Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Камеры ГИБДД в Коми "не видели" чиновников и сотрудников Сбербанка

23.01.2015
Проверка, проведенная прокуратурой республики Коми, выявила, что средства видеофиксации по-разному относятся к обычным автолюбителям и к авторитетным людям региона, сообщают Автовести, ссылаясь на пресс-службу республиканской прокуратуры. 
И раньше ни для кого не было секретом, что система видеофиксации нарушений ПДД не является полностью автоматической и при большом желании оставить "за скобками" то или иное нарушение возможно - ведь информация о нарушениях обязательно визируется обслуживающими систему сотрудниками. Но в республике Коми поступили проще: информации о целом ряде автомобилей просто не было в базе данных местной ГИБДД. Таким образом, штрафы за совершенные на этих автомобилях нарушения не выписывались за отсутствием информации о владельце транспортного средства. 
Странным образом не попавшие в базу автомобили принадлежали либо местному отделению Сбербанка, либо органам власти - администрациям республики и мэрии являющегося ее столицей города Сыктывкара. Как утверждает пресс-релиз республиканской прокуратуры, таким образом автомобилям этих авторитетных учреждений регулярно прощались нарушения скоростного режима, за которые исправно наказывали простых автолюбителей. Впрочем, представители мэрии тут же отчитались о трех тысячах рублей штрафов, которые в прошлом году были наложены на принадлежащие городской администрации три автомобиля (если необходимо больше транспортных средств, мэрия их арендует). Иногда нарушения "прощались" и автомобилям из других регионов. По той же самой причине - информации о владельцах машин не было в базе. 
В настоящий момент в республиканском управлении ГИБДД по представлению прокуратуры назначены служебные проверки.