Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

08.10.2024
Жители Переславля обсуждают в соцсетях дорогу, отсыпанную битым кирпичом и строительным мусором. Появилась она в районе поселка Сельхозтехники.
«Что на Сельхозтехнике творится? Нашли дорогу, которую в прямом смысле сделали из отходов», – пишет авто фото. Между тем переславцы его возмущения не разделяют. «Зато в будущем будет хорошая дорога», – считают они.
«Радуйтесь, что так отсыпали, хоть ездить можно нормально, и весной не поплывет ничего, и проваливаться не будет дорога. Другие жители могут только завидовать вам, говорю без всякой насмешки»
«Да что за люди? Некоторые стараются сделать дорогу прочную и на долгое время, а они еще возмущаются!»
«Хозяин дороги красава, видно, человек дальновидный. Отсевом расклинивать как вариант, но его со временем вымоет. Вторичным щебнем бы пройтись – это битый кирпич малой фракции, либо битым шифером. Но на худой конец отсев – и будет огонь»
«Мне бы такого соседа богатого на битый кирпич!»
«Да, если бы нам так дорогу отсыпали, я бы до небес от радости прыгала. Укатается, забьётся глиной и стоять будет вечно. Ну, или почти», – пишут переславцы.
Напомним, не так давно житель Ярославского района был оштрафован на 2 тысячи рублей за самовольно отсыпанную к своему дому дорогу. Сделал он это строительными отходами, которые приобрел у организации, занимающейся разборкой зданий – бой битого кирпича, блоков, бетонных плит и столбов. Довод хозяина земельного участка о том, что это не отходы, а побочные продукты производства, был отклонен. Размещение отходов производства на почвенном покрове является потенциальной угрозой загрязнения данного земельного участка и грунтовых вод – счел суд.
Источник: soroka-news.ru

08.10.2024
В Мурманской области подходит к концу дорожная кампания этого сезона. Как сообщил губернатор Андрей Чибис, на данный момент работы в муниципалитетах завершены на 90%. 88 улиц обновили опережающими темпами.
Объем ремонта дорог по сравнению с 2023 годом вырос в девять раз.
«Выполнен ремонт 46 тысяч квадратных метров дорог по всей области. Это в девять раз больше объемов ремонта прошлого года. Было проведено в 2,5 раза больше работ по освещению дорог, в четыре раза больше обновлено мостов, чем за три прошлых года», - отметил губернатор.
В Мурманске по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 27 участков улично-дорожной сети.
Источник: murmansk.kp.ru
07.10.2024
Очередная инновация внедрена в дело безопасности дорог. РУП «Гомельавтодор» и Госавтоинспекция Гомельской области Белоруссии превратили один из участков трассы в «музыкальную» дорогу. Особым образом нанесенные линии играют мелодию, чтобы не дать уставшему водителю заснуть за рулем.
Новинка в области организации дорожного движения появилась в Гомельской области на автодороге «Бобруйск — Мозырь — граница Украины» на въезде в регион со стороны Бобруйска. На участке специальной разметки на полосе движения в правой колее особым способом расположены поперечные линии красного цвета из пластика холодного нанесения. Механизм работы музыкальной дороги очень прост: как только водитель въехал на этот участок, в салоне автомобиля создается шумовой эффект, который напоминает мелодию песни «Белоруссия» в исполнении группы «Песняры».
Музыкальная дорога уже вовсю функционирует и будто предлагает подпеть. Таким оригинальным образом ГАИ предлагает привлекать внимание и бодрить водителей, чтобы не дать уставшим людям заснуть за рулем и съехать в кювет из-за потери управления. Аналогов подобной инновации в Беларуси нет.
Источник: sb.by
07.10.2024
С 24 сентября по 27 октября в пятый раз проходит всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». Онлайн-состязание проводится с целью проверить и повысить дорожную грамотность учеников 1–9 классов. Организаторами олимпиады выступают Минтранс России, Госавтоинспекция МВД России, Учи.ру и АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минпросвещения России и национального проекта «Безопасные качественные дороги».
«Безопасность детей – один из наших главных приоритетов. В этом направлении по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ведем комплексную работу по обновлению маршрутов к школам и другим образовательным учреждениям по всей стране, при этом многое уже сделано. Также особое внимание уделяем просветительским мероприятиям, которые направлены на повышение уровня знаний о дорожном движении и поведении на дорогах. В том числе в рамках нацпроекта ежегодно проводится всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги», где школьники могут закрепить свои знания ПДД. За четыре года проверили свою дорожную грамотность более 15 миллионов участников», – сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
Участие в Олимпиаде проходит на безвозмездной основе на образовательной платформе Учи.ру. Для прохождения заданий необходимо зарегистрироваться на онлайн-платформе и из личного кабинета перейти на страницу олимпиады. Выполнять задания можно в домашних условиях при участии родителей.
