Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

16.12.2020
Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения обсудили 16 декабря на краевом заседании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.
Губернатор отметил, что каждый год в регионе появляется по 70 тыс. машин, растет поток туристов на личных автомобилях. Это неизбежно приводит к увеличению  количества аварий.
«Мы строим много дорог, но важно не просто положить асфальт, а установить ограждения, бордюры, разделители встречных потоков – сделать все, чтобы движение было в первую очередь безопасным. От аварий полностью не уйти, но так мы сможем избежать самого страшного – летальных исходов», – подчеркнул Кондратьев.
Замглавы региона Александр Трембицкий сообщил, что в 2020 году в крае снизилась аварийность на дорогах. Так, зарегистрировано почти на 13% меньше ДТП по сравнению с 2019 годом. Практически на 12% снизилось количество погибших в них людей.
Снижение смертности на 100 тыс. населения при ДТП входит в программу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«При реконструкции и строительстве автодорог обязательно устанавливаются дорожные ограждения для разделения встречных потоков транспорта», — пояснил Трембицкий.
По его словам, на опасных участках дорог установлены барьерные ограждения на 30 км дорог регионального значения. Также устанавливают сигнальные средства.
«В этом году 80 км дорог были оборудованы сигнальными столбиками», – отметил он.
В этом году на автодорогах регионального значения был установлен 241 аппаратно-программный комплекс видеоконтроля и видеофиксации нарушений ПДД. С 2019 года — 446 таких комплексов.
В крае продолжают оборудовать тротуары, проводить электроосвещение на дорогах в границах населенных пунктов региона. Уже построено 24,9 км тротуаров и проведено 73 км электроосвещения.
Кондратьев обратил внимание на безопасность железнодорожных переездов. На более 60 из них до сих пор не установлены шлагбаумы и светофоры.
«Не имеет значения, краевые или федеральные дороги – везде должно быть безопасно. Все железнодорожные переезды Краснодарского края необходимо оснастить системами безопасности, – подчеркнул губернатор.
Он поручил Трембицкому подготовить соответствующее обращение в «РЖД», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Источник: Кубань 24


15.12.2020
Мэрия Нижнего Новгорода при проведении аукционов на проведение ремонта дорог в городе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) 117,8 млн рублей. Об этом сообщили в МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» (ГУММиД).
Директор ГУММиД Михаил Суворов сообщил, что было проведено два этапа аукционов. На первом этапе удалось сэкономить 86,7 млн рублей, во втором – 31,1 млн рублей. Эти средства планируется направить на ремонт дополнительных объектов.
По итогам первого этапа проведения торгов победителями признаны следующие организации: в Сормовском районе – ООО «Дорожник»; в Автозаводском районе –ООО «Автобелстрой»; в Канавинском, Ленинском, Московском районах – ООО «Техстрой»; в Приокском и Советском районах – ООО Корпорация «Стройинвест»; в Нижегородском районе – ООО «Русский бизнес концерн – Рубикон».
По итогам второго этапа результаты распределились следующим образом: ремонт на пл. Минина (в том числе вдоль Большого и Малого скверов и школы №1), ул. Варварская (от пл. Свободы до пл. Минина), ул. Ковалихинская (от ул. Варварская до ул. Максима Горького), пл. Сенная (от ул. Максима Горького до Верхне-Волжской набережной), ул. Студеная (от ул. Белинского до пер. Холодный) в Нижегородском районе будет выполнять ООО «Русский бизнес концерн – Рубикон»; ремонт на ул. Коломенская (от ул. Лескова до Колхозной) в Автозаводском районе – ООО «Автобелстрой».
Участок дороги от пл. Лядова до ул. Медицинской по пр. Гагарина в Советском районе и участок дороги от ул. Медицинской до к/т «Электрон» по пр. Гагарина в Приокском районе – ООО «Капдострой – НН».
Контракты с подрядчиками планируется заключить до конца года.
