Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

25.10.2022
Завершился ремонт дороги Ржев – Сухуша, которую также называют Торопецким трактом. Это дорога проходит в Тверской области параллельно трассе М-9 вдоль Волги и связывает между собой населенные пункты Хорошево, Гришино, Тростино, Петуново, Заволжский, Кокошкино в Ржевском районе.
Ремонтные работы на дороге велись с 2021 года. За прошедшие годы привели в порядок 33,8 км дорожного полотна. Ремонт вели в рамках нацпроекта.
Дорога Ржев - Сухуша ведет к военно-историческому музею "Калининский фронт. Август 1943 года" в деревне Хорошево, памятнику-обелиску воинам Великой Отечественной войны у деревни Кокошкино и другим братским захоронениям, сообщают в пресс-службе правительства Тверской области.
Источник: tvernews.ru

25.10.2022
Об этом в прямом эфире на своей странице в одной из социальных сетей сообщил глава Тольятти Николай Ренц.
Напомним, проект реконструкции дороги, прошедший государственную экспертизу и согласованный службой государственного финансового контроля Самарской области, этой осенью был выставлен на торги. Однако никто из потенциальных подрядчиков заявку на участие в тендере не подал.
— Поэтому нами принято решение доработать проект и внести изменения, которые, на наш взгляд, должны сделать его более привлекательным для строителей. Дело в том, что очень сильно выросли в цене материалы, необходимые для проведения реконструкции. Но у нас есть четкая договоренность с Правительством Самарской области, и мы понимаем, какие нюансы препятствовали реализации проекта. В начале 2023 года планируем провести новые торги, и я не сомневаюсь, что у нас будут сильные подрядчики. К концу летнего периода, в идеале – к началу следующего учебного года мы эту дорогу построим. Сейчас у меня в этом есть абсолютная уверенность, — подчеркнул глава города.
Источник: augustnews.ru
24.10.2022
Участок автодороги Кутулик — Бахтай — Хадахан ввели в эксплуатацию после капитального ремонта в Аларском и Нукутском районах Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона.
"В Иркутской области завершили работы на дороге, ведущей в популярное туристическое место — село Хадахан, расположенное на "золотых песках" на Братском море. Это 10-километровый участок дороги Кутулик — Бахтай — Хадахан с 13-го по 23-й километр", — говорится в сообщении.
Капремонт проведен в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Его стоимость составила 438 млн рублей.
"По дороге Кутулик — Бахтай — Хадахан раньше машины ездили только на низкой скорости. Важным элементом работ там стала замена пучинистых грунтов. Теперь трасса не имеет "волн", машины могут разгоняться до 90 км/ч. Хорошая дорога — это важное условие для увеличения популярности туристических мест", — цитирует пресс-служба начальника областной дирекции автодорог Юлию Гордину.
В настоящее время завершается капремонт второго участка — с 24-го по 43-й километр. На проведение работ выделено 453 млн рублей. Сдать его в эксплуатацию планируется в следующем году.
Автодорога Кутулик — Бахтай — Хадахан протяженностью 43 км идет от федеральной трассы Р-255 Новосибирск — Иркутск. Ранее асфальт на ней был только до 14-го километра, дальше было гравийное покрытие.
Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
24.10.2022
В Уфе состоялось обсуждение хода строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог. В ходе обсуждения были рассмотрены проекты, работа над которыми уже ведется в настоящий момент, а также те, которые ещё только предстоит реализовать. Об этом в соцсетях рассказал заместитель премьер-министра правительства РБ Алан Марзаев.
Так, с наступлением благоприятных погодных условий весной 2023 года планируется начать комплекс мероприятий по реконструкции участка улицы Октябрьской революции от улицы Ленина и до проспекта Салавата Юлаева.
Продолжены будут строительные работы шести улиц в микрорайоне «Затон-Восточный» — их общая протяженность составляет 4,1 километра. Отмечается, что строительные мероприятия затронут также и микрорайон «Яркий». Подлежат ремонту также 16 объектов улично-дорожной сети, чья общая протяженность составляет 15,02 километра.
В 2023 году также начнется ремонт автомобильного моста в микрорайоне «Шакша». Отметим, что о необходимости ремонта местные жители заявляли ещё несколькими годами ранее, однако мероприятия по ремонту моста, построенного ещё в 1984 году, откладывались из-за дороговизны. Как сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков, на ремонт моста планируется выделить порядка двух миллиардов рублей.
Источник: mkset.ru
20.10.2022
Не менее 85% дорог в городских агломерациях Югры должны соответствовать нормативам к 2024 году. Такая задача стоит перед властями округа в рамках реализации проекта «Безопасные качественные дороги». О предварительных итогах работы по ремонту дорог рассказали в правительстве Югры.
