Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Дорог у нас нет, но платить за них придется

Дорог у нас нет, но платить за них придется

13.07.2014
В условиях отсутствия дорог Росавтодор захотел ввести платные полосы на магистралях России. С оглядкой на Запад, ведомство обещает успех и популяризацию своей затеи – мол, подобная практика уже давно работает в США.

"Идея заключается в том, что в часы пиковой нагрузки на магистрали открывается платная скоростная полоса, а с помощью автоматизированной системы сбора оплаты для желающих обеспечивается возможность быстрого проезда по загруженной трассе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава Росавтодора Роман Старовойт на днях побывал в Израиле, где познакомился с функционированием платной системы проезда по выделенной полосе. Идея руководителю ведомства понравилась, в Росавтодоре считают, что она применима и для российских дорог. качественные светодиодные фары в компании offroadparts.ru
Однако для этого необходимо заняться строительством. Механизм реализации подобных систем во всем мире строится на принципах государственно-частного партнерства. Обычно концессионер достраивает одну полосу движения за свои средства, после чего делает ее использование платным и зарабатывает на последующей эксплуатации.