Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

07.06.2021
В Нижегородской области планируется внести изменения в правила содержания автомобильных дорог. Как сообщает «НТА Приволжье», об этом было заявлено на состоявшемся 7 июня заседании комитета Законодательного собрания региона по транспорту.
Согласно информации, выступая на заседании комитета, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев, сообщил, что в предстоящий зимний период предполагается ввести новые требования к подрядным организациям, отвечающим за содержание дорог.
По словам министра, будут применяться новые критерии оценки работы. Кроме того, заказчик сможет выставлять штраф подрядчику за некачественно выполненную уборку дорог сразу после первого предписания. Павел Саватеев напомнил, что раньше это можно было сделать только после нескольких предписаний.
Предполагается также скорректировать размещение песко-соляных баз и асфальтовых заводов на территории области. Все это, по мнению министра, должно повысить качество содержания дорог в зимний период.
Члены профильного комитета регионального парламента поддержали инициативу министерства, а также рекомендовали провести дополнительное совещание с представителями подрядных организаций.
Ранее сообщалось, что в январе текущего года в Починковском районе Нижегородской области ученики не смогли попасть в школу из-за нечищеных дорог.
07.06.2021
Согласно новому проекту приказа, подготовленному специалистами Министерства внутренних дел России, сотрудники ГИБДД смогут патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков. Фиксировать они будут все нарушения правил дорожного движения (ПДД) водителями, в том числе разговор по смартфону во время езды.
Согласно документу, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сами инспекторы во время патрулирования должны использовать исключительно служебные машины. Во время патрулирования они могут находиться как в гражданской одежде, так и в форме.
В первом случае у сотрудников Госавтоинспекции не будет права останавливать нарушителей и привлекать к ответственности. Предполагается, что все полученные данные инспекторы будут передавать на ближайший пост ДПС. Если же во время патрулирования гаишники будут в форме, они смогут останавливать нарушителей самостоятельно.
Во время патрулирования они смогут фиксировать все увиденные нарушения на видео. В том числе опасное вождение, выезд на встречную полосу, превышение скорости, непропуск пешеходов, разговор по мобильному во время езды и другие нарушения правил, «способствующие совершению ДТП».
Источник: quto.ru

04.06.2021
Трехлетнюю программу дорожного ремонта представило правительство Курганской области. Документ защитил в Федеральном дорожном агентстве заместитель губернатора Курганской области Анатолий Воробьёв.
— На федеральной дорожной сети к 2024 году капитально отремонтируют три участка на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск, в том числе восстановят подъезд к городу Тюмени и мост через реку Черную. В общей сложности обновят более 60 километров данной федеральной трассы. Также ремонт пройдет на областных дорогах Курган — Половинное — Воскресенское — граница Казахстана, Шадринск — Миасское, Курган — Звериноголовское (до границы Казахстана), — говорят в пресс-службе губернатора.
По данным властей, всего предусмотрены работы на 268 километрах региональных дорог. Анатолий Воробьёв отметил, что сейчас в нормативное состояние приведено 114,8 километра дорог региональной опорной сети.
— В настоящее время ведутся работы на 98 километрах. В следующем году предстоит выполнить аналогичный объем мероприятий. А в 2023 году запланировано отремонтировать 72 километра региональных трасс, — говорит Воробьёв.
Источник: 45.ru

