Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

21.07.2021
Полная реконструкция Северной окружной дороги начнется в этом году. Об этом в среду, 21 июля, сообщил рязанский министр транспорта Вадим Решетник.
В 2021 году начнутся подготовительные работы, в 2022 — основные. Полностью завершить проект планируют в 2023 году, но власти не исключают возможности успеть сдать объект до конца 2022-го. Уже есть необходимое финансирование.
До конца дорожного сезона определят подрядчика. Рабочим предстоит полностью отремонтировать участок дороги от Канищева до Борок. Помимо этого, там также сделают осевое ограждение, освещение, пешеходные дорожки и надземные переходы.
Источник: RZN.info
20.07.2021
В Твери продолжается кампания по ремонту дорог. Помимо объектов, которые вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», во всех районах города идёт ремонт дорожного покрытия асфальтобетонным гранулятом. Об этом сообщает городская администрация.
Асфальт, который снимают во время ремонта магистральных дорог, используют вторично – из него производят асфальтобетонный гранулят, с помощью которого укрепляют улицы с грунтовым покрытием.
За прошедшую неделю работы с использованием гранулята проводились на 10 объектах общей площадью около 10 тысяч квадратных метров. Это улицы Кривичская, Товарный двор и Советский вал, Затверецкая набережная, деревня Борихино, проезды между домами во Дворе Пролетарки и ряд других.
После отсыпки дороги гранулятом покрытие уплотняют асфальтовым катком. Получается достаточно ровное дорожное полотно. Учитывая, что во время работ используется тяжёлая техника – грейдеры и асфальтовые катки – удовлетворительное состояние дорог, в зависимости от трафика и погодных условиях, может сохраняться до 2 лет. Этот вид работ используют как временную меру до проведения ремонта грунтовых дорог в городе.
Источник: toptver.ru

20.07.2021
На встрече в Самойловке главы сельских поселений обратились к председателю ГД Вячеславу Володину с просьбой найти решение и оказать помощь в ремонте внутрипоселковых дорог.
Федеральный политик отметил, что в прошлом году транспортный налог был передан муниципалитетам. Изменения в дорожной сфере Саратова и в районах области от этого решения видны: большее количество дорог приводят в порядок. А в селах проблема бездорожья остается.
Сегодня регион получил существенную экономию средств на содержании и ремонте в связи с передачей нескольких протяженных и разбитых дорог на федеральный уровень: Саратов-Озинки; Саратов-Алгай; Саратов-Балашов; Саратов-Ртищево-Тамбов; Ртищево-Аркадак-Балашов-Самойловка; Волгоград-Саратов-Сызрань; Саратов-Петровск-Пенза; от границы Волгограда-Ровное-Энгельс-Балаково-Ивантеевка.
Также в ближайшее время планируется к передаче на федеральный уровень трасса Саратов-Балтай и два подхода к аэропорту Гагарин (южный и северный)».
Вячеслав Володин предложил губернатору 10% средств от объемов областного дорожного фонда – порядка 1,4 миллиарда рублей – направить целевым образом на внутрипоселковые дороги. Это должно касаться только сел. За исключением райцентров, которые получают финансирование в виде транспортного налога сегодня.
Он отметил, что правильно было бы эти средства распределить прозрачно для всех, по понятной и справедливой формуле. Один из вариантов – исходя из численности жителей в конкретном населенном пункте.
Губернатор поддержал это предложение, при внесении в Облдуму регионального бюджета на 2022 год это направление будет учтено в расходных полномочиях дорожного фонда.
Источник: novosti-saratova.ru
16.07.2021
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. В ходе совещания обсуждалась реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом в пятницу, 16 июля, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.
В 2021 году в рамках нацпроекта на Ямале приведут в нормативное состояние 46 км дорог. Большая часть работ запланирована на региональной сети. В настоящий момент основные работы идут на нескольких участках двух трасс: «Подъезд к Ноябрьску» и «Пуровск - Коротчаево». Также продолжается капитальный ремонт автодороги «Лабытнанги - Харп» и идут работы внутри Салехардской городской агломерации.
«В поездках по муниципалитетам вижу, что работы начались активно, подрядчики вышли на участки. Несмотря на короткий строительный сезон, мы выполним все намеченные планы», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.
Параллельно с реализацией БКД на Ямале продолжается ремонт дорог в рамках окружных программ. К нормативу приводят участки трасс от границы округа до Губкинского, «Пурпе - Пуровск», «Пуровск - Коротчаево», «Правохеттинский - Надым» и «Коротчаево - Новый Уренгой». Помимо этого, идет реконструкция трассы на подъезде к Аксарке и работы внутри муниципалитетов.
В ходе совещания Дмитрий Артюхов рассказал также о мерах по повышению безопасности дорожного движения. По его словам, в первом полугодии на 43 % сократилось число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем на треть снизилось количество погибших. Для контроля за соблюдением правил и скоростного режима на дорогах округа установлены 134 камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Источник: dorinfo.ru

