Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

15.07.2020
С учетом изменений в 2020 году в регионе планируется отремонтировать более 500 километров дорог регионального и местного значения.
15 июля на совещании под председательством губернатора Игоря Рудени обсуждалось включение новых объектов в программы дорожных работ в Тверской области на 2020-2021 годы.
«Приоритетными являются магистрали к инвестиционным и туристическим объектам, что дает возможность создавать новые точки роста экономики и рабочие места для жителей. Также это дороги, имеющие высокую социальную значимость и наиболее востребованные местным населением», – подчеркнул Игорь Руденя.
Решено включить в программу ремонта 2,4 км дороги Черничено – Станция Старица и улицу Привокзальную в Старице. В Кувшиновском районе приведут в порядок 4,4 км дороги Кувшиново – Тысяцкое – Сурушино. В Андреаполе отремонтируют улицу Торопецкая.
Также рассмотрен вопрос проведения ремонта и реконструкции дорог к объектам инвестиционного развития: ООО «Румелко-Агро», ООО «Коралл», «Боровлево-3», ООО «Автоваз».
Кроме этого, участников совещание проинформировали о ходе реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объём дорожного фонда составляет 11,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
Источник: Tverigrad

15.07.2020
«Уралуправтодор» открыл проезд по трассе М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу со стороны Челябинска. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании.
Напомним, на участке «км 169» проводился капитальный ремонт развязки и моста через реку Сысерть. С начала года там действовали временные ограничения проезда. В рамках ремонта были предусмотрены два участка строительства. В прошлом году строители должны были сдать только 10 км дороги – участок «км 143-153», однако с опережением срока были введены в эксплуатацию 22 км трассы, включая отрезок «км 171-183». В этом году в планах был участок транспортной развязки вместе с мостом через реку Сысерть («км 169-171»). Работы должны были быть завершены к 20 ноября, но благодаря тому, что ремонт шел круглосуточно к 15 июля стало возможно возобновить полномасштабный проезд в оба направления.
«После 15 июля работы на трассе М-5 продолжатся. Также опережающими темпами ведется капитальный ремонт путепровода через автомобильную дорогу на км «178+940». Там строители полностью разобрали существующее искусственное сооружение, затем соорудили новые опоры, пролетные строения, балки, конуса. При возведении путепровода используются новые технологии. По графику, работы должны завершиться только осенью, но планируем, что к концу лета новый путепровод будет введен в эксплуатацию», – рассказали в «Уралуправтодоре».+
В настоящее время также продолжается ремонт на мосту через реку Арамилка. Работы планируется завершить к ноябрю этого года. Таким образом, к осени вся трасса М-5 в границах Свердловской области будет полностью отремонтирована.
Источник: «УралПолит.ру»

14.07.2020
Власти пообещали ускорить исполнение планов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил замглавы Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, передает портал 73online.
«Мы поставили перед собой задачу: те мероприятия, которые мы запланировали до 2024 года, реализовать до конца 2023-го», — заявил Костюченко.
Отмечается, что в ходе реализации нацпроекта к 2020 году было выполнено 40 процентов от общего объема запланированных мероприятий. 6,5 тысячи километров трасс и магистралей российских регионов были приведены в подлежащее, соответствующее нормативам состояние.
Модернизация региональной дорожной сети — одна из ключевых целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках должна вырасти доля автодорог регионального значения до 50,9 процента, будет ликвидирована половина мест концентрации аварий, вдвое увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в надлежащем состоянии, на 10 процентов снижена доля перегруженных федеральных и региональных трасс.