Источник: «Бизнес News»

15.12.2020
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Новгородской области ещё 413 млн рублей на дорожную деятельность. Этой новостью на своей странице Вконтакте поделился губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Он также сообщил, что сегодня, 15 декабря, встретился с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Её интересовало, как в целом развивается Новгородская область.
- Особое внимание она уделила развитию транспортной инфраструктуры и ремонтам дорог. За 3 года по этим направлениям нам удалось сделать немало: отремонтированы более 1500 км дорог, расширился список городов, куда можно отправиться прямым поездом из Великого Новгорода. Как отметила Валентина Ивановна, теперь главная задача - не сбавлять темп, - написал Никитин.
Источник: «Ваши новости»
14.12.2020
14 декабря состоялось заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты утвердили бюджет региона на 2021 год. Корректировки в главный финансовый документ вызвали серьёзную дискуссию между парламентариями и губернатором Владимирской области.
«Инициаторы поправки предлагают дополнительно перебросить почти 918 млн рублей с ремонта областных дорог на муниципальные. Фактически они ставят меня перед выбором: подписать закон о бюджете, и оставить без денег областные дороги с насыщенным движением. Не подписать – значит не выполнить социальные обязательства перед жителями, лишить бюджетников, а также других жителей областных выплат и пособий без средств в начале года. Нам для содержания региональных дорог в 2021 году нужно более 1 млрд рублей. Бюджет дефицитный, кредит мы взять не сможем. Экономия, если и получится, то только в конце года. Госконтракты мы заключить не успеем. Вот к чему толкают весь регион авторы поправки о дорожном фонде», - считает глава региона.
В пресс-службе Белого дома отмечают, что изменения идут вразрез с Бюджетным кодексом и областным законодательством. Не приложены методика, содержащая правовое обоснование, расчёт субсидий, целевые показатели.
«У нас уже есть печальный опыт этого года, когда депутатское большинство Заксобрания основной объём денег, предназначенных всем городам и районам, отдало Владимиру. А другие муниципалитеты ремонтировали дороги только благодаря тому, что областная администрация обеспечила дополнительную помощь в виде 50% доходов от транспортного налога», – напомнил Владимир Сипягин.
Добавим, что несмотря на убеждения со стороны обладминистрации народные избранники утвердили бюджет с внесённой парламентариями поправкой.
Источник: АиФ-Владимир.
14.12.2020
Подрядчики в Забайкальском крае завершили ремонт 44 участков дорог, которые вошли в нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) за 2020 год, сообщил на оперативном заседании правительства Забайкалья в понедельник министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Денис Удод.
"Всего 44 объекта, по 42 объектам все работы завершены, осталось только принять документы, проверить и оплатить. По дороге Дарасун - госграница с Китаем рабочая комиссия назначена на 18 декабря, по анализу выполненных работ, если нам подтвердят все лабораторные испытания, дорога будет принята. И развязка улиц Кирпично-Заводская, Магистральная и Карла Маркса в Чите - рабочая комиссия на 14 декабря, там тоже готовность объекта 100%", - сказал Удод.
Всего в 2020 году благодаря нацпроекту БКАД в регионе отремонтировали около 190 км дорог. При этом министр подчеркнул, что кассовое освоение составляет пока 84% - 3,7 из 4,4 млрд рублей. Губернатор Александр Осипов поручил оперативно расплатиться с подрядчиками.
Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году должна возрасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1 до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.
Источник: ТАСС

11.12.2020
В Крыму, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году включены 142 объекта протяженностью 482, 305 км.  В том числе, ведется ремонт 37 участков улично-дорожной сети Симферополя.
На данный момент работы по ремонту всех улиц практически завершены, продолжаются работы по благоустройству некоторых участков: ул. Ломоносова, ул. Москалева, ул. Кечкеметская, ул. Джанкойская. На всех объектах дорожники выполняют работы по фрезерованию, устройству выравнивающего и верхнего слоев дорожной «одежды», установке бортового камня, ремонту тротуаров, обустройству съездов, в том случае, если это предусмотрено проектными решениями. После завершения работ по ремонту специалисты наносят разметку, — отметили в министерстве транспорта РК.
