Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Прокуратура на страже порядка

26.08.2015

По данным региональных прокуратур, в городах имелся ряд нарушения и представлений по их решению. Среди самых «отличившихся» Клинцевский район, Нижневартовск и Санкт-Петербург.

В Клинцевском районе несколько жителей имели заболевания и зависимости, при которых запрещено управлять транспортным средством, что не мешало им владеть документами, подтверждающими то самое право на управление транспортным средством. Наблюдались заболевание «алкоголизм», наркотическая зависимость и психиатрические расстройства. Все перечисленное является не только нарушением закона и порядка, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье участников движения и пешеходов. Так прокуратура Клинцовского района обратилась в суд с иском о безвременном изъятии у водителей соответствующих документов, в связи с прямым противоречием законодательству.

В Нижневартовске жители обратились в районную прокуратуру по вопросу законности обустройства шумовых полос на автодороге Нижневартовск-Излучинск, Нижневартовск-Сургут. Была произведена проверка имеющихся шумовых полос, по результатам которой определилось, что установка шумовых полос выполнена в соответствии с Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования». Однако, несмотря на соблюдение всех норм строительства, само размещение оказалось неуместным. Таким образом, шумовые полосы не предупреждают аварийно опасный участок дороги, а «сообщают» о его завершении. Представления об устранении нарушений переданы прокуратурой генеральному директору АО ГК «Северодвор» и врио начальника ОМВД России по Нижневартовскому району.

Санкт-Петербург отметился несоблюдением законодательства об автомобильных дорогах и социальной защите инвалидов. Оказалось, что в Северной столице далеко не все светофоры, расположенные в людных местах, оснащены средствами для дублирования световых сигналов звуками. Прокуратура района направила исковые заявления об обязанности СПб ГКУ «Дирекция организации дорожного движения Санкт-Петербурга» включить в адресный перечень оборудование светофорных объектов - регулируемых пешеходных переходов, оборудованием, обеспечивающим дублирование звуковыми, визуальными сигналами и средствами информации.