Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

29.10.2024
На ремонт объектов транспортной инфраструктуры, пострадавших после паводка, в Тюменской области потратят порядка 3,5 миллиардов рублей. Об этом в своем telegram-канале рассказал губернатор региона Александр Моор. Глава области подписал два новых постановления на выделение денег для Тобольского и Ишимского районов.
«Подписал два постановления. Более 12 млн рублей выделяем на восстановление автодорог в деревне Савина, селе Бизино и селе Карачино Тобольского района. Свыше 11 млн рублей — на ремонт дороги в деревне Большой Остров Ишимского района. Под водой этой весной оказалось 134 объекта дорожной инфраструктуры, в том числе 28 мостов. На восстановление и ремонт этих объектов было выделено более 500 млн рублей. Чтобы полностью устранить ущерб, потребуется еще порядка трех миллиардов», — написал губернатор.
Он также добавил, что по каждому из объектов уже проведена экспертиза. Основные работы завершены, их провели в тех местах, где альтернативного проезда после паводка не стало. Оставшиеся работы регион надеется провести при поддержке федерального бюджета.
Источник: ura.news
29.10.2024
В Хабаровском районе завершили ремонт дорог по нацпроекту. Всего обновлено больше 10,5 километра трасс на 23 участках в 18 населенных пунктах. Работы начались в мае. План ремонта сформировали с учетом мнения местных жителей, а все участки включили в Атлас проблемных объектов региона, который разработали по поручению губернатора Дмитрия Демешина.
Самыми протяженными объектами стали улица Центральная в Малиновке, улица Новая в Мирном, улица Амурская в Корсаково-1, улица Якутская в Бычихе, улица Юбилейная в Рощино и улица Садовая в Ильинке. Это половина от всех работ.
Общественники уже проверили Комсомольскую улицу в Некрасовке. Во время ремонта тут заменили бортовой камень, устроили основание асфальта и уложили новое полотно, а также сделали систему водоотведения.
«Безусловно, ремонт этой дороги повысит качество жизни населения, так как обеспечивает проезд к важным социальным объектам – школе №1, детскому дому, почте и банковскому отделению. Отдельно хочу остановить внимание на плановом обновлении дорожной разметки, знаков и своевременной расчистке дренажной системы», – рассказал заместитель председателя общественного совета при региональном минтрансе Максим Кузема.
Жители села благодарны за проведенные работы, ведь эта улица самая главная в поселке. Теперь жалоб от них нет.
Источник: hab.kp.ru
28.10.2024
Компания «Единый оператор», совместное предприятие Госкорпорации «Автодор» и концерна «Телематика», в сотрудничестве с Московским автомобильно-дорожным институтом (МАДИ), провела исследование, подтвердившее эффективность интеллектуальных транспортных систем (ИТС) в улучшении безопасности на дорогах. Эксперты предложили расширить использование ИТС с искусственным интеллектом для повышения безопасности на общедоступных дорогах, пишет SPEEDME.RU.
Исследование оценивало безопасность дорожного движения на участках, управляемых «Автодором», где используются новейшие системы автоматизированного управления дорожным движением (АСУДД). Эти технологии позволили в три раза снизить количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП), предоставляя возможности для распознавания инцидентов и автоматической корректировки скоростных режимов в зависимости от условий на дороге.
На участке Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) от М-11 «Нева» до М-7 «Волга», система АСУДД за два года предупредила водителей о более чем 182 тыс. потенциальных опасностях, во многих случаях предотвратив возможные аварии.
Основными причинами предотвращённых ДТП являлись внезапные изменения погодных условий и неправильно выбранный скоростной режим. Интеллектуальная система оперативно информировала водителей о всех изменениях, позволяя им своевременно снизить скорость или изменить маршрут.
Профессор МАДИ, Султан Жанказиев, подчеркнул, что данные ИТС на российских дорогах соответствуют международным стандартам и значительно способствуют снижению аварийности. Подтверждение международного уровня технологий подчеркивает, что использование ИТС с ИИ-технологиями является глобальным трендом, который способен повысить безопасность и пропускную способность дорог. В результате анализа было рекомендовано расширить применение ИТС на другие дороги общего пользования, чтобы минимизировать риски и улучшить общую безопасность дорожного движения.
Источник: mybryansk.ru
28.10.2024
Причины аварийности на автомобильных дорогах Архангельской области в нынешнем году обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провёл первый заместитель губернатора, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.
