Мы в Facebook Мы вКонтакте Мы в Twitter

Новости

Бурятские грунтовки наконец закатают в асфальт

Бурятские грунтовки наконец закатают в асфальт

06.06.2014
Бурятия получит субсидии на строительство автодорог с твёрдым покрытием вместо «грунтовок» - новые трассы будут вести к сёлам, где численность населения превышает 125 человек, а протяжённость дорог не превышает 5 километров. Минтранс Бурятии заключил соглашение с Федеральным дорожным агентством, согласно которому республике будут предоставлены субсидии из федерального бюджета на строительство автодорог с твёрдым покрытием к населённым пунктам, связь с которыми ранее осуществлялась по грунтовым дорогам.
В 2014 году будут построены автодороги к селам Утата, Улентуй и Хуртага в Закаменском районе, к селу Талое в Тункинском районе и к селу Ульдурга в Еравнинском районе. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 159,3 млн руб, из Дорожного фонда республики - 37,6 млн руб и из средств местных бюджетов - 1,98 млн руб.
В планах на 2015 год - прокладка нового дорожного полотна к сёлам Хуртэй в Кижингинском районе, Зун-Хурай в Хоринском районе, Боций в Джидинском районе и Харацай в Закаменском районе.