14.07.2020
Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Строительство моста через реку Лена в Якутии может быть ускорено и завершено в 2024 году, такую возможность рассматривает областное правительство и Минтранс, сообщили во вторник в пресс-службе вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
"Правительством Республики Саха (Якутия) совместно с Минтрансом России проработано изменение сроков завершения строительства Ленского моста в пределах 2024 года. При этом перенос сроков завершения строительства с 2025 года на 2024 год и изменение финансовой модели проекта не приведут к увеличению доли федерального финансирования", — говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что на сегодняшний день никаких решений не принято, правительству Якутии и Минтрансу ранее было дано поручение проработать такую возможность.
Ранее глава Якутии Айсен Николаев заявил, что проект моста через Лену уже получил поддержку профильных ведомств.
Предполагается, что мост через Лену в Якутии свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, речной порт и международный аэропорт.Прогнозная интенсивность движения в первые годы эксплуатации моста составит свыше 1,5 млн автомобилей, в том числе каждый пятый автомобиль — грузовой.
В конце 2019 года дочерняя компания "Ростеха" — ООО "РТ-Развитие бизнеса" — и группа "ВИС" создали консорциум — "Национальная инфраструктурная компания" (НИК) — для реализации проекта строительства моста через Лену в Якутии.
Как сообщалось, стоимость строительства моста оценивается в 63,8 млрд рублей. Консорциум Ростеха и ВИС получит из бюджета 54,3 млрд руб, инвесторы вложат в объект еще 9,5 млрд рублей.

13.07.2020

После проверки дороги в деревне Богомолово в Лысковском районе Нижегородской области активисты Общероссийского народного фронта намерены заставить подрядчика переделать некачественно выполненный участок. Об этом сообщил координатор по работе со СМИ исполкома ОНФ в Нижегородской области.

Дорогу в деревне строили в два этапа в 2018 и 2019 годах. Первый контракт был заключен с ООО «Лысковская дорожно-строительная компания» на сумму 2,4 млн рублей. В ходе ремонта в 2018 году проезжая часть была засыпана крупным щебнем и булыжниками по 15–27 см, поверхность дороги не была утрамбована, обочины не обсыпаны.

Кроме того, проезжей части не хватает 15 см необходимой толщины, поэтому сейчас на поверхности видны «пролысины», где щебень отсутствует. Комиссия подтвердила, что проехать по такой трассе, не повредив машину, невозможно. Для пешеходов и велосипедистов дорога также опасна и неудобна.

Администрация сельсовета готовит претензию в адрес подрядчика за некачественную работу и нарушение гарантий.

Очень интересно, как был подписан акт выполненных работ по итогам ремонта в 2018 году, если явное несоответствие выполненных работ и условий контракта налицо, — заявил представитель нижегородского отделения ОНФ Сергей Кузин.

Источник: В городе N

10.07.2020
В правительстве России готовят размещение облигаций объемом порядка 300 миллиардов рублей для финансирования инфраструктурных проектов. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».
Он подчеркнул, что это предварительная сумма, а одним из проектов, на которые займут деньги, станет дорога в Китай — транспортный коридор в Европу.
Министр транспорта Евгений Дитрих подтвердил слова Хуснуллина. По его словам, в настоящее время прорабатываются поручения президента России по привлечению внебюджетных средств на проекты, связанные с инфраструктурой.
Между тем сам вице-премьер заметил, что «Автодору» желательно набрать максимальные объемы строительства дорог. Однако бюджет сможет покрыть не более половины от необходимого количества, поэтому сейчас ведется отбор проектов, которые возможно было бы проинвестировать с привлечением частных инвестиций.
Председатель правления «Автодора» Вячеслав Петушенко ранее указывал, что до 2024 года организации необходимо внебюджетное финансирование в объеме 400 миллиардов рублей. Такие цифры вытекают из программы строительства дорог до 2030 года, которая обойдется с триллион рублей.
На прошлой неделе о более полном использовании инструмента бессрочных облигаций для инфраструктурных проектов заявил президент России Владимир Путин. Примером для такого решения стал выпуск таких бумаг РЖД.
В конце мая глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов предложил создать фонды коллективных инвестиций граждан, чтобы профинансировать мегапроект «Газпрома» и «Русгаздобычи» по созданию в Усть-Луге крупного газохимического комплекса.
Источник: LENTA.RU
10.07.2020
Температура воздуха в республике свыше 32 °C.

Страницы: Пред. 1 ... 205 206 207 208 209 ... 317 След. Все