Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

09.06.2022
Более 300 дорожных объектов ввели в эксплуатацию в России с начала 2022 года за счет нацпроекта "Безопасные качественные дороги", сообщили в среду на сайте правительства РФ.
"Выполнение намеченного идет с опережением графика. Свыше 300 объектов уже приняты в эксплуатацию: это и участки дорог по социально значимым маршрутам, и искусственные дорожные сооружения", - сказал заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.
Также сообщается, что по федеральному проекту "Региональная и местная дорожная сеть", который входит в нацпроект "Безопасные качественные дороги", к нормативу приведут около 5 тыс. объектов. По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко, финансирование федерального проекта составит 376 млрд рублей.
"На сегодняшний день кассовое исполнение федерального бюджета составляет порядка 21%. Мы должны не сбавлять темпы работы и делать все для того, чтобы дороги были безопасными и качественными и это нашло соответствующее отражение в положительных отзывах граждан нашей страны", - сообщил Костюченко.
Масштабные работы также запланированы по федеральному проекту "Развитие федеральной магистральной сети". Цель проекта - повышение уровня экономической связанности территорий страны благодаря строительству и реконструкции федеральных трасс. Финансирование всех запланированных мероприятий превысит 282 млрд рублей.
Важная составляющая нацпроекта - оснащение дорог элементами безопасности. Отмечается, что в Новороссийске на всех 23 отремонтированных объектах нацпроекта установлено более 3 тыс. дорожных знаков и более 3,5 км пешеходных ограждений. Также отмечаются объекты Липецкой и Псковской областей. Цель нацпроекта "Безопасные качественные дороги" - сделать дороги безопасными и снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году.
Источник: ТАСС

09.06.2022
Жители нескольких населенных пунктов в Тляратинском и Ахвахском районах Дагестана остались без дорожного сообщения из-за прошедших накануне ливневых дождей, сообщили журналистам в среду в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.
"В Тляратинском и Ахтынском районах в результате прошедших 7-8 июня ливневых дождей подвержены разрушениям и повреждениям несколько участков автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения",- говорится в сообщении.
Отмечается, что дорожное сообщение было прервано с населенными пунктами Цумилух, Харада, Хидиб, Хнов, Фий, Гдым и Фий. Для восстановления проезжей части дорог задействовано шесть единиц специальной техники. Дороги планируют открыть по временной схеме в течение суток.
По данным пресс-службы, во время непогоды также произошел обвал на автомобильной дороге республиканского значения Анцух - Тлярата в Тляратинском районе. Движение осуществляется по объездному маршруту через временный мост.
Источник: ТАСС

08.06.2022
Дорожные службы Московской области уже провели химическую обработку полос отвода региональных дорог от борщевика более чем на 65%. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщила пресс-служба минтранса региона.
По словам министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексея Гержика, обработано уже свыше 400 км автодорог региона. Наибольший объем выполнен в Волоколамске и Клину, где обработано более 680 га.
Гержик отметил, что свыше 440 га обработали в Можайске, Рузе и Наро-Фоминске. В Дмитровском городском округе площадь обработки дорог от борщевика составила 270 га, сообщает телеканал «360».
За проведением работ следят с помощью автоматизированной системы контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ).
Гержик уточнил, что полностью химическую обработку дорог от борщевика в Подмосковье планируется завершить 10 июня, отмечает агентство городских новостей «Москва».
Химическая обработка гербицидами способствует остановке роста нежелательной растительности, а также прекращению ее дальнейшего распространения. После того как завершится обработка территорий, дорожные службы начнут механический откос. Всего в регионе обработают более 3,5 тыс. га.
В конце мая стало известно, что в Московской области разработали уникальную смесь для уничтожения борщевика Сосновского. Препарат действует только на однолетние и многолетние двудольные сорняки. Вреда зерновым сельхозкультурам смесь не наносит.

08.06.2022
Федеральный бюджет направит 300 млн рублей для асфальтоукладочных работ на острове Русский во Владивостоке, сообщает «Альянс HELP».
Такую перспективу сегодня, 8 июня, озвучил дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев, пишет ТАСС. Вопрос был поднят на совещании, посвященном подготовке к ВЭФ-2022.
С просьбой о выделении финансирования обратился губернатор Приморья. По его словам, краевой и муниципальный бюджет уже выделили 600 млн рублей, а ведомость по приведению в порядок «гостевого маршрута» уже составлена.
«Но также просим вас, уважаемый Юрий Петрович, рассмотреть возможность дополнительного финансирования из средств субсидии. Это [пойдет] на второй этап финансирования [укладки] асфальта на острове Русский», – сказал Олег Кожемяко.
Вице-премьер РФ Юрий Трутнев пообещал изыскать нужную сумму.
Отмечается, что кроме дорог на Русском обновление ждет маршрут следования к острову из аэропорта, кольца на улице Суханова и одну из городских набережных.