04.06.2021
По состоянию на 1 июня в столице Мордовии в полном объеме завершен локальный ремонт дорожного полотна по улицам: Коммунистической от пр. Ленина до ул. Рабочей, Демократической от ул. Коммунистической до ул. Советской, Володарского от ул. Коммунистической до улицы Советской, Старопосадской от ул. Саранской до ул. Республиканской, Осипенко, Невского, Серова, Севастопольской, Мордовской, Красной, Энгельса, Б. Хмельницкого, Косарева, Ленина в рп. Николаевка. Кроме того, рабочие делают ямочный ремонт на улицах Степана Разина от ул. Полежаева до ул. Коммунистической, Титова от ул. Коммунистической до ул. Полежаева, Грузинской, Красноармейской от ул. А. Невского до ул. Грузинской, проезде Жуковского.
Работы идут без отставания от утвержденного графика: бригады подрядных организаций работают круглосуточно. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саранске должны выполнить ремонт дорог на общую сумму 198 млн рублей. В текущем сезоне по этой программе будет отремонтировано 19 участков. Кроме того, без внимания не оставляют тротуара, входящих в полосу отвода автомобильных дорог. Уже завершены завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия на четырех дорогах: второстепенной по проспекту 60 лет Октября от улицы Веселовского до Лямбирского шоссе, улице Металлургов от улицы Победы до улицы Воинова, на внутриквартальной дороге от пр. 60 лет Октября до рынка «Ринг» (западная сторона) и автомобильной дороге по ул. Коваленко в районе дома № 36. На улице Лесной от улицы Полежаева до кладбища №1 выполнено фрезерование верхнего слоя, на 95% отфрезеровано покрытие на автодороге по ул. Володарского от ул. Коммунистической до ул. Б. Хмельницкого и по ул. Псковской от ул. Волгоградской до ул. Ярославской, аналогичные работы проводятся по ул. Лесной от ул. Гагарина до МКД №2А и параллельно ведется укладка выравнивающего слоя. На улице М. Расковой от улицы Ульянова до проспекта 50 лет Октября уложен выравнивающий слой. Строители меняют крышки колодцев, которые находятся на проезжей части. На проспекте 50 лет Октября от ул. Энгельса до ул. М. Расковой дорожники выполнили фрезерование в полном объеме, на 50% уложили выравнивающий слой.
Проезжая часть по улице Попова от ул. Р. Люксембург до улицы Энгельса отфрезерована в полном объеме, уложен выравнивающий слой, идут работы по замене бортовых камней. Работают дорожники на улице Октябрьской в д. Ивановка. Здесь укладывается выравнивающий слой асфальтобетона. На завершающем этапе ремонтные работы по ул. Полежаева от пр. Ленина до ул. Большевистской и по ул. Есенина от ул. Пушкина до ул. Веселовского.
На нескольких участках согласно контракту работы должны начаться в текущем месяце, на одном – в июле. Срок окончания приведения в порядок всех участков — конец августа. Подрядчики — ООО «МАПО-Транс», ООО «Лидер», ООО «Тандем» и АО «Мордовавтодор».
Источник: stolica-s.su

03.06.2021
В России хотят ввести административную ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяженных участках дорог, сообщает РИА Новости.
Речь идет об одном виде нарушения правил — превышении установленной скорости движения, которое фиксируют автоматические комплексы контроля.
Сейчас в КоАП нет отдельной статьи за слишком быстрый проезд по участкам дорог, за которыми следят камеры. За превышение средней скорости штрафуют так же, как за "мгновенное" нарушение. То есть если автомобилист сначала превысил допустимую скорость, например, на 30 км в час, а затем — на 70, то ему придет один штраф за превышение на 40-60 км — 1,5 тыс. рублей. При этом указывается не конкретное место нарушения, а общий подконтрольный двум камерам участок.
МВД вместе с Минюстом и Минтрансом прорабатывают вопрос о внесении в КоАП соответствующих изменений.
Источник: «Тюменская линия»

