Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Зимний штраф за летнюю резину

Зимний штраф за летнюю резину

09.10.2014
«Белый дом» выдал положительный отзыв на законопроект, предполагающий введение административной ответственности за эксплуатацию транспортных средств, шины которых не соответствуют сезону.По поводу этой новости только и остается, что сказать: «Наконец-то!». Цокающие по асфальту летом шипы и автомобили таксистов – нелегалов, регулярно устраивающие завалы на перекрестках в снегопад из-за того, что обуты в совершенно лысую летнюю резину – давно стали предметом острой критики и недовольства адекватной части общества.
Пренебрежение вопросами безопасности на дороге – основная причина того, что в нашей стране в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно погибают десятки тысяч человек, еще столько же остаются инвалидами на всю жизнь. Лично мне трудно объяснить этот парадокс, но почему-то многие российские автомобилисты считают, что нет практически никакой разницы, в какую резину обут автомобиль. Есть – и ладно. Нередко приходится слышать, как люди бахвалятся тем, что сэкономили на резине, купили бывшую в употреблении, поставили китайскую и т.д. Что самое удивительное, занимаются этим не только обладатели видавших виды потрепанных жизнью ВАЗов, но и владельцы новеньких респектабельных иномарок. Почему-то заплатить кучу денег за малопонятные дополнительные опции они могут, а купить нормальную резину – нет.
Напомним, что это далеко не первая попытка навести элементарный порядок на российских дорогах. В прошлом году в Государственной думе уже лежали два законопроекта предусматривающие запрет эксплуатации автомобилей на летних шинах зимой и наоборот.