Длина дорожной сети, проходящей по Югре, в общей сложности составляет чуть менее 3 млн километров. Большинство из них уже приведены в надлежащее состояние, которое отвечает нормативным требованиям – это 82,55% дорог. В это входит и обустройство, в том числе установка освещения.
В рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» ведутся работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог региональной сети автомобильных дорог, а также улично-дорожной сети трех городских агломераций: Ханты-Мансийская, Сургутская, Нижневартовская.
Региональных трасс планируется в этом году отремонтировать 28 километров, а также порядка 15 километров в трех вышеназванных агломерациях. Завершатся работы к концу месяца. На минувшей неделе завершили реконструкцию участка трассы Сургут-Лянтор в районе моста через реку Калинку. Работы начались весной и шли в соответствии с графиком. Как и обещали, дорожники открыли движение по новому мосту в октябре. Далее предстоит установить освещение и провести ряд других работ.
Диагностику дорог Югры, согласно требованиям нацпроекта, провели в 2020 году. Кроме того, по нему же запланировано и строительство новых линий освещения. Его устанавливают на участках с повышенной аварийностью, подъездам к населенным пунктам, и дорогах с наиболее интенсивным движением. Также ранее сообщалось о том, что большую часть трасс будут строить и реконструировать по контрактам жизненного цикла. То есть, в течение 3 лет подрядчик обязуется содержать построенные участки за свой счет.
Еще одно направление, по которому в округе реализуется нацпроект – строительство и реконструкция трасс для Северного широтного коридора. Больше 129 километров таких трасс уже отремонтировали в Югре. А в этом году в округе был дан старт крупнейшему инфраструктурному проекту, которому предстоит открыть новый этап в освоении Арктики и прилегающих опорных зон развития – Северного морского пути, морского порта Сабетта. Это мост через Обь в районе Сургута. Протяженность мостового перехода с подходами составит 45,56 км, а самого моста – 1,76 км. Планировалось, что построят мост за 4 года, с 2022 по 2026, но, как стало известно в ходе международной специализированной выставки «Дорога – 2022», работы идут с опережением графика, и завершат их в 2025 году.
«Реализация этого проекта позволит разгрузить трафик на существующем мостовом переходе через реку Обь в районе Сургута. Также он является частью формируемого федерального транспортного коридора Тюмень-Сургут-Салехард», — сказал тогда директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.
Ну а что касается дорог городских, то, благодаря нацпроекту, например, в Сургуте удалось привести в нормативное состояние несколько участков – на это были выделены деньги из федерального и окружного бюджетов. Еще несколько отремонтируют в следующем году.
Что же до снижения аварийности и повышения безопасности дорожного движения – одной из главных задач нацпроекта, то два года назад в Югре на основных магистралях установили камеры. Они появились на трассах «Сургут – Нижневартовск», «Нижневартовск – Радужный», «Нижневартовск – Излучинск», «Сургут – Лянтор», «Сургут — Когалым — граница ХМАО», «Нефтеюганск – Сургут», «Нефтеюганск – Мамонтово», «Северный обход Сургута» и «Югра».
Вносить коррективы в утвержденные ранее планы по нацпроекту не собираются, по крайней мере на видимую перспективу. Ранее на пресс-конференции, состоявшейся в апреле этого года, полпред в УрФО Владимир Якушев подчеркнул, что в ближайшие годы правительство страны не планирует сокращать финансирование строительства и ремонта дорог. Ведь транспортная система — это кровеносная система экономики страны, привел сравнение полпред.
«Все, что касается планов по строительству дорог и все что касается нацпроекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ — в этом году никаких сокращений нет. И требование на сегодняшний день — контрактоваться на три года», — заверил Владимир Якушев.
Источник: sitv.ru

20.10.2022
Вокруг Екатеринбурга в будущем может появиться новая кольцевая дорога, которая будет больше действующего ЕКАДа. Такой проект анонсировал губернатор Евгений Куйвашев на форуме TechnoBuild 100+, передает корреспондент URA.RU.
«Мы сидим с коллегами, рассуждаем. Я говорю: „Надо уже планировать следующий обход [вокруг Екатеринбурга]“. Потому что ЕКАД скоро станет внутренним кольцом. Там Академический [район], Солнечный подпирает… Поэтому надо думать уже о следующем кольце, которое будет опоясывать и формировать Екатеринбургскую агломерацию», — заявил Куйвашев на главной пленарной сессии.
Впервые о планах свердловских властей построить второе кольцо в августе рассказывал экс-губернатор Эдуард Россель. Он признался, что Куйвашев и его команда разрабатывают проект новой кольцевой дороги в 30 километрах от ЕКАДа. Россель утверждал, что в кольцо попадут все города, находящиеся в зоне влияния Екатеринбурга, — Среднеуральск, Березовский, Арамиль и другие.