Как было отмечено на заседании, регион обеспечивает выполнение задачи по снижению аварийности в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», важнейшим показателем которого является сокращение гибели и травматизма людей.
Общее количество ДТП на дорогах Поморья с января по сентябрь снизилось почти на десять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число травмированных в них участников дорожного движения уменьшилось на 15,6 процента.
Сократилось и число аварий, допущенных по вине водителей. Этот показатель снизился почти на 10,5 процента, но, несмотря на это, он по прежнему остаётся высоким, а слабая дорожно-транспортная дисциплина водителей сохраняет за собой статус «лидера» среди всех остальных причин ДТП. При этом перечень основных нарушений не меняется — это выезд на встречную полосу, нарушение скоростного режима, правил обгона, нетрезвая езда и проезд на запрещающий сигнал светофора.
Между тем популяризация внимательного и безопасного поведения на дорогах среди детей даёт положительные результаты: на дорогах Архангельской области в этом году зарегистрировано меньше ДТП с участием несовершеннолетних. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось на 12,7 процента — с 71 до 62 ДТП.
К наиболее значимым результатам проведённой работы относится и модернизация пешеходных объектов: с 2020 по 2023 год обновлено 180 таких объектов, объём финансирования составил почти 131 млн рублей. В этом году на территории восьми муниципальных образований выполнены работы по модернизации 34 пешеходных переходов, шести светофорных объектов и одного ограждения, а общая сумма выделенных на эти цели средств составляет 40 млн рублей.
Вместе с тем министерство здравоохранения Архангельской области в рамках проекта «Безопасность дорожного движения» закупает в этом году три автомобиля скорой медицинской помощи, в том числе две машины класса «С», оснащённые реанимационным оборудованием, которое способно поддерживать жизнедеятельность человека, пострадавшего в ДТП и получившего тяжёлые травмы. До конца года они должны быть поставлены в регион.
Алексей Алсуфьев также поручил проанализировать условия оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим во время дорожных аварий.
Сейчас мы увеличиваем количество бригад скорой медицинской помощи, которые могут оперативно добираться до пострадавших в ДТП, но есть и другие аспекты этой работы, на которые стоит обратить внимание, — отметил Алексей Алсуфьев. –
Кроме того, в регионе проводится большая информационно-разъяснительная работа по профилактике безопасности дорожного движения. Территориальными органами МВД с начала года уже организовано и проведено более одной тысячи профилактических мероприятий, в том числе направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.
Источник: pravdasevera.ru
25.10.2024
С начала 2024 года в Рязани дорожники заделали аварийные выбоины на 600 участках. Общая площадь ремонта составила 35 тысяч 853 квадратных метра дорог. Такие цифры приводит Муниципальный центр управления Рязани.
На 17 дорогах провели комплексный ремонт, на восьми провели ямочный ремонт и ремонт картами. Также подключили два новых светофора – на улице Крупской и дороге на Нефтезавод, модернизировали 51 светофор. Пять остановок общественного транспорта адаптировали для маломобильных граждан.
Источник: ryazpressa.ru
25.10.2024
Делегация Томской области приняла участие в панельной дискуссии XI международной специализированной выставки «Дорога 2024», где обсудили предварительные итоги президентского нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и этапы формирования его преемника – «Инфраструктура для жизни».
Как сообщили НИА Томск в администрации региона, Томская область по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» привела в нормативное состояние свыше 1 тыс. км улично-дорожной сети. В Томске и Северске обновляются основные городские магистрали, а на региональных трассах – опорный транспортный каркас региона и подъезды к малым населенным пунктам. Также по нацпроекту построены подъезд к терминалу международного аэропорта «Томск» имени Николая Камова с остановочными и парковочными площадками и два автоматических пункта весогабаритного контроля.
Третий год регион принимает участие в программе нацпроекта по ремонту и строительству искусственных сооружений. Благодаря этому в Томске возобновлено движение по путепроводу в районе Кузовлевского тракта, капитально отремонтирован Коммунальный мост через реку Томь, в Зырянском районе на автомобильной дороге Больше-Дорохово – Тегульдет построен мост через реку Яя, в Томском районе отремонтирован мостовой переход через реку Порос. В программу 2024-2025 годов вошли еще три сооружения: Северный мост через реку Томь в Томском районе, мосты через реку Кия в Зырянском районе и через реку Кайма в Александровском районе.
