Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Деньги штрафников направят на безопасность тамбовских дорог

26.01.2015
Около полумиллиона рублей штрафов собрали сотрудники Тамбовской госавтоинспекци с недобросовестных водителей в прошлом году. Эти средства пополнили региональную казну и будут использованы в целях обеспечения безопасности на тамбовских дорогах. 
В 2014 году около 4 тысяч человек были лишены водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности привлечено более 23 тысяч пешеходов-нарушителей и 9,6 тысячи водителей за непредоставление преимущества пешеходам. 
По информации ГИБДД, в прошлом году было проведено более 1200 рейдов по пресечению отдельных видов нарушений правил дорожного движения. 
Чаще всего они касались проверок водителей на предмет управления транспортными средствами с признаками опьянения, нарушений правил перевозки детей и перехода проезжей части. 
Как сообщили в областной администрации, в 2014 году на средства областного бюджета закупили десять стационарных комплексов «Кордон», два стационарных комплекса «Сфинкс», а на перекрестке улиц Советская и Чичканова в Тамбове введен в эксплуатацию стационарный комплекс «Автоураган».