Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Безопасность ленинградских дорог зависит… от дорог!

Безопасность ленинградских дорог зависит… от дорог!

18.09.2014
Есть информация, что в летний период 2014 года количество ДТП растет меньшими темпами. Вот и в ленинградской области темпы роста ДТП снизились на 17% относительно прошлогоднего показателя за май-август. Так держать, петербуржцы.
Руководство ленинградской Госавтоинспекции после нескольких подряд провальных «дебютов» в рейтинге безопасности российских дорог обратила внимание на то, что на региональных дорогах в половине случаев ДТП происходят из-за отсутствия или низкого качества дорожной разметки.
«Горизонтальная разметка обновлена или нанесена на 1,26 млн кв. метров региональных дорог», — доложил председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.
Заодно, для улучшения видимости проезжей части химреактивами уничтожили более 400 гектаров борщевика на придорожных полосах, удалили 235 га кустарника и другой растительности. Ямочного ремонта автодорог выполнено на 40% больше, чем в прошлом году. Планируется отремонтировать около 300 км региональных автодорог. По оценке председателя комитета, эти и другие мероприятия будут способствовать повышению безопасности дорог. Мы с нетерпением ждём результатов работы и обязательно отразим их в очередном рейтинге.