Источник: КрымPRESS
11.12.2020
В 2021 году объём финансирования дорожной отрасли сократится фактически вдвое. Вице-губернатор по строительству Евгений Глаголев заявил, что правительство хочет добиться федеральной помощи по ряду объектов.
На заседании облдумы по бюджету на 2021 год депутат Юрий Клепиков поинтересовался, как дорожная отрасль переживёт почти двукратное сокращение финансирования с 16 до 8 млрд рублей.
«Не посыпется ли так наша дорожная сеть, не потеряем ли мы в благоустройстве и качестве жизни людей», – спросил парламентарий.
Вице-губернатор по строительству и транспорту Евгений Глаголев отметил, что действительно дорожная программа на 2021 год составит более 8 млрд рублей. При этом работы по ней выполнят до июля 2021-го.
«Мы понимаем, что возможности областного бюджета ограничены тем объёмом, который нам доведён. Что мы делаем? Мы подготовили программу на 9,8 млрд рублей. Это различные объекты, реконструкция, строительство и ремонты дорог. Всё это заявки, которые мы дополнительно подаём в федеральный бюджет и с которыми работаем для получения финансирования. К сожалению, других возможностей для увеличения дорожного фонда у нас на сегодняшний день нет»,– констатировал вице-губернатор.
Евгений Глаголев рассказал, что в целом для поддержания всех дорог в области в нормативном состоянии региону нужно увеличивать финансирование.
«Чтобы вообще все дороги у нас были в нормативном состоянии, нам нужен дорожный фонд 25 млрд рублей в год. Вы знаете, что по райцентрам есть проблемы. С региональными дорогами у нас всё неплохо – 80 % в нормативном состоянии», – подчеркнул он.
Глава думского комитета по бюджету, финансам и земельным отношениям Михаил Савченко отметил, что падение финансирования может повлиять и на всю дорожную отрасль в области.
«Там тысячи людей работают. У меня было много разговоров с дорожниками – есть большая разница, какую сумму инвестиций осваивать. Они сейчас не могут понять, сколько людей им нужно. Такая волатильность, такие скачки не дают возможность нормально прогнозировать ситуацию. От этого и качество работ будет другим, а мы можем иметь проблемы на бирже труда. Поэтому я думаю, что при формировании бюджета мы эти вопросы должны учитывать. Это и есть социальная стабильность», – подчеркнул он.
Источник: БелПресса
10.12.2020
Почти 1 тыс. км дорог построили и ввели в эксплуатацию в Москве за 10 лет. Об этом сообщил журналистам в четверг в рамках Московского урбанфорума заммэра Москвы Андрей Бочкарев.
"Дорожное строительство было одной из главных тем работы мэра Москвы, начиная с первых дней его работы в этой должности. Была объявлена большая программа реконструкции и развития улично-дорожной сети. Мы за предыдущие 10 лет построили около 1 тыс. км новых дорог - это более 15 вылетных магистралей в городе были полностью реконструированы, было построено и реконструировано 17 крупных развязок в предыдущие годы, было построено более 300 крупных искусственных сооружений, то есть путепроводов и эстакад в составе крупных объектов, и масса объектов меньшего масштаба", - сказал Бочкарев.
Он добавил, что фактически за эти годы в городе было построено более 10% улично-дорожной сети, существовавшей к 2011 году, при ежегодном вводе в эксплуатацию порядка 100 км новых дорог.
"В этом году план был 82 км, мы его уже превысили - 104 км уже ввели в эксплуатацию. Из крупных объектов мы готовим к запуску развязку на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе: буквально в течение нескольких дней подготовим необходимые документы, чтобы запустить движение по этому объекту, который будет восемнадцатым к тем развязкам, которые уже построили. <...> Также в этом году мы построили практически новый проспект, новую вылетную магистраль - проспект Дорохова от Третьего транспортного кольца до МКАД, успешно его запустили. Большой задачей в ближайшие три года у нас стоит завершение строительства объектов хордовых значений - соединение районов города на удаленных рубежах от центра, Третьего транспортного кольца и МКАД", - сказал Бочкарев.