07.06.2022
Ямочный ремонт завершили в 11 муниципальных образованиях Ставропольского края. Всего ремонтные работы ведут в 33, то есть во всех, территориях. В планах — отремонтировать более 1,2 тысячи км повреждённых участков. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья в понедельник, 6 июня.
«Традиционно качество ямочного ремонта — лидер обращений от земляков. На нас ответственность за его проведение, за комфорт и безопасность людей», — подчеркнул глава региона Владимир Владимиров.
Отмечается, что большую часть работ планируют завершить летом.
Источник: stv24.tv

07.06.2022
Сахалинская область получила очередную порцию федеральных средств на развитие транспортной инфраструктуры.
Межбюджетный трансферт в размере 500 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ будет направлен на реконструкцию 10 километров дороги Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск, начиная от 201 километра. Ремонтный участок расположен в районе Ильинского. Результатом предоставления трансферта должна стать готовность объекта на 92%.
Об этом на комитете областной думы по экономразвитию сообщил Эдуард Ри, замминистра транспорта и дорожного хозяйства, и попросил согласовать внесение соответствующих изменений в программу. Напомним, это уже не первые федеральные средства, привлеченные на строительство и реконструкцию дорог.
Областные депутаты перешли к обсуждению, но вопросы задавали по всем тем участкам, которые из года в год ждут своей очереди.
— Холмск — Яблочное — она самая больная для жителей Холмска, мы можем сдвинуть на более ранний срок? — спросил один из депутатов. — Она нам очень нужна.
— Будем рассматривать на следующий год, — ответил Ри.
— Мы можем претендовать на федеральные средства?
— Это часть опорной сети, эта дорога и будет строиться за счет федеральных средств. Мы так и планируем сделать.
— Получается, чтобы федеральные средства выделили, мы должны сперва поставить ее в программу, заложить свои средства, потом уже федеральные, так получается?
Эдуард Ри рассказал, что сейчас будет формироваться план дорожных работ на пятилетку, туда войдет вся опорная сеть Сахалинской области и будет направлен в адрес федералов. Те, в свою очередь, рассмотрят и примут решения.
— До 2024 года по распоряжению президента опорная сеть [автодорог] должна у нас в нормативе быть около 85%, — сказал Ри. — Соответственно, мы будем к этому стремиться.
Замминистра поспешил успокоить депутата и сообщил, что сейчас проектируются участки от Невельска до Правды и в том числе от Холмска до Чехова. Другой депутат поинтересовался участком от Корсакова до Озерска, есть ли том направлении какие-либо перспективы. На это докладчик ответил, что вся дорога от Корсакова до Новиково на контроле. На отрезок от Озерского до озера Буссе сейчас подана заявка на госпрограмму по развитию туризма, ее рассмотрят до конца текущего года и примут решение по софинансированию работ. Участок от Буссе и далее начнут проектировать только в следующем году.
Депутаты просили делать проблемные участки хотя бы по чуть-чуть, буквально по 100 200 метров, чтобы показать людям, что о них не забыли.
— Теоретически возможен такой подход к дорожной истории? — спросил депутат.
— В данном случае у нас есть проекты, которые идут по этапам. Не бывает, что мы делаем по 100 или 200 метров, этапность должна быть, — ответил Ри.
Источник: ИА Сах.ком
06.06.2022
Сервис позволит узнать сроки начала и окончания ремонта конкретных участков, планы дорожников и даже стоимость контрактов.
Нынешним лето власти города намерены провести ремонт на шести участках. Сейчас ведется подготовка к обновлению на пяти из них. Как продвигается дело, где стартовали работы, когда закончатся и какова цена вопроса – на эти и другие вопросы ответ даст интерактивная карта дорог. Найти ее можно на сайте городской администрации:
На карте города отображаются отрезки дорог, где в настоящее время проходят ремонтные мероприятия. Изначально участки будут красного цвета. Обозначенные желтой линией дороги говорят о том, что ремонт здесь ещё не идёт. Дорога, отмеченная зелёным цветом, означает, что она отремонтирована, - рассказали «МВ» в мэрии Нижневартовска.
Отмечается, что сервис позволит узнать не только сроки начала и окончания ремонта конкретных дорог и другую любопытную информацию. Карту дополнят фото «до» и «после» выполнения ремонта.
«Карта ремонта дорог» разработана по инициативе департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города совместно с отделом развития информационных технологий МКУ «Управление материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города Нижневартовска» и департаментом ЖКХ администрации Нижневартовска.
Источник: mvremya.ru

06.06.2022
В ходе оперативного совещания правительства Башкортостана министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Булушев доложил о ходе работ по ямочному ремонту дорог.
Так, по состоянию на 6 июня, в республике проинспектировали 99 процентов от общей протяженности дорожной сети с асфальтом, или 19432 км. Специалисты выявили 128392 дефекта, а устранить удалось 100159 повреждений. Это 78 процентов от всего количества.
При этом в «зеленой зоне» по устранению ям с показателем от 90 до 100 процентов находятся Уфа и Стерлитамак, Илишевский, Калтасинский, Бакалинский, Кушнаренковский, Бирский, Стерлибашевский, Бурзянский, Чекмагушевский и Зианчуринский районы. Хуже всего эту работу ведут в Аскинском, Белокатайском, Мечетлинском и Федоровском районах. В этих муниципалитетах устранили лишь 0-2 процента от всего объема дорожных дефектов.
Источник: ufa.mk.ru

03.06.2022
Новые участки дорог необходимо вводить быстрее, особенно это касается региональных транспортных систем. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию дорожного строительства, говорится на сайте Кремля.
Глава государства отметил, что в текущих условиях нужно наращивать темпы инфраструктурного строительства. По словам Путина, нужно стараться быстрее вводить новые участки дорог. В первую очередь это должно касаться региональных транспортных систем, а не только «крупных мегапроектов».
Президент добавил, что россияне пользуются этими дорогами каждый день. Их качество и безопасность должны отвечать запросам людей.
Источник: АиФ-Москва.

03.06.2022
Российский президент Владимир Путин поручил привести в течение пяти лет в нормативное состояние 85% всей опорной сети российских автомобильных дорог.
Об этом Путин сказал в ходе совещания по вопросам дорожного строительства.
Он отметил, что за предстоящие пять лет необходимо привести в нормативное состояние не менее 85% всей опорной сети автодорог страны.
Глава государства добавил, что в России есть возможности и ресурсы для этого.
Источник: РИА Новости

Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 317 След. Все