Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Псковские дороги в лучших московских традициях

Псковские дороги в лучших московских традициях

11.07.2014
С начала года региональные дороги на юге Псковской области оказались убиты так, как не убивались на протяжении последних десятилетий. Обслуживать этот участок должна была московская контора «Северный ветер», однако с задачей не справилась...

– С января дороги из нормального состояния превращены в непроезжие. С мая представители фирмы не только не работают, но даже не появляются в районе, – говорит глава Новосокольнического района Виталий Соловьев. – Один грейдер на весь район. Каждый месяц поступают жалобы от населения, только за июнь приняли 194 заявки. Много мусора на обочине, неприятно ехать по трассе. Грядут осень и зима, а проблемы колоссальные. Мы потеряем дороги.

В некоторых районах москвичи наняли субподрядные организации, но и тут ухитрились все испортить. Невыбранные по контракту деньги – это сотни километров неустроенных дорог. Парадокс – деньги у государства на работы есть, работник, подписавший контракт, есть, а выполненной работы не видно.

– У нас есть основания для включения организации в реестр недобросовестных поставщиков, чтобы она не имела больше возможности работать на территории области, – заключил заместитель губернатора Максим Жаворонков. – Также материалы для оценки будут направлены в ОБЭП и прокуратуру.