Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Действия АО «Южуралзолото» угрожают дорожному сообщению в Челябинской области

Действия АО «Южуралзолото» угрожают дорожному сообщению в Челябинской области

15.12.2016

Как сообщает пресс-служба «Транснефти-Урал», 14 декабря в Еткульском районе Челябинской области произошло серьезное растрескивание грунта: образовалась сплошная трещина длиной в 100 метров. Теперь под угрозой судьба дорожного сообщения в Челябинской области. 

АО «Южуралзолото – Группа компаний» (ЮГК) давно осваивает карьер «Березняковский» (Березняковское золоторудное месторождение, применяя взрывные работы. Важно отметить, что северный борт карьера нарушает установленную в данном месте зону минимально допустимых расстояний от оси нефтепровода УБКУА (Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск), который введен в строй с 70х годов и транспортирует нефть из Западной Сибири в европейскую часть России.

Компания АО «Транснефть – Урал» давно предлагает остановить разработку карьера «Березняковский», а также укрепить его стенку для того во избежание обрушения грунта. Комиссия Правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности пришла к мнению, что необходимо выполнить мероприятия по укреплению северного борта карьера «Березняковский» и предупреждению оползней. Но АО «ЮГК» продолжило применять взрывные методы добычи в опасной зоне нефтепровода, что образовало стометровую трещину на расстоянии в 22 метрах от трубы. Подобные действия могут быть разрушительными и повлечь человеческие жертвы.

АО «Транснефть – Урал» выступает за прекращение работ на Березняковском золоторудном месторождении в целях безопасности людей, экологии района и сохранения дорог области.