередь наша цель - исключить и снизить тяжесть последствий для водителей от возможного наезда транспортного средства на опору освещения. Также ключевым критерием является обеспечение освещением транзитных участков в населенных пунктах, сделать безопасными эти участки. Если применяемые меры будут результативны, продолжим эту работу", - сказал Карпенко.
По данным Минтранса региона, в этом году в Амурской области линиями уличного освещения обустроили 22 участка региональной опорной сети, проходящих транзитом через населенные пункты Благовещенского, Бурейского, Константиновского, Тамбовского, Свободненского, Селемджинского и Мазановского районов.
Источник: ТАСС
25.11.2020
Внедрение комплексной интеллектуальной транспортной системы (ИТС) пройдет в городе Ставрополе в течение трех лет. В результате в городе планируют оптимизировать дорожное движение и снизить затраты на транспортную инфраструктуру, сообщили журналистам в среду в пресс-службе администрации муниципалитета."Проект подразумевает несколько этапов внедрения, рассчитанных на три года. В результате преобразований эксперты рассчитывают снизить затраты на содержание транспортной инфраструктуры, оптимизировать дорожное движение, уменьшить вредное воздействие на экологию. Первый этап, запланированный на 2021 год, предполагает создание автоматизированной системы управления дорожным движением", - говорится в сообщении.
Автоматизированная система управления будет включать интеллектуальный комплекс камер видеонаблюдения и видеофиксации нарушений. Как сообщали ранее в администрации, внедрение системы пройдет в Ставрополе по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
"Внедрение ИТС не ограничится только локальными решениями в области транспортного обеспечения города. Это целый комплекс преобразований, касающийся безопасности дорожного движения, работы экстренных служб, строительства городских магистралей и многого другого", - цитирует пресс-служба главу города Ивана Ульянченко.
Цифровой продукт "Интеллектуальная транспортная система", построенная на базе платформы "Умный город", представляет собой комплексное решение, которое включает системы управления дорожным движением, парковочным пространством, пассажирским транспортом. Также в нее входят возможность математического моделирования и прогнозирования дорожной ситуации и система весогабаритного контроля.
Источник: ТАСС
24.11.2020
Самое лучшее качество городских автомобильных дорог в регионах России в Тюмени (4,18 балла из 5), Казани (3,73) и Москве (3,66). Такие данные приводит рекрутингового агентства Superjob.ru, оценивая дороги по пятибальной системе, где 5 баллов — «отлично», а 2 балла — «неудовлетворительно».Достаточно высокие позиции в рейтинге местных дорог заняли Набережные Челны (3,65 балла), Воронеж (3,45), Краснодар (3,35), Санкт-Петербург (3,33), Кемерово (3,32), Пенза (3,27) и Новокузнецк (3,36).
Хуже всего качество городских дорог в Астрахани (2,74 балла), Томске (2,73). Иркутске (2,71), Рязани (2,71) и Новосибирске (2,69).
Опрос проведен 20 октября — 16 ноября 2020 года. Опрошены граждане в крупных городах России старше 18 лет, имеющее водительские права.
Как сообщало ИА REGNUM, самые лучшие дороги в России в городе Грозный, говорится в исследовании проведенным сайтом Domofond.ru.
Источник: ИА REGNUM
24.11.2020
Плачевное состояние мостов в Республике Калмыкия стала предметом для разговора между главой республики Бату Хасиковым и заместителем министра транспорта РФ — руководителем Росавтодора Андреем Костюком. Решено сформировать перечень объектов, нуждающихся в ремонте.«Дорожная сеть Калмыкии включает 25 мостов, большая часть которых не ремонтировалась с момента постройки. Договорились, что будет сформирован перечень мостовых сооружений, планируемых к включению в создаваемый проект «Мосты и путепроводы». Андрей Александрович принципиально поддерживает Калмыкию в этом вопросе», — написал Хасиков в Instagram.
Также в ходе встречи была затронута тема реализации капитального ремонта существующих дорог. 23 транспортные артерии будут расширены до четырёх полос, встречные потоки разделять и разделены барьерными ограждениями. Власти намерены провести работы на этих дорожных объектах до 2025 года.
Источник: ИА REGNUM
23.11.2020
Первая "Лаборатория безопасности", который представляет собой оснащенный учебными материалами автобус, предназначенный для обучения детей правилам безопасного поведения на дорогах, поступила в Пензенскую область. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте правительства региона."Передача ключей [от автомобиля] состоялась в понедельник, 23 ноября. Оборудование автобуса позволяет моделировать дорожные ситуации и обучать поведению в максимально приближенных к реальным условиям", - отмечается в сообщении.
"Лаборатория безопасности" оборудована велосипедами, самокатами, демонстрационными стендами и макетами, моделями различных элементов улично-дорожной сети и транспорта. Автобус будет выезжать в отдаленные населенные пункты, где на его базе для детей будут проводиться уроки по безопасному поведению на дороге. По словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, в случае эффективности проекта власти рассмотрят возможность приобрести еще несколько подобных машин.
Обучение детей безопасности на дорогах будет также проходить в центре по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, который создан на базе центра развития творчества детей и юношества в Пензе. Оборудование центра позволит моделировать возможные ситуации, которые может произойти на дороге, и отработать поведение детей в интерактивном формате.
Проект реализуется Российским союзом автостраховщиков совместно с Госавтоинспекцией МВД России, при поддержке Министерства просвещения, Министерства транспорта и ООО "Движение без опасности".
Источник: ТАСС