«Результаты нашего исследования показали, что безопасность детей на дорогах вызывает значительное беспокойство у родителей. Так, 76% семей считают, что необходимо чаще рассказывать детям о правилах дорожного движения в школах, а 95% особенно волнует безопасность на велосипедах и самокатах. В заданиях олимпиады делается акцент на навыках безопасного поведения как на пешеходных переходах и в транспорте, так и при использовании средств индивидуальной мобильности – в прошлом году эти темы оказались самыми сложными для школьников», – отмечает Илона Абаншина, руководитель регионального развития Учи.ру.
Источник: ryazpressa.ru
20.09.2024
В Мурманской области региональные дороги становятся всё более освещёнными, а значит более безопасными и менее аварийными.
Работы по устройству недостающего стационарного освещения проводятся ежегодно. Столбы со светодиодными светильниками, обладающими высокой светоотдачей и экономичным потреблением электроэнергии, монтируются и подключаются на участках дорог вблизи населённых пунктов.
В частности, в 2019 году осветительным приборами оборудовали подъезды к Оленегорску, Коле, Умбе, Печенге, Федосеевке и Белому морю, Заполярному и Мохнаткиной пахте, в 2020 году – возле Колы, Териберки, Кильдинстроя, Сальмиряви, Тайболы, Пушного и Ревды, в 2021 году – у Зверосовхоза, Умбы, Колвицы, Лувеньги, Кандалакши, Шонгуя и Апатитов, в 2022 году – возле Мончегорска, Апатитов, Тик-Губы, Ёнского, Ёны, Высокого, Полярных Зорь и Североморска, а в 2023 году – у Верхнетуломского, Полярных Зорь, Ловозера, Колы, Мурмашей и Молочного.
Всего за этот период недостающие фонари были установлены почти на 40 участках региональных дорог. Их общая протяжённость составила более 54,8 км.
Работы продолжаются и в 2024 году. Согласно плану, светильниками будут оборудованы автоподъезды к Лейпи, Минькино, Междуречью, Североморску, участки на объездной дороге Кандалакши, дороги Ловозеро – геофизическая станция и Кандалакша – Полярные Зори. Общая протяжённость освещённых участков составит более 9,2 км.
Так, в августе работы завершились в Ковдорском округе на автоподъезде к населённому пункту Лейпи. На проезжей части с 0+925 по 1+300 км было установлено 12 опор со светодиодными светильниками. Теперь с приходом темных ночей автомобилисты будут ехать по освещенным участкам. Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, гарантийный срок на выполненные работы по устройству недостающего электроосвещения, в течение которого подрядчиком устраняются выявленные дефекты, составляет пять лет.
Деятельность по созданию безопасного передвижения по дорогам Мурманской области проводится в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги". Он реализуется в 84 регионах России и оказывает большое влияние на транспортную инфраструктуру страны. Основной целью нацпроекта является повышение качества жизни населения в том числе путём снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза к 2030 году – до четырёх погибших на 100 тысяч населения.
В рамках нацпроекта капитально ремонтируются автодороги, реконструируются мосты, обустраиваются пешеходные переходы, устанавливаются дорожные знаки, светофоры, барьерные ограждения. Кроме того, нацпроект направлен на ликвидацию мест концентрации ДТП, усиление контроля за соблюдением требований правил дорожного движения и формирование правильной культуры поведения на проезжей части.
Согласно статистике ГИБДД по Мурманской области, за шесть месяцев 2024 года достигнуто сокращение общего количества дорожно-транспортных происшествий на 2,3% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Количество погибших на дорогах сократилось на 47,4%, а получивших ранения различной степени тяжести – на 9,5%. Такому снижению негативных показателей способствовали, в том числе, мероприятия национального проекта "Безопасные качественные дороги".
Источник: b-port.com
20.09.2024
В Нижегородской области планируют расширить права полиции в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Соответствующий вопрос обсуждался 19 сентября на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания.
Как уточнила пресс-служба ЗСНО, речь шла о внесении изменений в федеральные законы «О полиции» и «О безопасности дорожного движения». Проект подразумевает, что у стражей порядка появится новая обязанность. Они будут контролировать реализацию органами власти полномочий, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.
Дорожные инспекторы получат право контролировать качество дорог и обязывать органы власти исправлять выявленные нарушения, если они угрожают безопасности дорожного движения. В случае, если требования не будут выполняться, должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности.
