Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Кубань идёт на рекорд: шесть сотен жертв ДТП за шесть месяцев

Кубань идёт на рекорд: шесть сотен жертв ДТП за шесть месяцев

10.09.2014
Ситуация на кубанских дорогах складывается поистине ужасающая - за шесть месяцев количество жертв в ДТП превысило шестьсот человек. И это при том, что Кубань называет себя одним из самых безопасных регионов страны по уровню организации дорожного движения. Ранее (и до этого) в нашем квартальном рейтинге Кубань уже фигурировала в списке самых неблагополучных (с точки зрения дорожной безопасности) регионов. Реакция властей на эти «звоночки» следует с колоссальным запозданием, и пока все усилия, которые прилагают для решения этой проблемы, тщетны: количество жертв на кубанских трассах только растет.

Губернатор кивает на автоматику – «там» считают, что камеры, фиксирующие обстановку на дорогах, способствуют снижению количества аварийных ситуаций. И потому край закупил две сотни установок «Ураган», готовых к монтажу и фиксации. В России Кубань занимает второе место по числу таких видеофиксаторов, и такими темпами скоро возглавит антирейтинг регионов с опаснейшими трассами.
ГИБДД согласна с тем, что камеры на дорогах дисциплинируют. Ведь только благодаря жёсткому контролю тяжесть последствий при осуществлении движения на автотрассах региона удалось уменьшить на 4,8%. Кроме того, в городах и станицах, об этом свидетельствует статистика, люди чувствуют себя намного безопаснее. Однако другая статистика говорит совершенно об обратном – шесть сотен пострадавших за каких-то шесть месяцев. В иных регионах такой цифры не набирается за весь отчетный год…