Стройка нынешней кольцевой дороги — ЕКАД — заняла почти 28 лет. Проект стартовал в 1994 году, а осенью 2022-го кольцо замкнули. В церемонии запуска дороги по видеосвязи принимал участие президент РФ Владимир Путин. Завершение строительства ЕКАД совпало с губернаторскими выборами: команда победившего в итоге Евгения Куйвашева позиционировала дорогу как одно из его главных наследий.
Источник: ura.news

19.10.2022
На Дону к 2025 году на ремонт дорог направят 84 млрд рублей из областного бюджета, сообщает «Городской репортер» со ссылкой на правительство области. Предстоит отремонтировать почти 1 тыс. общей протяженностью 2,2 тысячи км. До конца власти отремонтируют более 400 км региональных и 220 км муниципальных трасс. Большинство дорожных объектов на Дону сдается раньше запланированного срока, говорится в сообщении со ссылкой на губернатора области Василия Голубева.
Также в следующем году на Дону планируются масштабные дорожно-строительные работы. В частности, строительство двух мостов — через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске и через Ростовское море в Ростове, старт реконструкции улицы Вавилова, проектирование дороги «Орбитальная-2». Последние два проекта должны решить проблему транспортной доступности микрорайона «Суворовский», а строительство моста в створе переулка Кабалевского — доступности микрорайона «Платовский». До конца года также стартуют работы по строительству «Западной хорды». Накануне, как сообщал «Эксперт Юг», определен подрядчик первого этапа строительства этого инфраструктурного объекта.
Источник: expertsouth.ru
19.10.2022
Автотрасса Мелитополь — Бердянск ремонтируется в две смены, чтобы по ней можно было как можно быстрее начать ездить в Крым. Об этом РИА "Новости" рассказал один из дорожных строителей Дмитрий Татьков. Это будет альтернативный путь на полуостров, вдобавок к Крымскому мосту.
"Хотят быстрее дороги проложить, быстрее движение наладить. Сейчас движение затруднено. Будем ездить в Мелитополь, в Крым, как всё наладится, и в Россию на Чёрное море. Плюс закупки, это важно для города, чтобы товары привозили", — рассказал Татьков.
По данным Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Запорожской области, на этом участке уже уложен нижний слой асфальта общей протяжённостью 60 км. Завершение ремонта планируется к декабрю. Над решением задачи трудятся три мобильных асфальтовых завода. На ремонт трассы из федерального бюджета выделено порядка 6 млрд рублей.
Источник: life.ru

18.10.2022
Омская мэрия получила субсидию в размере 2.3 млрд рублей на реализацию инфраструктурного проекта по транспортной доступности Левобережья в 2022-2023 годах. Эти средства выделили городу благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту, который получила Омская область.
Планируется, что на эти средства в городе проведут реконструкцию дороги протяженностью 3.85 км на бульваре Архитекторов от ТЦ «Мега» до улицы Крупской с обустройством троллейбусной сети. Также троллейбусы хотят запустить на участках на улице Крупской, Перелета, проспекте Комарова, а на улицах Лукашевича и Волгоградской построят две тяговые подстанции и реконструируют троллейбусное депо на улице Ватутина.
Сейчас мэрия готовит пакет документов для проведения аукционов по поиску подрядчика для проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ. Торги пройдут во второй половине октября.
Что касается постройки троллейбусной сети и тяговых подстанций, то контракты собираются заключить в начале ноября. А подрядчиков для реконструкции дороги и троллейбусного депо будут искать во второй половине ноября. Отметим, что в марте 2023 года также будут искать подрядчика для реконструкции улицы Шаронова.
Источник: gorod55.ru
18.10.2022
Министр транспорта Алтайского края Антон Воронов заявил, что строительство третьего моста через Обь и объездной дороги, отчасти разгрузившей бы барнаульские улицы, пока откладывается. По словам министра, все дело в недостатке финансирования. О том, как возникла транспортная проблема, и как власти пытаются ее решить, — в материале altapress.ru.
Разговоры о работах над Южным обходом Барнаула идут уже несколько десятилетий. Такая транспортная артерия нужна для того, чтобы разгрузить городские улицы от транзитного транспорта, прежде всего, грузового. Это должно снизить число заторов и улучшить экологию. Сейчас в Барнауле есть всего две переправы через Обь — Старый и Новый мосты.
Старый мост построили еще в дореволюционной России — в 1915 году, причем его автодорожную часть возвели лишь в 1959 году. Длина составила около 1290 м.
