Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Два бензовоза ушли под лед на реке Алдан в Якутии

11.01.2019

В Республике Саха (Якутия) под лед реки Алдан 10 января провалились для бензовоза с автоцистернами. Как сообщают в республиканском МЧС, автомобили выехали на лед в несанкционированном месте, что и стало причиной происшествия.

Грузовики алданского предприятия ТК «Энергия» везли дизельное топливо в автоцистернах объемом по 30 кубометров в поселок Хандыга Томпонского района. Официальная ледовая переправа в составе федеральной трассы Р-504 «Колыма» находилась совсем рядом, однако водители почему-то ей не воспользовались.

Как отмечают спасатели, водители также не выдержали безопасную дистанцию между транспортными средствами. В итоге машины проломили лед и застряли по уровню колес от коренного берега, вблизи населенного пункта Мегино-Алдан. По данным правительства Якутии, автомобиль марки Scania провалился на глубину примерно 1,5 м. Грузовик Iveco ушел под лед в 25-ти м от первой машины. Рядом со вторым грузовиком на поверхности льда обнаружены пятна ГСМ. Площадь зоны разлива нефтепродуктов составила 1,5м*2,5м.

К утру 11 января специалисты ТК «Энергия» откачали нефтепродукты из цистерн. Начались работы по извлечению автомобилей изо льда. Размер ущерба, причиненный водному объекту, будет определен после расчета объема разлитых нефтепродуктов.