03.06.2021
Минцифры и Минтранс разработают стандарт для строительства в России дорог, которые адаптируют для использования цифровых технологий. Об этом в четверг, 3 июня, сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
«Для беспилотного транспорта нужна инфраструктура. Мы считаем, что одна из ближайших задач у нас вместе с Минтрансом — это создать стандарты, по которым будут строиться новые дороги, для того чтобы они изначально были готовы к внедрению новых технологий. Понятно, что САРЕХ (капитальные расходы. — Ред.) требуется большой, и понятно, что это нужно делать на уровне единых стандартов», — сказал Шадаев.
Министр добавил, что «денег на строительство новых дорог больше не будет», однако у Минтранса «есть все необходимые рычаги, чтобы строить более эффективно «умные» дороги без какого-то серьезного увеличения бюджета».
31 мая стало известно, что Минтранс разработал проект правил взимания платы за проезд по платным дорогам, который устраняет нормативные пробелы, мешающие развитию системы безбарьерного проезда free flow в России. Отмечается, что инициатива предусматривает рассмотрение работы системы, благодаря которой можно проезжать участок без остановок перед шлагбаумом, а плата при этом списывается с транспондера.
Источник: «Известия»
02.06.2021
Жители Приморского края могут выбрать дороги для ремонта. Опрос запустил региональный Минтранс, сообщила пресс-служба правительства Приморья.
«Так, во Владивостоке предложены на выбор 18 улиц, в Артеме – 21, в Надеждинском районе – 24, в Шкотовском районе – девять», – сообщила пресс-служба правительства Приморского края.
Участки дорог, которые упоминают чаще всего, отремонтируют в первую очередь. Рабочие не только заменят дорожное полотно, но и приведут в порядок тротуары, «зебры» и светофоры.
Источник: sensaciy.net
02.06.2021
Сильные дожди в среду подтопили дороги в пяти районах на северо-востоке Забайкальского края и уничтожили два моста, сообщил журналистам вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулев.
"Произошло подтопление в пяти районах, подтоплено 12 населенных пунктов, размыто восемь участков дорог, снесло два моста. Два населенных пункта фактически отрезаны у нас от снабжения, сейчас организованы переправы, дежурство оперативных групп МЧС, а также муниципальных образований. Там, где населенные пункты отрезаны, организована доставка продукции первой необходимости", - сказал Гурулев.
Вице-премьер правительства региона уточнил, что обстановка находится под контролем, власти ожидают спада воды в четверг. "После этого мы все эти дороги восстановим. Сейчас мы определим необходимое количество финансов для восстановления этих мостов, и будем восстанавливать. Развернуты на всякий случай все пункты временного проживания, но такой потребности на данном этапе нет, пострадавших нет", - добавил он.
Пока в Забайкалье местами сохраняются небольшие и умеренные дожди, в восточной половине края наблюдаются грозы. По прогнозам синоптиков, 3 июня осадки прекратятся, температура днем составит 18-23 градуса тепла.
Источник: ТАСС
01.06.2021
Подъезды к населенным пунктам – это грунтовые дороги, которые превращаются в непролазное болото при первом дожде.
В 224 хуторах не имеющих асфальтированных дорог проживают порядка семи тысяч дончан. Все они по сути зависят от погоды. Любой дождь превращает грунтовую дорогу в болото, преодолеть которой порой не может даже спецтехника, не говоря уже о легковушках. Чтобы исправить ситуацию необходимо заасфальтировать 1181 км дорог.  Такие цифры озвучила начальник управления эксплуатации и развития автомобильных дорог министерства транспорта Ростовской области Инна Володина.
В этом году выделены деньги на строительство лишь 23,6 км дорог в восьми хуторах. Если финансирование будет идти такими же темпами, то решение проблему хуторов растянется на не один десяток лет, об этом сообщает donnews.ru.
Депутаты Заксобрания пообещали продумать альтернативные решения и проработать вопросы увеличение расходов на строительство региональных дорог. Не исключено, что народные избранники обратятся к правительству РФ с просьбой разработать механизм субсидирования.
Источник: privet-rostov.ru/
01.06.2021
В Ингушетии начался капитальный ремонт трасс, связывающих республику с соседними регионами. Выполнена значительная часть работ на автодороге "Назрань-Малгобек-Нижний Курп-Терек".
Магистраль длиной почти пять километров доходит до административной границы с Северной Осетией. К моменту начала работ трасса была в плачевном состоянии, местами разрушена. Специалисты положили новый асфальт, укрепили обочину, установили дорожные знаки и сделали современную разметку. Обновленная автодорога даст возможность добраться максимально коротким путем из Ингушетии до Кабардино-Балкарии.
Началась реконструкция трассы протяженностью 16 километров, ведущей из сельского поселения Зязиков-Юрт в Горагорск Чечни. Сегодня она практически разбита. В этом году будет приведен в порядок первый участок дороги в три с половиной километра. Строители положат асфальт в два слоя. На магистрали появятся различные новшества, в том числе новые светофоры, автопавильоны, разметка термопластиком и обустройство тротуаров. Полностью дорога преобразится к 2023 году.
Качество реализации обоих проектов находится под личным контролем главы региона. Кроме ремонта трасс, в Ингушетии построят новую подъездную автомобильную дорогу от федеральной магистрали "Кавказ" к сельскому поселению Даттых, которая будет проходить через населенные пункты Нестеровское, Алкун, Таргим и Чми. Ее длина - 17 километров. Будущая дорога имеет очень важное значение для Ингушетии. Она должна связать одно из самых отдаленных сел республики с другими населенными пунктами, обеспечив удобное и безопасное транспортное сообщение для населения.
Источник: Российская газета
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 265 След. Все