16.07.2021
«В марте-июне текущего года мы провели ряд встреч в Москве с руководством Минтранса РФ, направленных на увеличение финансирования дорожных работ в нашем регионе, наши аргументы были услышаны. Сегодня ГКУ «Астраханьавтодор» уже сформировало перечень объектов, которые предстоит привести в нормативное состояние», - написал в своём посте в соцсетях глава региона.
В данном перечне фигурируют 8 дорожных объектов. В Икрянинском районе планируется отремонтировать дорогу Икряное - Гусиное и подъезды к сёлам Озёрное и Бахтемир, а Красноярском районе - дорогу Красный Яр - Черёмуха и подъезды к сёлам Степное и Забузан, в Наримановском районе - подъезды к сёлам Старокучергановка и Рассвет.
«Ремонт этих дорог был запланирован к 2023 году, но благодаря полученной поддержке мы сможем выполнить намеченное уже до конца этого года», - отметил Игорь Бабушкин
Источник: astrakhan-24.ru

15.07.2021
Правительство выделит больше 53 млрд рублей на дорожные проекты, объявил на заседании в четверг премьер-министр Михаил Мишустин. Объемы средств распределят в зависимости от масштабов проектов.
"Свыше 40 млрд рублей пойдут на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 "Москва-Нижний Новогород-Казань", которая станет частью транспортного коридора между европейской частью России и Китаем. А еще свыше 11 млрд рублей направим 20 регионам России на дороги регионального межмуниципального и местного значения, в том числе, на участок екатеринбургской кольцевой. Направим 3 млрд рублей на строительство скоростной широтной магистрали в Санкт-Петербурге на сооружение Витебской развязки, которая соединит ЗСД и новую магистраль", - сказал премьер.
Протяженность автотрассы Москва-Нижний Новгород-Казань-Екатеринбург составит в общей сложности около 1600 км, из которых 800 км составит участок от Москвы до Казани, остальное - от Казани до Екатеринбурга, включая 288 км нового строительства.
Вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий дорожное строительство, оценивал стоимость продления трассы М-12 Москва-Казань до Тюмени и Челябинска с "замыканием кольца" на Екатеринбург в 200-250 млрд рублей.
Строительство Витебской развязки началось в марте 2021 года. Стоимость строительства оценивается в 39 млрд рублей, из которых около 10 млрд рублей будут привлечены консорциумом "Магистраль северной столицы" (эксплуатирует ЗСД), еще 10 млрд рублей - из федерального бюджета. Срок строительства - четыре года.
Источник: INTERFAX.RU
15.07.2021
Власти Тверской области планируют в ближайшее время построить более 60 километров региональных дорог, в текущем году на эти цели будет направлено порядка 150 миллионов рублей, сообщил губернатор области Игорь Руденя на встрече с премьером РФ Михаилом Мишустиным.
"Да, оценка правильная (150 млн руб. в этом году – ред.). Сегодня мы видим большие масштабы дорожного строительства на нашей территории", - сказал Руденя.
На вопрос Мишустина, будет ли построено 40 км дорог, глава региона ответил: "Я думаю, в разы больше. Будет более 60 км дорог. Средняя стоимость у нас - от 10 до 13 млн рублей. С учетом подорожания мы полагаем, что часть ремонтов (дорог) мы проведем с участием наших денег".
Источник: РИА Новости
14.07.2021
Заполярье стало первым регионом, на территории которого проводят непрерывную диагностику автомобильных дорог с помощью передвижной лаборатории «Эскандор». За этот сезон планируется с ее помощью создать цифровой паспорт всех дорог, что позволит в дальнейшем более предметно и оперативно принимать решения по их ремонтам.
Как сообщил губернатор Андрей Чибис, за неделю оцифровано около 300 километров заполярных дорог. Кроме того, в этом году в области набран хороший темп дорожной реконструкции.
Источник: «МК в Мурманске»
14.07.2021
В Крыму компания «ВАД» завершила ремонт 140 км дорог. Речь идет о тех, что идут от Евпатории на север и северо-запад, передает Крыминформ, ссылаясь на представителя компании.
«Специалисты АО «ВАД» завершили ремонт участков автодорог Евпатория – Черноморское протяженностью 67,2 километра, Раздольное – Евпатория длиной 50 километров, а также 23-километровый отрезок трассы Славянское – Евпатория», – сообщили в компании.
Дорожники заменили асфальтобетон, отремонтировали площадки для остановок общественного транспорта и расширили проездную часть в необходимых местах.
Источник: АиФ-Крым
13.07.2021
В Сочи собираются построить несколько новых участков дороги- дублера, которая призвана избавить курорт от огромных пробок. Проект находится в стадии обоснования инвестиций, к проектированию запланировано приступить в 2022 году.
— В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается масштабный проект решения этой проблемы — строительство дублера протяженностью не менее 120 километров. Наша с вами задача – приложить максимум усилий, чтобы решить данную проблему на дорогах курорта в ближайшее время, – отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.
Проект будет разбит на восемь этапов. Приоритетными определены: строительство участка Мамайка – Нижняя Хобза и обхода Адлерского района от дублера Курортного проспекта до аэропорта Сочи.
Для поддержания пропускной способности по существующей федеральной дороге запланированы и дополнительные мероприятия, в том числе строительство разворотных петель.
Также рассматривается возможность строительства участка автомобильной дороги от Хосты до с. Голицыно через с. Красная Воля. Этот проект поможет создать для жителей и гостей курорта альтернативную объездную дорогу из центра Сочи в Красную Поляну.
В настоящее время данные проекты находятся на стадии обоснования инвестиций. В следующем году уже планируется приступить к проектно-изыскательским работам.
Источник: sochinews.io
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 259 След. Все