К 2020 году мост пришел в аварийное состояние и его закрыли на капитальный ремонт, который продлился до осени 2021 года. Теперь обновленный мост обладает пропускной способностью около 20 тыс. автомобилей в день. Общая стоимость капитального ремонта составила 1,1 млрд рублей.
Новый мост открылся в 1997 году, но история его строительства начинается еще в 1970-х годах. К тому времени всем стало очевидно, что Старый мост, построенный в начале ХХ века, уже не справляется с потоком транспорта. В итоге, строительство начали в конце 1980-х годов, но в начале 1990-х годов заморозили.
Возобновились работы после визита в Барнаул в мае 1992 года Бориса Ельцина. Президент России прямо на берегу Оби подписал проект указа и распоряжение о финансировании строительства Нового моста в Барнауле. Через пять лет прошло торжественное открытие. Длина моста составила около 940 м. Долгое время — с 1998 по 2010 год — проезд по нему был платным.
Для начала работ по строительству Южного обхода Барнаула уже все готово: земли зарезервировали, проектирование завершили, положительное заключение от Главгосэкспертизы России получили. Главная проблема в реализации проекта сейчас — недостаток финансирования, сказал министр транспорта Алтайского края Антон Воронов.
По плану новая объездная трасса будет иметь четыре полосы. Эта дорога протяженностью 68 км будет начинаться от Павловского тракта в районе Новомихайловки, пройдет между поселками Новые Зори и Лесным, около Черницкого и пересечет Змеиногорский тракт вблизи Бельмесева.
Далее пойдет металлический мост длиной 2,5 км и 15-километровая пойменная часть. После этого обход пересечет дорогу на Бобровку и Рассказиху в районе поселка Лесной Первомайского района и соединится с Чуйским трактом около деревни Покровка.
Кроме моста для строительства обхода необходимо будет построить еще 25 искусственных сооружений — двухуровневых развязок, эстакад, мостов через мелкие реки, скотопрогонов и т.д. А также путепровод через железную дорогу в районе Штабки.
При этом строительство Южного обхода не потребует сноса каких-либо зданий и сооружений. Некоторое время назад власти говорили, что несколько дачных домов все же придется убрать, но в итоге трассу спроектировали так, что снос не понадобится.
Проект обхода подготовил петербургский институт «Стройпроект». Именно он выиграл тендер за 682 млн рублей. В качестве субподрядчиков для геологических, топографических и технико-экологических изысканий привлекали новосибирских и барнаульских специалистов.
Так, в 2017 году из Новосибирска в Барнаул прибыла баржа, на которой находился КамАЗ с буровой установкой. Ежедневно с этой баржи специалисты бурили скважины глубиной около 50 метров от дна реки. Глубина воды в этих местах составляла около трех метров. Причем бурили не в произвольных местах, а строго там, где должны быть опоры нового моста.
Скважины пробивали для того, чтоб отобрать образцы грунта с разных глубин и исследовать почву в лаборатории. Это необходимо для рационального выбора материалов для фундамента опор, глубина которых составит до 32 метров.
Все дорожает
Сколько потребуется денег на строительство объездной дороги и нового моста через Обь, пока неизвестно. Однако со временем объем необходимых средств возрастает.
В 2017 году специалисты краевого минтранса оценивали строительство объекта не менее чем в 20 млрд рублей, в 2019 году — в 50, а сейчас стоимость возросла до 60 млрд рублей. Естественно, бюджет Алтайского края не может позволить выделить столько денег на строительство одного, пусть и важного, объекта. Остается лишь надеяться на финансовую поддержку федерального центра.
Столичные власти, в свою очередь, не могут сказать, когда смогут выделить деньги на этот проект. По имеющейся информации, объездная дорога может войти в план на 2024−2030 годы. Несмотря не неопределенность в сроках, шансы рано или поздно получить финансирование на проект достаточно велики, говорят в региональном минтрансе.
В ведомстве объясняют: если бы это было не так, местные власти не стали бы уже вкладывать сотни миллионов рублей в подготовительные работы по проектированию и геологоразведке, которые провели еще несколько лет назад.
Скорее всего, проезд по этой дороге будет платным. Специалисты уже подготовили эскизы будущих пунктов взимания денег. Однако информации о том, сколько будет стоить поездка по трассе, и где именно будут располагаться «кассы», пока нет.
Тем временем в Барнауле продолжается ремонт путепровода (в простонародье — моста) на пр. Ленина. По плану работы продлятся до осени 2023 года.
1,7 млрд рублей — такова стоимость строительства этого объекта. Деньги для этого выделили из федерального бюджета в рамках инфраструктурного бюджетного кредита, предоставленного Алтайскому краю на 2022−2023 годы.
Источник: altapress.ru

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 317 След. Все