Также благодаря реализации нацпроекта в этом году регион приобрел 35 транспортных средств: 24 автобуса большого класса марки «НЕФАЗ», 6 автобусов малого и среднего класса марки «ПАЗ» и 5 трамваев модели УКВЗ 71-628.
Завершающийся в 2024 году нацпроект «Безопасные качественные дороги» получит преемственность в новом национальном проекте – «Инфраструктура для жизни». В части транспортной составляющей в структуру нацпроекта войдут шесть федеральных проектов: «Развитие федеральной сети», «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Развитие общественного транспорта», «Развитие инфраструктуры Центрального транспортного узла» и «Безопасность дорожного движения».
В этом году международная специализированная выставка «Дорога 2024» проходила в крупнейшем выставочном центре Урала МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Дискуссионная площадка объединила авторитетных экспертов и ключевых представителей дорожно-транспортного комплекса России из Министерства транспорта РФ, Росавтодора, МВД России, органов исполнительной власти субъектов РФ.
Источник: niatomsk.ru
24.10.2024
В Сочи в 2024 году на ремонт дорог по нацпроекту «БКД» выделили 862 млн руб. На курорте отремонтировали 59 улиц протяженностью 39 км, план года выполнили досрочно, рассказал глава города Андрей Прошунин в интервью «Интерфаксу».
Господин Прошунин рассказал, что на территории города подходят к концу также работы по городским программам паспортов ТОС и депутатских наказов — это 85 улиц. До конца года планируют восстановить и укрепить оползневые участки на Новороссийском шоссе и улице Космической. По восьми сложным участкам готовы проекты, определяются источники финансирования.
Мэр напомнил также, что осенью стартовало строительство обхода Адлера. Эту дорогу глава Сочи назвал «жизненно необходимой». Андрей Прошунин напомнил, что в пик курортного сезона путь до железнодорожного вокзала в Адлере и дальше до аэропорта сильно загружен. К вокзалу ежедневно проезжают порядка 50 тыс. автомобилей.
«Проект изменит всю транспортную логистику на юге России. Наши жители очень ждут эту дорогу. Движение на федеральной трассе и прилегающих дорогах в микрорайонах курорта станет ощутимо свободней. А вся скоростная автомагистраль М-4 "Дон" позволит в разы быстрее добираться до курорта»,— отметил господин Прошунин. Власти рассчитывают, в частности, что время в пути от Джубги до Сочи сократится до полутора часов.
Источник: kommersant.ru
24.10.2024
«Мурманскводоканал» ищет подрядчика, который проведет ямочный ремонт дорог на территории города и Кольского района. Информация об аукционе появилась на портале госзакупок.
Согласно техническому заданию, подрядчик должен выполнить работы по восстановлению проезжей части дорог, проездов и тротуаров после проведения ремонтных работ на сетях водопровода и канализации. Требуется демонтировать поврежденные участки, а также выровнять и уплотнить покрытие. Кроме этого, требуется восстановить на объекте благоустройство. Срок выполнения работ должен составлять не более 3 рабочих дней с момента подписания контракта. На ремонт планируется потратить 20 млн рублей.
Источник: abnews.ru
23.10.2024
В этом году в Мурманске были отремонтированы дороги, ведущие к социально-значимым объектам, в том числе и больницам. Работы выполнялись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сообщили в Минтрансе Мурманской области.
Так, была отремонтирована дорога на Челюскинцев, ведущая к поликлинике РЖД и Мурманскому многопрофильному центру имени Пирогова. Там восстановили не только проезжую часть, но и тротуары.
На Сомова отремонтировали дорогу, ведущую к отделению областной стоматологической поликлиники. Также восстановлены дороги на Папанина, где расположена детская поликлиника № 1, и на Егорова — эта дорога ведет к городской поликлинике № 1 и травмпункту.
Источник: hibiny.ru

23.10.2024
Специалисты «Новгородавтодора» начали оценивать готовность региональных дорог к зиме. Сначала они посетили Боровичский район. Специалисты проверили состояние техники для уборки снега, состав смеси для посыпки трасс и заключили договоры на содержание дорог региона. Об этом сообщили в соцсетях правительства Новгородской области.
Подготовка к зиме идёт полным ходом.
«Новгородавтодор» приступил к объезду производственных баз, чтобы оценить готовность подрядчиков к зимнему содержанию региональных дорог.
Первый выезд был в Боровичский район. Специалисты проверили исправность снегоуборочной техники, состав смеси для посыпки дорожного покрытия и заключили договоры на содержание региональных дорог.
Источник: brief24.ru
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 317 След. Все