Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Более 23 млрд рублей собрала система Платон в 2018 году

16.01.2019
За время работы госсистемы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» было собрано более 63,7 млрд рублей, в том числе 23,5 млрд рублей - в 2018 году. Об этом сообщается на сайте госсистемы в среду, 16 января.

За прошлый год в системе «Платон» зарегистрировались более 100 тыс. грузоперевозчиков, их общее число увеличилось на треть - до 452 тыс. владельцев большегрузов. Рост регистрации транспортных средств в системе составил около 180 тыс. единиц. Сейчас в «Платоне» зарегистрировано более 1,12 млн грузовиков. Рекордные количественные изменения по части регистрации произошли после передачи полномочий по контролю за нарушителями Ространснадзору. Напомним, полномочия были переданы в июле прошлого года.

Всего от функционирования системы «Платон» в федеральный дорожный фонд поступило более 63,7 млрд рублей, в том числе 23,5 млрд рублей - в прошлом году. Средства направляются на ремонт дорог, реконструкцию и строительство искусственных сооружений. На деньги от системы уже отремонтировано более 2 тыс. км дорог, ведется ремонт федеральной трассы Р-243 «Кострома - Пермь», продолжаются работы по строительству и реконструкции 31 моста. Напомним, в конце прошлого года в Подмосковье в Дубне открыли движение по мосту через Волгу, часть средств на строительство которого поступило от «Платона».