По мнению спикера ЗСНО Евгения Люлина, это одно из важнейших и своевременных изменений в законодательстве, которое повысит качество работы представителей власти всех уровней.
Как уточнил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков, есть много случаев, когда требования к качеству работ грубо нарушались подрядчиками. В ряде случаев это повлекло человеческие жертвы.
Источник: vgoroden.ru
19.09.2024
Строительство участка скоростной магистрали М-12 “Восток” завершается в Башкирии.
Как сообщает пресс-служба администрации главы Республики Башкортостан, участок трассы М-12 “Восток” строится в обход 5 населённых пунктов в Илишевском районе. Предполагается, что движение транспорта откроется в ноябре текущего года.
Согласно информации, на 65 км трассы подрядчики укладывают щебёночно-песчаный слой, укрепленный цементом. Подобные меры позволят сделать основание дороги более жестким, что уменьшит возможность возникновения просадок при движении транспорта.
Кроме того, к настоящему моменту установлено более 20 искусственных сооружений. Среди них - 3 путепровода на пересечении с региональными дорогами, 2 моста и 17 путепроводов мостового и туннельного типа для проезда сельхозтехники.
Предполагается, что на новой трассе установят автоматизированную систему управления дорожным движением. Она будет транслировать ситуацию на дороге в реальном времени.
В частности, многофункциональные зоны установлены на 1196-м и 1230-м км по обе стороны дороги. Они включают в себя многотопливные АЗС, кафе, станции зарядки автомобилей, парковки, площадки для отдыха.
Отмечается, что участок дороги М-12 “Восток” в Башкирии строится по поручению Владимира Путина. Трасса станет частью скоростного маршрута “Москва – Казань – Екатеринбург – Тюмень”.
Напомним, что работы по асфальтированию М-12 в Башкирии завершены на 50%.
Подрядная организация уложила 5,1 км геотекстиля и щебеночно-песчаной смеси из общих 10 км. На 4,9 км проведены работы по асфальтированию. Ведутся работы по укреплению откосов и установке плит.
Напомним также, что шестая МФЗ открылась на трассе М-12 "Восток" в Татарстане.
Всего на строящейся трассе М-12 “Москва - Казань” функционирует 21 многофункциональная зона. До конца года предполагается строительство еще трех подобных заправок в Чувашии и Нижегородской области.
Источник: nta-pfo.ru
19.09.2024
Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» уже введены в эксплуатацию 88 участков подъездных дорог к физкультурно-оздоровительным комплексам, стадионам, спортивным школам. Их общая протяжённость составляет 312 км. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.
В рамка нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Иванове построили дорогу к новому Дворцу водных видов спорта, в Нальчике отремонтировали 3-километровый участок улицы 2-й Таманской Дивизии до спорткомплекса «Нальчик» и строящемуся Ледовому дворцу, в Шелехове обновили участок улично-дорожной сети, ведущий к построенному в этом году Центру спортивных единоборств, а в Липецке — два участка, ведущие к центральному стадионам «Металлург» и «Пламя».
Всего в 2024 году по нацпроекту запланированы работы по ремонту, реконструкции и строительству 270 участков дорог, ведущих к объектам спорта. Их общая протяжённость составит 892,5 км.
«Транспортная доступность к объектам спорта – один из значимых стимулов к регулярным занятиям физической культурой. Сейчас по всей стране идёт активное строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, дворцов спорта, спортивных центров, соответственно, к ним должны вести современные дороги – безопасные и качественные. Это в свою очередь влияет на повышение качества жизни населения. В этом году нацпроект завершается, но он получит преемственность в новом национальном проекте «Инфраструктура для жизни», – отметил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.
Источник: sroportal.ru
18.09.2024
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2025 году белгородские власти планируют привести в порядок и построить более 110 километров дорог. Как уточнил губернатор Вячеслав Гладков, речь идет о 23 дорогах регионального значения.
«Всего за последние четыре года мы отремонтировали и построили в области более 2,5 тысяч километров, потратив на эти цели более 75 млрд рублей», – добавил глава региона.
Источник: mk-belgorod.ru

18.09.2024
В Татарстане продолжаются работы по строительству и реконструкции дорог противопожарного назначения. По состоянию на 16 сентября произведены работы по строительству дорог противопожарного назначения общей протяженностью 98,8 км (88,8% от плана) и их реконструкции — 362,6 км (85%). Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.
Выполнение таких мероприятий соответствует целям и задачам федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».
Напомним, национальные проекты в стране реализуются с 2019 года по инициативе Президента России Владимира Путина. В июле 2020 года глава государства подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».
Источник: tnv.ru
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 317 След. Все