Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

В Тверской области обнаружена сомнительная закупка

21.01.2015
Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области выявили сомнительную закупку на выполнение работ по ремонту дорожного покрытия в городе Удомле по проспекту Энергетиков и проспекту Энергетиков – малая. 
Согласно сведениям, опубликованным на сайте zakupki.gov.ru, администрация Удомли решила уложить покрытие толщиной 4 см из горячих асфальтобетонных смесей на 5,695 тыс. кв м. Работы должны были быть выполнены в период с 19 по 27 декабря 2014 г. Цена контракта составила 3 млн 999 тыс. 778,5 руб. К настоящему моменту средства из муниципального бюджета уже переведены на счет компании выигравшей конкурс. Однако у экспертов ОНФ есть сомнения в том, что ремонт дороги выполнен в соответствии с требованиями ГОСТов и вообще в том, что он выполнялся в период, определенный конкурсной документацией. Активисты ОНФ предполагают, что ремонт мог вовсе не проводиться, так как 26 декабря активистами ОНФ в Удомле была проведена видеосъемка проспекта Энергетиков – малая, а также осмотр проспекта Энергетиков. Следов проведенных в декабре дорожных работ активисты ОНФ не обнаружили – дорога заметена снегом, местами покрыта льдом. 
Народный фронт обратился в администрацию города Удомли с просьбой подтвердить факт выполнения ремонтных работ, объяснить, каким образом могли быть проведены работы при минусовых температурах, а также повторно проверить качество выполненных работ, если таковые проводились.