Он добавил, что в ближайшие три года в Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию 280-290 км дорог, около 230 крупных искусственных сооружений, порядка 55 внеурочных пешеходных переходов. "Ударными темпами мы эту работу выполняли, в таком же режиме продолжим строительство этих объектов. Несмотря на рост количества автомобилей на 250-300 тыс. в год, у нас общая интенсивность движения не выросла, и Москва ушла из [числа] лидеров по пробкам, то есть наши усилия были не напрасны", - сказал заммэра.
Источник: ТАСС

10.12.2020
Правительство РФ внесло еще две автотрассы в перечень дорог федерального значения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте кабмина.
Речь идет о трассах Пенза — Балашов — Михайловка — А-260 и Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград. Первая дорога длиной 667,5 км связывает Пензенскую, Саратовскую и Волгоградскую области. После перевода в федеральную собственность она получит учетный номер Р-207. Вторая, длиной 696,9 км, проходит по территории Самарской, Саратовской и Волгоградской областей и будет именоваться Р-229.
Попадание в перечень позволит реконструировать отдельные участки магистралей, улучшить качество дорожного покрытия. Это, в свою очередь, поможет нарастить интенсивность движения по трассам и улучшить транспортную связанность регионов. Деньги на данные работы будут выделены из федерального дорожного фонда.
Источник: «Бизнес Online»
09.12.2020
Ремонт завершили на 400 км дорог в Курганской области в 2020 году, в том числе 205,5 км привели в порядок в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД). Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе губернатора региона.
В 2019 году в Курганской области с помощью нацпроекта отремонтировали 120 км региональных автотрасс.
"На всех объектах дорожного ремонта 2020 года в Курганской области, включенных в план, работы завершены. Общая протяженность отремонтированных автодорог по БКАД составляет 205,5 км (региональные дороги - 175,9 км, дороги агломерации Курган и Кетово - 29,6 км). На эти цели было направлено 3,06 млрд рублей", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили ТАСС, что всего в регионе отремонтировали за год 400 км дорог.
В правительстве отметили, что при проведении всех ремонтов дорожники придерживались комплексного подхода: помимо самого дорожного полотна проведены работы по установке автобусных остановок, дорожных знаков, светофоров, пешеходного и барьерного ограждения, укреплению обочин, нанесению разметки. "Все этапы дорожных работ прошли многоуровневый контроль: посредством электронных сервисов, лабораторного и инструментального контроля со стороны заказчика и независимый - со стороны общественных контролеров", - добавили в пресс-службе.
Кроме того, в этом году в регионе устранили восемь мест концентрации ДТП, пять из них - в Кургане. "Впервые в этом году в пределах города применена желтая разметка и светофоры с дублирующими LED-панелями. По мнению госавтоинспекции, данная мера должна положительно сказаться на ситуации с аварийностью", - отмечается в сообщении.
Планы на 2021 год
В пресс-службе губернатора сообщили ТАСС, что в следующем году планируется сделать акцент на ремонте межмуниципальных и региональных дорог. Планируется отремонтировать порядка 300 км дорог регионального и межмуниципального значения в 14 районах. В первую очередь, это вызвано тем, что на данных дорогах наиболее повышенная интенсивность движения транспортных средств, пояснили в пресс-службе.
"В следующем году продолжатся работы на мосту-путепроводе по проспекту Машиностроителей в городе Кургане, это переходящий объект, работы по его реконструкции начались в 2019 году, а завершиться должны в соответствии с контрактом - в четвертом квартале 2021 года. Также будет продолжен ремонт трассы Шадринск - Ялуторовск, которого автомобилисты ждали несколько десятилетий. Благодаря выделению из федерального бюджета дополнительных средств в размере 260 млн рублей, которые изначально были запланированы на 2021 год, в текущем году дополнительно привели к нормативу 20 км. В следующем ремонт будет завершен", - сообщили в правительстве.
Источник: ТАСС

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 317 След. Все